Рецепт желе из красной и чёрной смородины

Категория: Рецепты
14.07.2016 01:56

Добрый вечер, подскажите, как правильно делать желе из красной и чёрной смородины? В прошлом году довели до кипения, не застыло, да и вкус не тот. Электрическая соковыжималка для этого подходит? Может сделать холодным способом, но тогда сможет ли оно хранится вне холодильника?

Ответить
Ответить

Ответы (12)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    14.07.2016 02:43 - #ссылка
    Найдите пост 11 июля в 11-04. Я там в коментах давала рецепт. Люди оценили.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    14.07.2016 03:09 - #ссылка
    Спасибо, нашла.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.07.2016 04:35 - #ссылка
    Нынче нашла на просторах инета рецепт до опупения простой, сегодня делала, вообще быстро, очень порадовал, сейчас застываетВ общем слушайте:на 1 кг ягод 1 кг сахаракр. Смородинку от веточек можно не чистить1 кг ягод промываем выкладываем в кастрюлю, засыпаем 1 кг сахара и размешиваем пока сахар не намокнет, в оригинальном рецепте время указано примерно минут 10, но я как-тобыстрее справилась :-)Затем ставим кастрюлю сразу на большой огонь ровно на 8 минут (я таймер включила чтоб не заморачиваться) и все 8 минут активно перемешиваем варево. Как только истекло время кастрюлю снимаем с огня и сливаем на сито (у меня большое как дуршлаг) и протираем (под дуршлагом естественно должна быть емкость :-). В итоге в дуршлаге остаются семечки, кожура и веточки. Желе сразу! горячим разливаем по подготовленным банками и НЕ ЗАКРЫВАЯ крышками оставляем до полного остывания (у меня с вечера до утра). После остывания закрываем крышками. Хранить можно при комнатной температуре. В общем дольше писать, чем делать :-) я шесть литров переработала меньше, чем за час. Варить рекомендую по 1 кг (почитала до этого отзывы по рецепту, полностью с этим согласна). Из 1 кг у меня получилось 2, 5 банки по 0,5 л.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.07.2016 09:29 - #ссылка
    Очень вкусное желе из черной смородины на 3 литра ягод: Ягоды промыть. Взять кастрюлю, налить в нее 1/2 литра воды, довести до кипения. В кипящую воду опустить ягоды и на медленном огне потомить минуты 3-4, выключить огонь, остудить. Остывшую массу пропустить через сито. Вся шелуха останется на сите. В получившийся сок добавить сахарный песок. Если хранить в холодильнике, то один к полтора, если в подполе или дома, то 1×2. Получается очень ароматное желе. Черную смородину готовлю только так.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    14.07.2016 12:04 - #ссылка
    Желфикс Вам в помощь. Для любых ягод и фруктов. Только косточки удалить (вишня, слива и т. П. ). Все с ним закрываю. Просто находка. Варить всего 5 минут. А если кУпите 2:1 или 3:1 то и сахара меньше (для сладких ягод)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    14.07.2016 12:31 - #ссылка
    Я в прошлом году смешивала сок красной смородины с песком 1 к 1, часов 6 стоит в тазике, как начинает желероваться, я в стерилизовпнные баночки закатываю и в холодильник. Ничего не варю, через несколько дней. Желе. Без всяких там желатинов. Про черную ничего не могу сказать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    14.07.2016 12:42 - #ссылка
    Желфикс это что?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    14.07.2016 13:02 - #ссылка
    Это в магазинах продается порошок такой производителя лежит в отделах где ванилин, желатин и прочее. Бывает 1:1, 2:1 и 3:1. Это соотношение ягод и сахара при приготовлении. Я вишню делала 1:1, а малину 2:1.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    14.07.2016 13:03 - #ссылка
    Я так и думала, желирующий препарат
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    14.07.2016 15:13 - #ссылка
    Друзья, желе из красной смородины получилось отличное, в банках застыло супер, на мой вкус сладковато, но не знаю можно ли меньше сахара ложить. Пишут в отзывах, что это желе получается из любых ягод. Рекомендую!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    15.07.2016 16:37 - #ссылка
    Друзья все очень просто. Ягоды вымыть и налить чуть чуть воды. Немного проварить. Протереть через сито. Сколько сока столько песка. Хотите в холодильник. Можно проварить и под крышки. Будет немного более жидко чем с желатином. Так с любой смородиной
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    16.07.2016 02:24 - #ссылка
    Я пропускают через ручную соковыжималку. 1/1 сахар. Варю 15 минут, помешивая и закатываю. Так же малину, только не отжимаю. Как желе.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
  
 желе 
 желе из смородины 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru