Помидоры в открытом грунте - реально ли получить урожай?

Категория: Растения
24.12.2015 18:55

Добрый день. Хотела бы высадить томаты в открытом грунте. Но все говорят, что урожай не удастся. Живу в Лен. Области. Поделитесь опытом, кто пробовал, какие особенности можете вспомнить?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

24.12.2015 20:30 - #ссылка

К сожалению,  в Ленинградской области вырастить помидоры в открытом грунте просто не возможно из-за холодного лета и маленького количества солнечных дней. Поэтому выращивание помидор проводят только в парниках и теплицах. При этом для того, чтобы получить   наиболее ранний урожай, высаживают помидоры уже цветущей рассадой. Оптимальными для выращивания в теплице считаются томаты таких сортов: Ленинградский скороспелый, Уральский многоплодный, Эрмитаж, Ленинградский осенний. Для выращивания под пленкой — Невский, Грунтовый грибовский 1180. Сеять помидоры необходимо в период с 10 по 20 марта, при чем перед посевом семена нужно выдержать в растворе алое с медом. Когда появятся первые всходы, ящик с рассадой нужно обязательно вынести в прохладное и освещённое место, для временной приостановки роста и закалки. Когда появится третий и четвертый листик, томаты необходимо пикировать.

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    28.05.2016 15:39 - #ссылка

    Да, с помидорами севернее Московской области у вас не получится — разве что уж очень повезет с погодой. Дело в том, что при температуре ниже 12 градусов развитие растения практически затормаживается, а при температуре ниже 10 могут опасть цветки и уже сформировавшиеся завязи. Сами знаете, чтобы весь сезон в Ленобласти было теплее +12, это как по трамвайному билету выиграть.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 16:58 - #ссылка

    У меня сестра живет в Ленинградской области. Так она выращивает томаты в парниках. В средине апреля мы все дружно выезжаем на дачу и приступаем к подготовке грунта. Для этого отведенный участок под парничок обильно поливаем кипятком и накрываем пленкой. Это делается для того, чтобы земля разогрелась. Затем высеваем подготовленные заранее семена низкорослых сортов томатов. При посадке каждую лунку мы заправляем удобрениями. Затем в течении всего сезона делаем  всего 2 внекорневых подкормки Кемирой — люкс. После полива, который тоже редко проводим, присыпаем оголившиеся корни томатов хорошо перепревшим компостом. И уже со средины, а иногда и с начала июля начинаем собирать урожай. Для выращивания томатов под пленкой могу посоветовать обратить внимание на такие низкорослые сорта, как Невский,  Карлик 1185, Балтийский, Лисичка, Яблонька.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru