Решено

Что за кустарник?

Категория: Угадай растение
06.10.2016 22:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что за ароматный кустик я видела в Турине? И можно ли его вырастить на северо-западе?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

07.10.2016 14:06 - #ссылка

Лариса это куст жасмина, по-научному "Чубушник". Очень популярный у дизайнеров ландшафта. Кусты до поздней осени сохраняют сочный зеленый цвет, потому и называют вечнозелёным. В зависимости от сорта вырастают от 1м — 6м. Период самого сильного аромата (цветет 2-3 недели) июль — июнь. Не все сорта жасмина устойчивы к нашей зиме. Лучше всего культивируются в южной части нашей страны на Кавказе и Крыму. В северо-западных регионах, при должном уходе, лучше всего приживается сорт "Необычный", из тех что я знаю. Этот сорт известен своей морозостойкостью.  

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    07.10.2016 19:56 - #ссылка

    Да, великолепный жасмин, но в теплице-то его можно выращивать и на Дальнем Востоке, например. А вот сорт "Необычный" приживается не всегда. Это зависит, когда именно его посадить, а лучше всего это делать по весне где-то в середине мая. И не садить ни в коем случае его рядом с другими цветами, чтобы не произошло опыление, так можно испортить растение. Но самый верный вариант я написал выше — использую теплицу, либо небольшой парник, без экспериментов, чтобы не угробить растение. 

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru