Стоит ли выращивать морошку?

Категория: Растения
17.02.2016 01:25

Какие только растения не увидишь в садах опытных садоводов. Но почему-то никто не пишет про морошку. Я скоро буду в тех местах, где её растет очень много и мне бы очень хотелось привезти с собой саженцы и посадить в своем саду. Но вот не знаю, приживется ли она. Каковы особенности ухода за этим растением? Как правильно садить, поливать, подкармливать?  

Ответить
Ответить

Лучший ответ

20.02.2016 00:47 - #ссылка

Выращивать морошку лучше в холодных регионах. Чтобы получить урожай, сажать ее следует кустом, который можно выкопать в лесу или купить. Выкапывается она с куском земли и складывается в бумажный пакет. В нем ее и сажают, чтобы не беспокоить корни. Сажать в хорошо освещенное место, и чтобы почва была рыхлой (ее еще и подкислять нужно). Знаю, что ягода эта нуждается в обильном поливании. Если будете везти издалека, можете повредить кусты.


The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    17.02.2016 20:29 - #ссылка

    А ведь на самом деле есть  садоводы, которые на дачных участках выращивают морошку и при этом получают довольно таки неплохие урожаи. Лично мы морошку сажали способом пересадки растения прям из лесу, стараясь все сделать аккуратно, чтобы не повредить  корневую систему. Этому растению необходимы немного необычные условия. Так, почва должна кислой, место для посадки —  солнечным, а также следует поливать часто и к тому же обильно. И  только если будете соблюдать такие условия, урожай ягод соберете великолепный.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    18.02.2016 01:51 - #ссылка

    Первое, что о ней следует знать, что это не кустовая, а полукустовая, с ползучим корнем и не просто лесная, т. Е. "дикая" ягода, а с особенным местом ее произрастания. Помимо того, что ареал обитания у нее североширотный, растет она в болотистых местах.

    Я еще понимаю, когда у людей либо очень большой участок, либо он вполне дик и лесист и на нем воссоздают или оставляют часть дикоросов — бруснику, например. Но чтобы для более-менее нормального по объему урожая заболотили, минимум, сотку, это, конечно же, нонсенс.

    Лично я на свой участок привозил из тайги багульник, как декоративный, и в той же мере, плюс еще и довольно урожайные, кусты голубики.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru