Хирургический метод лечения корневой гнили

Категория: Вредители
01.01.2016 01:51

Недавно решил заняться пересадкой растений и обнаружил, что у одного из них корни потемнели и стали какими-то размякшими. Выбрасывать растение очень жалко. Можно было бы обрезать все потемневшие корни, но после этого от корня практически ничего бы не осталось.  Теперь хочу попробовать вылечить хирургическим способом. Об этом методе я почти ничего не слышал, но знаю, что это не гарантирует успеха. Хотелось бы получить совет от тех, кто уже пробовал лечить растение этим методом.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.01.2016 15:23 - #ссылка

Что это за растение? Попробуйте замочить растение на сутки со стимулятором. При посадке также не бойтесь хорошенько полить растение водой со стимулятором.  В качестве стимуляторов корнеобразования применяют различные препараты.  Самые известные — "Гетероауксин" и "Корневин", "Корнерост". Но помимо этих препаратов для улучшения корнеобразования можно применять янтарную кислоту, витамины группы B, "Радифарм" и т. Д.  Применяют стимуляторы для улучшения корнеобразования, если для укоренения неблагоприятный период или если черенки какого-либо растения плохо укореняются. Еще корнеобразующие препараты можно применять при пересадках или при реанимации вследствие гибели части корневой системы.

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    05.01.2016 19:50 - #ссылка

    Действительно этот способ лечения не гарантирует успеха, но большинство растений на этой стадии заболевания можно спасти, если следовать некоторым рекомендациям.  Освободите корни растения от почвы, подержав его под струей воды из крана. Положите растение на стол и обрежьте острым ножом все потемневшие мягкие корни. Обрежьте все стебли и листья со следами гнили, а также верхнюю часть стеблей, чтобы компенсировать утрату корней. Осторожно пересадите в новый горшок и свежую почву. Пролейте раствором карбендазима. Поместите горшок в светлое место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Не поливайте до тех пор, пока не появится новая поросль, затем поливайте осторожно, стараясь не допустить переувлажнения почвы.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru