давно хочу сделать огурцы в томатном соке

Категория: Вредители
22.08.2016 23:07
здравствуйте милые сердцу садоводы! давно хочу сделать огурцы в томатном соке. поделитесь рецептом.. так, для пробы.... а для мужа хочу попробовать огурцы в горчичной заливке.. даете рецепты.... очень хочу...
Ответить
Ответить

Ответы (41)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    22.08.2016 23:20 - #ссылка
    Перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп, корень хрена. 500 гр. Кетчупа чили на 1,5 литров воды довести до кипения добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана уксуса. На дно банки все специи, огуршы разрезать по длинне на 4 части и уложить в банкм. Залить по горлышко и стерелизовать 15 минут. Время указано для пол литровых банок.Очень вкусно)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    22.08.2016 23:20 - #ссылка
    Вот огурцы в горчице
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    22.08.2016 23:43 - #ссылка
    У меня не в томатном соке, а с томат-пастой. Очень понравились всем .Рецепт мой. томат паста -3 ст.л рмасло-0,5 ст сахар- 75г соль-1,5ст.л перец острый(свежий)-1 проварить 5-10 мин огурцы- 2кг чеснок- большая головка В соус высыпать порезанные четвертинками огурчики,присыпать 0,5 ст.л соли,настоять 4 часа(если порезаны мельче,то 2 часа) добавить уксусную эсенцию(1чл на 0,5 л банку) и порезанный чеснок,перемешать. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:11 - #ссылка
    а огурчики не очень острые получаются?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:12 - #ссылка
    А это от горчицы зависит. Мы берем горчицу махеев.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:22 - #ссылка
    а если горчичный порошок?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:23 - #ссылка
    а если без стерилизации.может их как то прокипятить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:25 - #ссылка
    не могу ничего про него сказать, не пробовали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:25 - #ссылка
    а огурцы получаются в мутном растворе?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:25 - #ссылка
    без стерилизации начинают киснуть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:25 - #ссылка
    в мутном
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:26 - #ссылка
    ааа.. понятно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:26 - #ссылка
    Вот мой рецепт!Делаем обычный томатный сок.Огурцы моем и режем вдоль на 6 долек, укладываем в литровые банки...заливаем соком, в который добавлено на 1 л сока 2ст л сахара и 1 ст л соли залить огурцы и поставить стердизовать на 15 мин. Специи по вкусу.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:26 - #ссылка
    хрустящие?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 00:27 - #ссылка
    хрустящие и в меру остренькие, всем нравится
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:27 - #ссылка
    а огурцы вымачивание перед засолкой?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:28 - #ссылка
    а можно без стерилизации? Ваш рецепт вообще простой
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    23.08.2016 00:29 - #ссылка
    А в чем проблема стерилизации? .Ставите в большую кастрюлю на тряпочку и кипятите.Ну минут 10 для 0,5 хватит. Если кипятить, чеснок изменит вкус.и огурчики станут мягкими, а тут получаются хрустящие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:30 - #ссылка
    не люблю стерилизовать...возится много
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:36 - #ссылка
    ну если только два раза кипятком залить. .а третий раз соком!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37 - #ссылка
    хорошая идея...а сок перекипятить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37 - #ссылка
    1 литра срка на сколько хватает
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:37 - #ссылка
    если прямо с грядки то нет. Замачивают вялые...купленные
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:37 - #ссылка
    нет...у меня свежие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    23.08.2016 00:43 - #ссылка
    в этом рецепте это самое малое.Соят себе банки с готовым содержимым и кипят себе потихоньку.Достал, крышку завернул и все. Ну я обычно вверх дном переворачиваю.Крышки использую только винтовые. Закаткой не пользуюсь.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:45 - #ссылка
    ну я тоже винтовые.. спасибо за совет.. завтра буду делать,п р ходу буду задавать вопросы..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:46 - #ссылка
    всегда приблизительно заливки любой хватает 1 л на 2 л банку...я делаю в литровых банках...значит на две литровые банки.Если стерлизовать...то сок по плечики заливай!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 00:47 - #ссылка
    завтра тоже буду делать в литровых..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 00:48 - #ссылка
    да с солью и сахаром!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    23.08.2016 01:03 - #ссылка
    Беру в Ленте самый дешёвый томатный сок(помидоров своих мало) огурцы первый раз заливают кипятком,второй соком со специями кипящим +ложка уксуса 6℅
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вера
    23.08.2016 02:05 - #ссылка
    а уксус не надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    23.08.2016 02:10 - #ссылка
    я иногда для верности малось добавлчю.....всё от томатов зависит...В расчёте на 3л сока могу 1чл добавить эсенции
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    23.08.2016 02:37 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 10:10 - #ссылка
    На 5 литровых банок 2 ст лож соль,1 стакан сахара,1 стакан уксус 9 процентов,1 стакан кетчуп чили, приправ не надо, в банку 1 зуб чеснок,1 зонт укроп,стерилиз. не надо,вкусные хрустящие пикантные.Стоят хорошо, не взрываются
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 15:01 - #ссылка
    а кетчуп чем то развести надо?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 23:41 - #ссылка
    в литровые стерильн банки положить огурцы,заливаете крутой кипяток, прикрыть крышками,накрыть полотенцем,для стерилизации, стоят примерно можно 20 минут, затем воду с огурцов слить , поставить на огонь, добавить соль сахар кетчуп,кипятить примерно 5-7мин , затем влить уксус довести до кипения наливать в банки и закатать, потом обязательно укутатьочень вкусненькие огурчики.На 5 банок воды 2-2,2литра
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 23:41 - #ссылка
    уксус или эссенция
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 23:42 - #ссылка
    уксус 9 процентов
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    23.08.2016 23:43 - #ссылка
    спасибо.... очень хочу попробовать..а есть рецепт огурчиков в горчичной заливке
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 23:47 - #ссылка
    нет в горчичной не пробовала, а эти делаю каждый год, вкусно и стоят хорошо, не взрываются,главно, банки простерелиз, крыш простерелиз и кетчуповый маринад хорошо проварить
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    23.08.2016 23:48 - #ссылка
    пробовала другой кетчуп получились менее пикантные, лучше кетчуп чили
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru