Как сберечь тую от ожогов весной?

Категория: Растения
18.02.2016 14:44

Здравствуйте, уважаемые садоводы! Хочу сегодня спросить  тех, у кого растет такое декоративное растение, как туя. У нас, в прошлом году, она очень сильно обгорела на солнце весной, хотя мы укутывали ее укрывным материалом. В этом сезоне муж сделал из досок защиту, как вы думаете, это правильное решение?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    19.02.2016 01:05 - #ссылка

    У меня туя растет во дворе уже очень много лет. Никогда и ничем ее не прикрывали. Просто росла себе. Бывают такие периоды, что летом она сильно выгорает. Если вы ежедневно поливаете все свои растения в саду, то учтите, что хвойные и туя в том числе любят много воды. В последнее лето мы поливали ее обильно (и даже ствол, ветки) рано утром и вечером. Стоит зелёненькая, просто красавица. Попробуйте, может и вашей подойдет такая мера.


    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.02.2016 03:05 - #ссылка

    Увы, но от солнечных ожогов, как и прежде, рецепты простые:

    — сажать предпочтительно в тенистом месте, где весенне-раннее солнце попросту не бывает или только при восходе-закате, т. Е. Чтобы не попадали прямые солнечные лучи, особенно в полдень;

    — как вариант, подбирать карликовые сорта, которым легче найти подходящую тень или укрывать на зиму;

    — ну и, традиционно, укутывать поздней осенью укрывным материалом (спандбод, агрил, и т. Д. ).

    Собственно, вот и все нехитрые методы.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    27.02.2016 15:30 - #ссылка

    Туя должна акклиматизироваться, поэтому на зиму перестаньте ее укрывать, просто связывайте ветки, чтоб снег не изменил крону и не обломал ветки. Весной вы можете поставить защиту от солнечных лучей, но дерево должно постепенно привыкать к освещению и резкое удаление защиты вызовет те же проблемы. Ну и про полив правильно сказано, обычно такие проблемы возникают у слишком заботливых хозяев.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    21.03.2016 23:28 - #ссылка

    У меня туи, голубая ель и можжевельники тоже весной подгорают. Происходит это из-за того, что корни в замерзшей земле не питают хвою. Хвоя зимой стоит как бы мертвая. Питание возобновляется только после того как земля оттает на всю глубину корней. Не выгорают только дикие виды хвойных, например можжевельник казацкий. Он замечательно себя чувствует безо всякого укрытия. А вот культурные виды хвойных, те что выведены искусственно приходится укрывать от весеннего солнца. Снимать укрытие нужно постепенно и обязательно не торопиться с этим мероприятием, а то солнце обожжет хвою раньше срока. Если вы сделали укрытие из дерева, придется сначала заменить его на ткань, возможно с южной стороны организовать на полуденные часы тень из деревянной доски или чего-то еще. Постепенно получится открыть растение. Конечно, те хвойные, что посажены у меня с северной стороны от дома, не требуют укрытия и не выгорают, так как прямые солнечные лучи не бывают в том месте слишком яркими и жаркими.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru