Не вреден ли гербицид "Раундап" для овощей?

Категория: Растения
31.12.2015 15:25

Можно ли посадить на делянке овощи, после того, как обработали участок препаратом "Раундап"? Если да, то через какой промежуток времени лучше это сделать?  Не отразится ли это на самих овощах и урожае в целом? Заранее спасибо!

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.01.2016 15:47 - #ссылка

Смело сажайте и овощи и все остальное. Опрыскивание препаратом "Раундап" следует проводить по зеленым сорнякам в период их интенсивного роста, в сухую безветренную погоду. Дождь, прошедший менее чем через 6 часов после обработки, может смыть препарат с листьев и значительно снизить эффект. Опрыскивание не рекомендуется проводить при сильном ветре или использовать опрыскиватели с мелким распылом (пульверизаторы, пылесосы). При работе вблизи культурных растений, во избежание их гибели, следует заслонять экраном из пленки или другого материала. Препарат легко справляется с трудноискоренимыми сорняками, такими как: борщевик, осот, пырей, конский щавель, одуванчик, крапива, лопух и другие. В течение 5-7 дней после опрыскивания не следует проводить никаких рыхлений почвы или удаления сорняков механическим способом, т. К. В этот период происходит проникновение препарата в корни. Кустарники более чувствительны к препарату "Раундап от сорняков" во второй половине лета.

Данный препарат обладает контактным и частично системным действием. "Раундап" обладает способностью передвижения по растению, проникая из надземной его части в систему корней.

Препарат практически безвреден для человека, животных и окружающей среды. Быстро разлагается в почве на природные компоненты (двуокись углерода, воду, аммиак и т.  д. ). Для полезных насекомых и пчел "Раундап" малотоксичен.  

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    01.02.2016 18:21 - #ссылка

    Действующим веществом раундапа является глифосат.
    Производитель утверждает, что он безопасен, быстро разлагается в почве и не накапливается в продуктах, выращенных на обработанных почвах. Стоит ли слепо верить производителю?

    История возникновения глифосата, как, впрочем, и всех гербицидов-пестицидов уходит корнями в военную промышленность. А точнее в химическое оружие. Как и запрещенный сейчас ДДТ, глифосат входил в состав «агента орандж», которым американцы активно поливали Вьетнам. Последствия этого достаточно известны. После войны избытки произведенных веществ необходимо было утилизировать, а еще лучше – выгодно продать. Так, в общих чертах, возникла интенсивная химия в сельском хозяйстве – как побочный продукт военной промышленности.


    Глифосат под самыми разными торговыми названиями уже много лет применяется в большинстве стран. Накопились и наблюдения и данные исследований, которые  говорят о том, что сроки разложения глифосата и продуктов его распада в почве разнятся в зависимости от климата и химического состава почвы от 55 дней до 3 лет. Это связано с тем, что у фосфорорганических соединений есть свойство вступать в реакцию с гумусной частью почвы, и в составе гумусо-пестицидного комплекса избегать расщепления.

    Этот гербицид был найден в водных источниках после его применения в сельском, городском и лесном хозяйстве.

    Оказалось, что глифосат может воздействовать не только на флору, но и на фауну. Глифосат наносит вред  полезным насекомым (паразитирующая оса, златоглазка, божья коровка) и дождевым червям, рыбам и птицам, снижает деятельность азотфиксирующих бактерий, подавляет рост грибной микоризы, помогающей растениям усваивать влагу и питательные вещества, делает растения более уязвимыми для болезней. Этот список можно продолжать до бесконечности, учитывая членистоногих, рыбу, птиц, мелких млекопитающих, диких животных и растения.

    По данным ВОЗ, после обработки пшеницы глифосатом до сбора урожая в зерне обнаруживаются значительные остаточные количества. Мука тоже оказывается загрязненной, и при выпечке количество химиката остается тем же. Остатки глифосата обнаруживаются в течение долгого времени после обработки не только зерновых, но и овощных и ягодных культур.

    Независимые исследования, проведенные в ряде европейских стран, Японии и США показали, что формула раундапа более токсична, чем сам глифосат, из-за «инертных» компонентов.

    До недавнего времени канцерогенность глифосата была под сомнением. Недавно известные шведские ученые Lennart Hardell и Mikael Eriksson опубликовали результаты исследования, подтвердившие предположение о том, что этиологическим фактором онкологического заболевания неходжкинской лимфомы являются пестициды, среди которых и глифосат.

    Еще один негативный эффект, вызываемый глифосатом, – мутагенез, то есть способность вызывать генетические повреждения. Это было доказано в опытах на мушке дрозофиле, лимфоцитах человека, бактериях Salmonella, мышах.
    Влияние глифосата на репродуктивную функцию человека проявляется в повышенной частоте самопроизвольных абортов (выкидышей) и преждевременных родов в фермерских семьях, в нарушении менструального цикла у женщин.

    В садово-парковом хозяйстве, раундап стоит на первом месте среди пестицидов, вызывающих заболевания обслуживающего персонала.


    Есть вероятность, что в ближайшие годы раундап будет запрещен в сельском хозяйстве.

    Ряд стран, столкнувшихся с последствиями его применения сильнее других, уже запретили или ограничили использование этого вещества.
    По сравнению с наносимым экосистеме и здоровью человека и животных вредом выгода от применения гербицида выглядит сомнительной. В нашей стране на сегодня решение о использовании отдано на личную ответственность. Так что думайте сами, решайте сами, уважаемые читатели.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    17.04.2016 16:20 - #ссылка

    Смело применяйте "Раундап" и не читайте длинных статей, передранных из зомбоизданий. Им чем угодно попугать, лишь бы людей от реального положения дел отвлечь. Без "Раундапа" я много лет никакими средствами не мог хотя бы ограничить рост сорняков, с ним же — совсем другое дело. Жаль только, что он на семена не действует, если сорняки подсеялись — начинай сначала.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 гербициды 
 раундап 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru