Что вы можете сказать об огурцах сорта «Серпантин»?

Категория: Овощи
02.02.2016 01:21

Хочу высадить в открытом грунте огурцы сорта «Серпантин». Хотелось бы узнать отзывы и особенности выращивания таких огурчиков.

Ответить
Ответить

Лучший ответ

02.02.2016 01:27 - #ссылка

Описание огурцов сорта «Серпантин»

Огурцы «Серпантин» славятся отменным вкусом и ранними сроками созревания. Это значит, что со времени появления дружных всходов растений до их плодоношения проходит немногим более месяца. Уже в начале июля на длинных, почти полутораметровых плетях можно увидеть первые ярко-зеленые с размытыми более темными полосами зеленцы. Сбор урожая продолжается, как правило, до последних погожих осенних дней. Эти бугристые и удлиненно-яйцевидные огурчики, до 10 см длиной, весят около 100 граммов.

Особенности выращивания

Огурец «Серпантин» годится для выращивания под пленкой и без нее, цветение у него смешанное, опыление происходит с помощью насекомых. Этот сорт огурцов мало подвержен разным заболеваниям и засухоустойчив. К его достоинствам относят также то, что «Серпантин» универсален, т. Е. Сочетает в себе свойства и салатных, и консервных разновидностей огурцов. Кроме того он довольно неприхотлив в уходе.

Посев семян или высадку рассады на постоянное место на огороде рекомендуется делать во второй декаде мая, т. К. Молодым растениям страшны заморозки. На квадратном метре земли размещают 8-10 растений. Семена углубляют в почву на 2 см.

Отзывы овощеводов

По отзывам огородников, лучше чередовать посадку огурцов «Серпантин» с картофелем, луком, капустой, перцем. И те и другие овощи хорошо растут на суглинистых почвах, но нуждаются в их рыхлении для хорошего проникновения воздуха. Для этой цели можно перед посадкой овощей добавить в землю опилки или прелые листья.

Семена высаживают в прогретую землю с температурой не ниже 15 градусов. Посевы первые две недели рекомендуется укрывать пленкой хотя бы на ночь.

Рассаду, выращиваемую в теплице, перед высадкой на постоянное место желательно «закалить». Для этого постепенно уменьшают температуру воздуха до 15 градусов.

Хотя эти огурцы не слишком привередливы к поливам, но поливая их теплой водой вечером, когда спадает жара, можно получать стабильный урожай даже в засушливое лето. Раз в 10 дней желательно проводить подкормку растений разведенным навозом или мочевиной.

Этот сорт огурцов можно выращивать не только в европейской средней полосе, но и на западе Сибири, сдвинув сроки посадки дней на десять. Причем, по мнению овощеводов, сибирский урожай огурцов не на много ниже показателей европейского Черноземья. Да и перевозить их можно, не опасаясь потерять товарный вид. Огурцы «Серпантин» — это масса достоинств и заманчивый вкус.

The reply is currently minimized Show

Ответы (0)

  • Ответов ещё нет
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru