Что делать с каннами после выкапывания?

Категория: Растения
24.10.2016 16:25

Подскажите, пожалуйста, выкопала канны, что делать дальше? В погребе нет возможности хранить.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

29.10.2016 20:32 - #ссылка

Правильно подобранное место для хранения такого цветка очень важно не только для сбережения корневища, но и для будущей продуктивности цветения. Храните растение в сухом подвале, прохладной комнате, холодильнике, канавках палисадника, но всегда и везде при температуре +8–12 градусов.

Особый пример являет собой хранение луковиц на участке. Неразрезанные корневища уложите в канавки, присыпьте почвой. Зеленая ботва понемногу завянет. При этом закопанная часть не пересохнет. Поддерживать растение на таком уровне нужно до начала весны. Как видно, этот вариант самый рискованный.

Во время хранения клубни необходимо осматривать хотя бы раз на месяц. Если Вы заметили на них появившуюся гниль, удалите ее до здоровой основы, а место среза присыпьте древесным углем.

  • Корневища с земляным комом, обрезанными на высоте 10–15 см стеблем можно также пересадить в горшки и хранить в светлых помещениях при температуре 12–15градусов, поливая в меру. Всю зиму почки будут медленно расти, и хорошо вызреют.
  • По окончанию февраля достаньте корни, обрежьте их. Скорее всего, они у Вас подвянут и подсохнут. Пересадите луковицы в неглубокую тару (например, в пластиковую крышку из-под торта) и поставьте на светлое, теплое место. Не забывайте поливать. Когда появятся ростки, поставьте их на стол или подоконник с последующей высадкой на огороде.
  • В марте или апреле корневища поделите по количеству молодых ростков, высадите в горшки для того, чтобы они подросли. На открытый грунт высаживать в то время, когда угроза заморозков отступит.
The reply is currently minimized Show

Ответы (5)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Домохозяйка
    24.10.2016 16:29 - #ссылка
    просушить , положить в картонную коробку или в капроновый чулок и убрать в самое прохладное место в доме ( балкон. под окно.....)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Зина
    24.10.2016 18:00 - #ссылка
    В сухие опилки и под кровать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    24.10.2016 18:59 - #ссылка
    Посадить в горшки и пусть дома растут
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    24.10.2016 22:53 - #ссылка
    Подсушить завернуть в газету в холодильник овощной отсек иногда проветривать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.10.2016 09:50 - #ссылка

    Есть небольшие хитрости для успешного хранения канн и дальнейшей их пересадки в грунт. Не удаляете полностью с корневой системы землю. Храните с небольшим комом земли. И тем более не промывайте тщательно корневую систему перед хранением. Этим вы здорово повредите корневую систему и подорвёте здоровье самого растения. Промывать следует только если вы решили хранить корни в холодильнике. 

    В деревянный ящик для хранения лучше к земле добавить торф, перегной, опилки и песок. Такая смесь не даст каннам нуждаться в минералах. Раз в месяц проводите осмотр растения, обрезайте подгнившие части корней. Поддерживайте влагу, корни не должны пересохнуть. Места срезов обработайте йодом или золой древесного угля.

    Постоянная температура хранения очень важна для цветка, 10-15 градусов. Не допускайте низких температур. Ранней весной разделите корневища на отростки и посадите в небольшие контейнеры для получения новых ростков. Подкармливайте и поливайте. В начале июня, когда почва прогреется, ростки цветка с уже сформировавшейся корневой системой пересаживают в открытый грунт. 

     

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru