Малина сорта "Зюгана"

Категория: Растениеводство
05.10.2016 14:40

Через сколько лет после посадки малины сорта "Зюгана" можно собирать урожай?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

06.10.2016 09:20 - #ссылка

"Зюгана" одна из моих любимых сортов малины. Малина весом 5-12 см. мясистая, сладкая — идеально подходит для продажи и для варенья. Да и храниться собранный урожай до 7 дней, в зависимости от места хранения. Считается, что при должном уходе дает урожай два раза в год. Но я предпочитаю, осенью срезать плодоносящие стебли до уровня почвы. Весной обрубки дают новые стебли и поздним летом урожай до 70%. У меня саженцы "Зюгана" плодоносят с первого года посадки. Но чтобы этого добиться надо правильно сажать. Прежде всего в посадочную ямку добавьте смесь из торфа, перегноя и любого минерального комплекса. А ранней весной при появлении первых стеблей сделайте подкормку калийной селитры и нитроаммофоска. Еще я для хорошей урожайности подвязываю стебли. Это не обязательно, но по собственному опыту заметила, урожайность повышается. Если вы живете в южном регионе страны, то мои советы вам помогут. В северных широтах уход за этим сортом другой. 

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    05.10.2016 18:28 - #ссылка

    Если вы живете в теплом климате с плодородной почвой, то она может давать хороший урожай уже на побегах второго года, как обычная малина. Я живу на Севере и первый год Зюгана сильно обмерзла, во второй год дала скудные побеги, которые я осенью все обрезала дав возможность им "отплодоносить". А на третий год уже смело собирала урожай, причем довольно таки хороший для нашей местности.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    26.10.2016 20:55 - #ссылка

    Ремонтантные сорта малины плодоносят как на первый, так и на второй год. Первый урожай мы получаем на однолетних побегах осенью, второй на этих же побегах летом следующего года. Зюгана - новый ремонтантный сорт малины из Швейцарии. При условии повышенного агрофона, подходит для сбора двух урожаев за сезон. Благодаря этому, суммарная урожайность взрослого куста может достигать 9 кг за сезон. Ягоды очень крупные, блестящие, конической формы, транспортабельны. После сбора ягоды могут храниться в холодильнике до 4-х дней, не теряя своих товарных качеств. Максимальный вес ягод может достигать 10-12,5 гр. Обладает высокой устойчивостью к засухе и жаре. Может выращиваться без подвязки, но иногда подвязка просто необходима. Обязательна нормировка побегов.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru