пожалуйста

Категория: Вредители
15.10.2016 01:10
Подскажите,пожалуйста,можно ли сейчас обрезать калину бульденеж?И надо ли ее чем- то обработать и удобрить?
Ответить
Ответить

Лучший ответ

05.11.2016 21:44 - #ссылка

Калина бульденеж – пышный кустарник, красивый во все времена года. Однако весной он становится наиболее притягательным и эффектным, покрываясь крупными соцветиями в форме шара белого цвета. Французы так и назвали растение – Снежный шар.

 Посадка и уход, укрытие на зиму – все это обязательные и понятные процедуры, а вот зачем нужна обрезка, знают немногие. На самом деле, чтобы у этой декоративной калины сформировать пышную и красивой формы крону, ее нужно ежегодно обрезать, но только обязательно помнить про некоторые особенности растения. Формирующую обрезку можно проводить только после того как растение отцветет, укоротив боковые побеги, вырезав засохшие ветки и проредив середину куста. В самом конце лета не стоит обрезать растение, так как в это время оно готовится к наступлению холодов. Для улучшения цветения молодые веточки бульденеж прищипывают в конце июля - начале августа. Важно помнить, что закладывает почки и цветет этот сорт калины только на побегах прошлого года, и именно поэтому не стоит их трогать.

The reply is currently minimized Show

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    15.10.2016 20:09 - #ссылка
    Я двойным суперфосфатом удобрила
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    15.10.2016 23:10 - #ссылка
    Ей весной кушать надо, а обрезать когда угодно, если лишнего много наросло. И весной же от тли, я пришла к выводу, что с ней лучше актарой по новым листьям или под корень, чтобы сразу решить проблему паразитов в начале сезона на все цветение, как раз 20 дней на роспуск листьев и цветение, после цветения ещё раз актарой, чтобы на молодые побеги не занесло всяких листовёрток, новых тлей и прочего... Очень уж любят её все кому не лень...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    16.10.2016 00:09 - #ссылка
    тоесть осенью не подкармливать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    16.10.2016 00:14 - #ссылка
    куст сильно переболел,почти не цвел-тля замучила.стоит весь жухлый.вот и думаю,обрезать ветки и сжечь?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    16.10.2016 09:39 - #ссылка
    калина достаточно сильное растение, и такую обрезку перенесёт)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    06.11.2016 11:26 - #ссылка

    Калина бульденеж достаточно неприхотливое растение, поэтому новички садовники любят сажать куст бульденеж на приусадебном участке. У нас на даче она растет почти на каждом участке. Поэтому в период цветения наша улица становиться очень нарядной.

    Хоть растение неприхотливо, все же для того чтобы придать здоровый и эстетически красивый вид кусту, придется немного поухаживать.

    Для этого один раз в год, желательно весной вносить органические удобрения. Это даст рост новым веточкам и пышность бутонам. Если растение растет в сухой почве, обеспечьте регулярный полив, иначе весеннее цветение будет скудным.

    Так же важна осенняя обрезка. Из молодых побегов оставьте только один побег. Удалите засохшие ветки, почву перекопайте вокруг куста. Если растению более 10-ти лет, оставляют 8-9 основных ветвей.

    Избавиться от тли поможет мыльный раствор (300г мыла на 10л воды). Опрыскайте раствором вечером в безветренную погоду. Так же посыпьте древесной золой вокруг растения. Это отпугнет вредителей.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru