Сорт огурцов "Кадриль F1": описание сорта и отзывы

Категория: Огород
21.01.2016 11:25

Сорт огурцов «Кадриль F1» является партенокарпическим гибридом, то есть данный сорт способен образовывать плоды без опыления. На это указывает отсутствие семян в уже созревшем огурце. Помимо этого, «Кадриль F1» относится к букетным сортам огурцов, а это значит, что в пазухах стебля образуется около 5, а иногда и до 10 завязей.  

Как все партенокарпические сорта, «Кадриль F1» обладает рядом преимуществ, важнейшими среди которых считаются: 

  • отсутствие горечи в плодах,  
  • устойчивость к неблагоприятным условиям, вредителям и многим болезням (мучнистая гниль, оливковая пятнистость).  

Как букетный сорт, данные огурцы предназначены для открытого и защищенного грунта (но предпочтительнее все же последнее), отличаются скороспелостью и высокой урожайностью, непрерывностью и долготой плодоношения.

Данный сорт хорошо подходит для засолки и маринования, также его плоды можно собирать пикулями и корнишонами.

Высаживать данный сорт нужно в мае или в июне, когда почва будет достаточно прогрета солнцем  (примерно 25 градусов), зрелые плоды должны появится через 47 дней после посева. Если же данный гибрид высаживать на рассаду, то делать это необходимо в конце апреля. При правильном уходе плоды должны быть размером от 10 до 12 см, с белыми частыми пупырышками.

Практически все отзывы о сорте огурцов «Кадриль F1» являются положительными. Дачники отмечают приятные вкусовые качества оплодов, но говорят, что на открытом грунте описываемый сорт плодоносит деформированными огурцами. Некоторым дачникам также не нравится данный сорт в качестве продукта на засолку или консервирование. Однако это дело вкуса.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

22.01.2016 01:58 - #ссылка

F1 'Кадриль' — этот скороспелый партенокарпический гибрид отличается дружной отдачей урожая – на главном побеге насчитывается до 8–10 букетов завязей. Гибрид очень холодостоек, а благодаря особой крепости плодов прекрасно приспособлен к транспортировке. Гибрид устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям, относительно устойчив к вирусу огуречной мозаики. Можно собирать пикулями и корнишонами.

  • Гость
    старше месяца
    очень прекрасный сорт ,всё что написано, в реальности когда огурец
    плодоносит и радует того кто его вырастил в саду.
The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru