Девчёнки

Категория: Вредители
02.09.2016 16:34
Добрый день!Девчёнки, а может и мальчишки!Делал кто нибудь вяленые помидоры в обычной газовой духовке?Хочу попробовать...но боюсь просто поджарятся и всё.Если кто делал поделитесь хитростями пожалуйста!
Ответить
Ответить

Ответы (26)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:40 - #ссылка
    Я сегодня вялю уже 5 противень.Противень закрываю фольгой , режу крупные помидоры на 4 дольки , мелкие пополам, выкладываю на противень срезом вверх, посыпаю вкусной солью , базиликом, орегано или прованскими травами, чуть поливаю оливковым маслом и в духовку на самый маленький огонь на 7 часов. Потом перекладываю в банку , добавляют чеснок и ещё чуть оливкового масла
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:41 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    02.09.2016 16:43 - #ссылка
    у меня духовка сама не регулирует темп может чуть дверцу приоткрыть? А банки потом закатывать или капроновыми и где хранить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    02.09.2016 16:52 - #ссылка
    можно и дверцу приоткрыть. Я держу в обычном ведерке из под майонеза 900 гр ..в холодильнике..но я вас уверяю , они так быстро сьедаются.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    02.09.2016 17:18 - #ссылка
    Делала. Дверцу духовки приоткрывала. Кладу в банку, маслом заливаю и сверху чуточку чесночка. Объедение!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.09.2016 17:49 - #ссылка
    Я чеснок закладываю на противень одновременно с помидорками.И по готовности перекладываю в банку помидорки и чеснок.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    02.09.2016 17:51 - #ссылка
    Спасибо всем за советы...сегодня уже не успею, а завтра буду вялить!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    02.09.2016 19:55 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    03.09.2016 01:33 - #ссылка
    самый маленький огонь - это примерно сколько градусов? У меня электроплита.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    03.09.2016 08:23 - #ссылка
    40
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    04.09.2016 00:58 - #ссылка
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Как-То
    04.09.2016 02:47 - #ссылка
    Тоже хочууу)))завтра сделаю)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:30 - #ссылка
    как определить,что помидорки готовы и их можно вынимать из духовки? Спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    04.09.2016 10:45 - #ссылка
    нажмите на помидорки , если сок не вытекает , значит готовы, тут ещё главное не пересушить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:47 - #ссылка
    спасибо большое! "Загорелась" сделать помидорки,вот отгуляем сыну свадьбу и вперед...)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    04.09.2016 10:48 - #ссылка
    я сегодня 6 противень поставлю, помидоры много !
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 10:50 - #ссылка
    один противень в духовке или можно два? А еще есть обдув в дух.,можно ли его использовать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:09 - #ссылка
    я думаю можно , почему же нет )
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:09 - #ссылка
    а противень один можно или два?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:10 - #ссылка
    можно и два
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:10 - #ссылка
    СПАСИБО!!!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    04.09.2016 11:12 - #ссылка
    пожалуйста ! Поделитесь потом своими впечатлениями
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    04.09.2016 11:12 - #ссылка
    хорошо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    04.09.2016 16:29 - #ссылка
    Вяленые помидорки заготавливаю три года:стелю бумагу для выпечки,смазанную раст.маслом(фольга прилипает к помидорам и рвётся)на 70 градусах с обдувом,посыпая солью-сахаром,готовность определяю "на глазок".В банки складываю слоями,чередуя смесью размельченого чеснока с базиликом,затем все залить маслом,если не жалко,то оливковым.Пустоты тоже должны быть заполнены.В этом сезоне попробовала вялить баклажаны,перцы.Еще не пробовали.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    04.09.2016 23:04 - #ссылка
    оч красиво!!!) семечки вытаскиваете, да? я почему-то вытаскиваю...а здесь смотрю больше никто этого не делает, судя по комментариям)) и не знаю, лишние это действия или нет...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    05.09.2016 00:54 - #ссылка
    раньше всегда вынимала семена,в этом году попробовала не вынимать.Сушить подольше надо,конечно,но и вкуснее.Для вяления беру томаты суховатые,не салатные,не сочные.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru