Огурцы Астерикс F1

Категория: Овощи
01.02.2016 13:38

Гибридный сорт огурцов Астерикс F1 выведен в Голландии более трех лет назад. Этот тип относится к скороплодным пчелоопыляемым сортам, плодоносить начинает спустя 40-50 дней после появления всходов. Устойчивость к холодам и повышенной влажности высокая, что позволяет отнести его к тепличной культуре с ранними сроками посева.

В открытом грунте огурцы Астерикс F1 чувствуют себя нисколько не хуже, так как хорошо переносят кратковременные понижения температуры. Урожайность при выращивании под укрытием и под открытым небом практически одинакова.

Описание растения и плодов

Стебли гибрида Астерикс F1 не отличаются большой длиной, однако благодаря хорошему ветвлению способны принести внушительный урожай. Листья зеленые, немного темнее, чем у других огурцов, слегка морщинистые. Зеленцы цилиндрической формы, гладкие и ровные, без искривлений. В состоянии завязи огурчики покрыты белыми редкими шипами, по мере роста покрываются бугорками. Средний вес одного зеленца – от 60 до 100 граммов.

Среди многочисленных преимуществ сорта можно выделить:

  • раннее начало плодоношения;
  • большое количество (от 80% и выше) женских цветков на растениях;
  • высокая урожайность (от 11 до 15 кг с кв. М);
  • универсальность плодов (их можно использовать в свежем и консервированном виде);
  • высокая устойчивость к грибковым поражениям даже в неблагоприятные годы.

Садоводы особенно ценят этот гибрид за длительное плодоношение, которое при соблюдении агротехники может длиться несколько месяцев.

Отзывы огородников

Так как гибрид уже достаточно хорошо знаком дачникам,  отзывы о нем многочисленны. В целом растению дают положительную оценку, но при этом отмечают, что урожайность полностью зависит от того, как будет подготовлена почва под культуру: чем выше агрофон, тем она стабильнее. Опытные огородники советуют формировать огуречные кусты в три стебля: так можно значительно увеличить урожайность.

Особую оценку заслужила способность сорта Астерикс F1 стойко переносить недостаток почвенной влаги, что особенно удобно дачникам, которые не могут каждый день поливать свои грядки.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.02.2016 09:43 - #ссылка

Обожаю ранние сорта огурцов, и больше всего, из-за их аппетитного аромата, который чувствуется намного сильнее после зимней витаминно-овощной голодовки. Именно Астерикс, позволяет мне утолить этот «голод», балуя меня хрустящими и неимоверно вкусными огурчиками. Кроме всего прочего этот сорт мне нравится тем, что легко переносит засуху, поэтому с этой стороны тоже, проблем никаких нет. Можно даже, без ущерба для урожая, отлучится на пару дней с дачи и все равно все будет в порядке.

The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru