кто может подсказать

Категория: Вредители
11.07.2016 15:25
Друзья, кто может подсказать, что я не так делала со своими заготовками. Хранились все в домашних условиях, рассол прозрачный, товарный вид прекрасный, форма не нарушена, все бы хорошо, но отдавали все заготовки отдаленно ПЛЕСЕНЬЮ хотя самой плесени не было. Могла класть в банку: корень хрена, лист хрена, лист вишни, смородины, зонтик укропа, зонтик петрушки, чеснок домашний, чеснок покупной (китайский, синеющий). Очень не хочется, чтобы и в этом году мои труды были потрачены зря, хочется наслаждаться своими заготовками.
Ответить
Ответить

Ответы (36)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    11.07.2016 15:56 - #ссылка
    А фрукты ,овощи свои? Просто я однажды магазинные закрывала овощи ,почти ничего не съели,такой же привкус был
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    11.07.2016 15:57 - #ссылка
    Я точно так же мариную огурцы и помидоры.а какова сама технология? Чем заливаете?как закрываете?у меня один раз была такая ерунда с огурцами простой посол под пластиковой крышкой.причины так и не нашла.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    11.07.2016 16:09 - #ссылка
    У меня один раз были проблемы с консервами из-за того, что крышки использовала старые. Вроде нормальные крышки, не мятые. Но все банки, закрытые б/у крышками (закручивающимися) выкинула. Те, что закрыла новыми крышками съели. Крутила одновременно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    11.07.2016 16:26 - #ссылка
    у меня только ещё одна мысль, сахар и соль, где они хранятся и сколько времени на складах..
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 16:47 - #ссылка
    Прям все все консервы? Или некоторые?Сколько кручу, пока такого не было.Бывало что мутнели и взрывались, но привкуса плесени никогда...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:22 - #ссылка
    свои, помидорки были покупные, но больше привкус в огурцах чувствовался.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 17:25 - #ссылка
    может дело всё же в китайском чесноке?Купите лучше на рынке у бабулек.Я свой сажаю...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:25 - #ссылка
    у меня закатки были, все крышки новые, не в крышках проблема.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:26 - #ссылка
    технология следующая была, сначала заливала кипятком, выдерживала минут 10-15, потом выливала это обратно в кастрюлю, туда специи, доводила до кипения и все обратно по банкам, банки и крышки все стерилизовала еще дополнительно до этого. Банки в духовке, крышки хоть и новые кипятила.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:28 - #ссылка
    первую открыла, хорошая была, потом все пошли с таким привкусом. Если бы знала, что будет такой привкус, сразу бы приметила, что нет в первой банке, что есть в других. Может корень хрена или листья вишни дали такой привкус?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:31 - #ссылка
    у меня и свой был, когда закончился, китайский добавляла, но банки и со своим чесноком отдавали плесенью.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 17:34 - #ссылка
    а вы чеснок разрезаете? Я разрезала, может из-за этого?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    11.07.2016 17:37 - #ссылка
    У меня мама тоже дома под диваном хранит, вроде вы все правельно закатывали (процесс) может дело в ингридиентах все же
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    11.07.2016 17:50 - #ссылка
    может соль была не каменная а йодированная?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 17:57 - #ссылка
    и бывает режу и зубками кладу. Но мой не синеет в банках.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 17:58 - #ссылка
    я тоже всё это добавляю. А на ободке крышки или резиновой прокладке не было плесени?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 18:14 - #ссылка
    нет, все крышки новые, плюсом я их все равно кипячу. И вообще в банках намека на плесень не было, и рассол прозрачный, а привкус отвратительный. На салат еще сгодятся огурчики, а вот чтобы так хрустеть-беееее.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 18:17 - #ссылка
    да что ж такое то...Дело в сахаре, соле или воде.Компоты тоже так?Вода не хлорированная?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    11.07.2016 19:04 - #ссылка
    я все примерно так же делаю,только специи кладу сразу в банку и второй раз заливаю чистой водой кипящей.но тут особой разницы нет.соль у меня йодированная.чеснок вообще весь покупной,китайский.я его режу.корень хрена и листья вишни если здоровые не дадут такого эффекта.больше 10 лет так делаю все хорошо.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    11.07.2016 19:07 - #ссылка
    и да,ни крышки ни банки не стерилизую.просто мою горячей водой и все.за все годы банок 15 взорвалось,в один год ни стерилизация ни аспирин ничего не помогало.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 19:55 - #ссылка
    вода из под домашнего фильтра тройной очистки. Чтобы соль и сахар были виновниками, даже не верится как-то. ну вот, что же делать?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 20:03 - #ссылка
    с сахаром точно могут быть проблемы. Его отбеливают разными химикатами. Ищите тот что кристаллы покрупнее и пожелтее.И соль только каменная поваренная не йодированная крупного помола.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 20:05 - #ссылка
    так соль у тебя йодированная?Её нельзя в консервации. Она и привкус даёт, и огурцы мягкие будут и чеснок от неё синеет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Надежда
    11.07.2016 20:14 - #ссылка
    может вода? или спецыи не варите особенно душистый перец а кидайте в банку.я ничего никогда не стирилизую помыла и все,на дно банки в произвольном порядке:корень хрена и листья,листья смородины вишни.лаврушка чеснок перец горошек (не душистый)ето огурцы а в помидоры петрушка чеснок лук
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    11.07.2016 20:21 - #ссылка
    Я делаю вывод, наверно все-таки виновница петрушка, зонтики петрушки, уж лучше вообще без приправ, чем с ней. Так как моё маринование ничем не отличается от от многих ваших, только редко кто петрушку добавляет. Спасибо, друзья!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    11.07.2016 20:40 - #ссылка
    вы правильно сделали вывод это петрушка заразая в том году сделала салат,все сказали что отдаёт плесенью,этот салат был с петрушкой
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    11.07.2016 22:34 - #ссылка
    у меня вообще никакой другой нет.не водится у нас на севере казахстана другая:)но привкуса нет,огурцы хрустят,только цвет мне не нравится.я когда жила в россии они оставались зеленые,а сейчас чуть желтоватые.но вкус тот же.а чеснок у меня при любой соли зеленый,если не домашний.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Оксана
    11.07.2016 22:42 - #ссылка
    кстати да,петрушку я не ложу.Давно пробовала так как люблю ее,и только испортила.не то чтобы плесенью,просто неприятно,будто погребом пахнет.а еще кориандр ни в каких видах ложить не советую.такое бе...
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    11.07.2016 22:54 - #ссылка
    я добавляю, но не зонтики а листья!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    11.07.2016 23:30 - #ссылка
    Подскажите пожалуйста! А у меня овощные заготовки как-то пахли маслом раст. невкусно. Почему может так быть?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    12.07.2016 01:23 - #ссылка
    не свежее масло могло быть.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алсу
    12.07.2016 02:29 - #ссылка
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    12.07.2016 09:27 - #ссылка
    Петрушка даёт такой аромат , не кладите ее
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    12.07.2016 10:58 - #ссылка
    Петрушку в заготовки не кладут , вместо неё укропчик очень хорошо идёт и вкус отличный . Удачных вам закруток
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    12.07.2016 11:31 - #ссылка
    спасибо!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гуля
    12.07.2016 18:51 - #ссылка
    Всегда кладу зелень петрушки в заготовки-никакой плесенью не пахнут!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru