Мульчирование

Категория: Растения
25.12.2015 23:12

Подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве мульчи для пищевых растений использовать ядовитые растения, пижму и т. Д. ? Не будут ли потом эти  ядовитые вещества содержаться в самих пищевых растениях? Как, чем   и когда правильно мульчировать?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    27.12.2015 14:41 - #ссылка

    Ядовитые вещества я думаю, не передадутся растению, но эти растения, ядовитые растения являются тиранами и подавляют рост других видов растений. Даже в сухом состоянии, поэтому ее не желательно использовать, с одной стороны вы решаете проблему сорняков. Но с другой культурные растения начнут загибаться, самым лучшим вариантом это листва и не ядовитые растения, ведь вы захотите получить урожай.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.03.2016 10:58 - #ссылка

    Ядовитое — понятие очень широкое. Как говорили древние, все лекарство и все яд, дело в дозе. Каждый вид растений предназначен поглощать из почвы лишь определенный спектр веществ, и не возьмет чего не надо. Пример — одно из наиболее употребительных для целей мульчирования растение — томат, листья его сильно помогают прежде всего крестоцветным, а ведь он ядовит не менее пижмы.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.03.2016 12:14 - #ссылка

    А мне понравилось вместо мульчирования использовать черный нетканый материал. Трава не растет, влага сохраняется, осадки и полив проходят через ткань хорошо. Удобрять удобно. Можно в любой момент убрать и использовать в другом месте или в следующем году. Еще я заметила, что под спандексом не живут муравьи и другие насекомые. Я под ягодными кустами, под хвойниками, под яблонями постелила. А один из цветников полностью застелила этим спандексом и высадила растения по схеме в прорезанные отверстия. Затем засыпала черную ткань измельченной корой коричневого цвета для того чтобы выглядело все аккуратнее. Уже 4 года этот цветник меня радует минимальным уходом, необходимым для поддержания его в нужном мне виде. Растения не разрастаются слишком буйно, так как сдерживается боковой рост, сорняки пробиваются очень ограничено, полив требуется меньше.  

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru