хочу задать вопрос

Категория: Вредители
22.07.2016 13:02
Здравствуйте,хочу задать вопрос,что Вы делаете с горьким перцем,по какому рецепту его маринуете на зиму? К гуглу прошу не посылать,рецептов много, хочется проверенных)
Ответить
Ответить

Ответы (25)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    22.07.2016 13:33 - #ссылка
    Я просто сушу и в закатки добавляю немного.А мариновать не пробовала.Тоже послушаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    22.07.2016 13:44 - #ссылка
    Мне посоветовали высушить и перемолоть, с солью морской смешать-попробую в этом году
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    22.07.2016 13:56 - #ссылка
    а рецепт соленых где взять . В иннете их куча -ну опять сделаешь и выбросил.а все что выкладывают здесь -вкусно получается
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    22.07.2016 14:13 - #ссылка
    Согласна с Галиной,можно перекрутить подсушенный,но только с обычной солью,морская плохо себя ведет в заготовках.Так делают корейцы.А когда кушать,добавляют немного молотого чеснока,очень вкусно,если любите острое.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    22.07.2016 14:30 - #ссылка
    У меня 15 кустов горького перца,его перемолотого мешок как минимум выйдет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    22.07.2016 14:43 - #ссылка
    Я перекручиваю на мясорубку вместе с чесноком, потом добавляю соль и в баночки под капроновые крышки. И всё, готово. Пропорции произвольные. Применение тоже произвольное. Могу добавить ещё укроп, петрушку для запаха. Хранится годами и не портится.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 14:48 - #ссылка
    Заливаю рассолом, как на огурцы.очень вкусно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    22.07.2016 14:50 - #ссылка
    вот и не хочется зря время тратить )))) У меня 8 кустов, слава Богу, что хоть его никакая живность не ест, а так все время уходит на борьбу с вредителями и болячками Хочется сделать и чтобы труд не пропал
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 14:51 - #ссылка
    Солить можно только зеленый перец, красный будет как квашня( расползется) , он только мариновать. Для любителей острого: мелкий чеснок, мелкий лук, перец чили кусочками наискосок , перец болгарский(сладкий) кусочками. в любой пропорции. Заливка: 2 ст 5% уксуса, 2 ст. л сахара, 2 ст. л соли нагреть, не кипятить, залить. и в холодильник. Любите поострее-больше чили,
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    22.07.2016 15:06 - #ссылка
    Аджику делаю острую, потом в подливы добавляю и в маринады к мясу и курице
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    22.07.2016 16:26 - #ссылка
    раздайте "любимым" соседям, скажите сладкий
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    22.07.2016 17:36 - #ссылка
    а зачем Вам так много перца острого?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    22.07.2016 17:38 - #ссылка
    подскажите рецепт аджики
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    22.07.2016 17:38 - #ссылка
    он у меня никогда не рос,поэтому я с 15 кустов максимум одно ведро 5 литров за сезон собирала,он весь на заготовки уходил,в этом году он сошёл с ума,его у меня дох
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    22.07.2016 18:22 - #ссылка
    Я режу соломкой и замораживаю. Потом хоть в борщ, хоть на аджику. Сажала в прошлом году 3 куста. Так заморозка еще осталась. И хорошо. В этом году перца нет. Погода дурацкая Что не замерзло, то вымокло. Весь июнь холодина и дождь. Что не вымокло, то сейчас в плюс 32 засыхает.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 08:57 - #ссылка
    Я больше десяти кустов не сажаю- его много с них ! И детям ,и на заготовки ,и нам. А в этом году мне " Сады России " подсуропили: из сорока сладких перцев четыре !!!горьких растут. Беда ! Переопылится со сладким и сладкий будет сильно горчить- проверено ! У меня в ОГ. Я горький всегда отдельно сажаю ,подальше от сладкого. Неприятность. Аджику делаю ,баклажаны в аджике ,хреновину ,крыжовник острый - приправа- и в заготовки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.07.2016 11:40 - #ссылка
    пожаааалуйста, расскажите про баклажаны в аджике. Ищу хороший рецепт, но все что-то не то! А у меня и перчика острого как раз много будет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 13:51 - #ссылка
    3 кг баклажан нарезать кружочками или ломтиками толщиной один см. Три кг помидор ,один кг перца сладкого ,три штуки перца горького ,четыре больших головки чеснока прокрутить в мясорубке( чеснок отдельно) В кастрюлю складываем овощи( кроме чеснока и баклажан) ,добавляем сто гр.соли ,два стакана сахара ,перемешать и на огонь. В кипящую массу закладываем баклажаны ,ваиим от закипания двадцать минут. Через 20 мин добавляем сто грамм уксуса ,стакан масла растит и чеснок. Кипятим пять мин ,раскладываем по стерильным банкам ,закатываем ,укутываем. Стоит нормально в доме.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.07.2016 14:39 - #ссылка
    уксус 9%?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 14:47 - #ссылка
    аджика: 5 кг помидор краснях ,1 кг моркови ,1 кг яблок кислых ,1 кг перца сладкого ,10-12 стручков горького перца ,500 гр чеснока ,соль по вкусу ,поллитра масла растит. Все овощи кручу через мясорубку( чеснок отдельно в миску) Ставим на огонь ,кроме чеснока ,варим два с половиной часа ,добавляем соль по вкусу ,чеснок ,масло растит ,перемешиваем ,от закипания варим 15 мин ,кипящей по стерильным банкам раскладываем и закатываем. Укутываем ,пока остынет. Прекрасно хранится в квартире. Уже лет 20 делаю. Всем нравится.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 14:58 - #ссылка
    да ,уксус 9% сто грамм. Еще делаю баклажаны" Огонек " с ним ,конечно ,морока ,но оно того стоит. Итак:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 15:08 - #ссылка
    да ,уксус 9% сто грамм. Еще делаю баклажаны" Огонек " с ним ,конечно ,морока ,но оно того стоит. Итак:5 кг баклажан моем ,режем кружками один см ,жарим с двух сторон на растит.масле до румяной корочки. Укладываем в банки 05- 07 л слоями:1) баклажаны ;2) приправа и так до верха. Разложили ,сверху полили соком и маслом со сковороды ,стерелизуем 10-15 минут. Приправа: стакан 9% уксуса ,6 штук сладкого перца ,5 штук горького перца ,250 гр чеснока ,прокрутить через мясорубку ,добавить одну стол ложку соли ,перемешать. Класс ! Я делаю сразу 2 замеса. Если любите острое ,то это ваше.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    23.07.2016 15:10 - #ссылка
    спасибо! все запишу. все попробую! Осталось дождаться баклажан)))) пока только 2 вылупились из цветоноса)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    23.07.2016 15:46 - #ссылка
    я покупаю ,своих нет. В ОГ не растут. А баклажаны люблю .Еще салат из огурцов делаю. Зимой откродешь ,как свежие.с уксусом. Итак:3 кг огурцов ,большая головка чеснока ,6 стол ложек сахара ,2 стол ложки с оли ,200 гр подсолнечного масла ,100 гр уксуса 9%. Огурцы порезать ,чеснок мелко порубить ,смешать со специями ,маслом ,чесноком,оставить на два часа. Ратем разложить по стерильным банкам ольпять ,ольсемь или литровым и стерилизовать 10-15 минут. Очень вкусно ! Как будто только сделанный салат.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    25.07.2016 07:54 - #ссылка
    только увидела что вы рецептик просили. Вот он: 1 кг красного стручкового острого перца (чили) 0,5 кг чеснока, 3/4 стакана соли мелкого помола, 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа (ну или на ваш вкус), резиновые перчатки. Можно добавить по своему вкусу например чтоб не сильно остро было примерно 0.5 острого перца и 0.5 сладкого. Все чистим, раза 3 пропускаем через мясорубку, или хорошо молотим на блендере до однородной массы, можно еще зелени добавить по вкусу, укроп, петрушка, кинза. И всё! варить ничего не нужно, у меня с прошлой осени еще стоит в холодильнике, просто разложите в небольшие баночки (если есть от детского питания пойдут)
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru