Надо ли отваривать горох перед заморозкой?

Категория: Рецепты
20.07.2016 13:30

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если горох на зиму замораживать, то предварительно отваривать его надо?

Ответить
Ответить

Ответы (17)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    20.07.2016 13:32 - #ссылка
    Нет. Я просто шелушу и в пакеты ссыпаю!Зимой отвариваю добавляя соль и сахар по вкусу!Прелесть. Всю зиму горошек свой!)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Люда
    20.07.2016 13:37 - #ссылка
    Добавляю в салаты не размораживая,суп,рагу варю с ним.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любаша
    20.07.2016 13:38 - #ссылка
    Я тоже не варю!Очищаю и в пакеты
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    20.07.2016 14:40 - #ссылка
    очистил и в пакет
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ксения
    20.07.2016 14:48 - #ссылка
    А еще его консервировать очень хорошо! Зимой покупать не надо)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альбина
    20.07.2016 14:50 - #ссылка
    а как консервируете? Хочу попробовать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    20.07.2016 15:10 - #ссылка
    расскажите рецепт?)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ксения
    20.07.2016 15:13 - #ссылка
    я пробовала разные варианты, больше всего понравился вот этот( для салатов самое то) На 0,5 кг горошка 700 мл воды и примерно 2 ст л соли( можно меньше или больше, смотря какой вам нравится вкус). В воде растворить соль, высыпать горошек и варить 30 мин, можно добавить чуточку сахара, если горох не особо сладкий. Банки простерилизовать( обьем 0,5 литра) добавить в банку 1 ст л 9% уксуса, засыпать горошек и залить маринадом, в котором он варился. Под шубу! С уксусом очень хорошо хранится, я пробовала рецепты без - киснет все... может только у меня? Приятного аппетита)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альбина
    20.07.2016 15:14 - #ссылка
    спасибо огромное. А если я замороженный отварю? Наверное не то? Лучше свежий собрать
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ксения
    20.07.2016 15:22 - #ссылка
    вот тут не скажу, не пробовала( а вы рискните! Я думаю разницы особой нет, по консистенции горошка можно будет понять, готов он к закатке или нет, может только времени на варку меньше нужно будет? Я бы попробовала, даже интересно стало!)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ксения
    20.07.2016 15:23 - #ссылка
    рассказала)))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    20.07.2016 15:24 - #ссылка
    Я очищенный горох залила кипятком на 15 минут, затем слила воду и залила его холодной водой. Потом слила холодную воду, высыпала горох на полотенечко, чтобы убрать лишнюю влагу - в пакеты и в морозилку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    20.07.2016 15:37 - #ссылка
    Мы уже года 2 варим, отварила до полной готовности, перебрала ( при варки если есть жучки они пытаются выбраться, и легко отделить плохой от хорошего)По кулечкам разложила, и в морозильную камеру. Я так и горох, и фасоль пакетирую на зиму.Захотела борща наварить, достала пакетик, в самом конце высыпала дала мин 5 прокипеть, и выключила.Для супов и борщей очень удобная заготовка=)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    20.07.2016 15:48 - #ссылка
    спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    20.07.2016 16:00 - #ссылка
    СПАСИБО))
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ксения
    21.07.2016 00:13 - #ссылка
    такой простой рецепт не заслуживает двойных оваций рада что помогла
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    21.07.2016 15:45 - #ссылка
    а как такой отварной горох в Оливье? Не сухой?
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru