Как выращивать патиссоны?

Категория: Овощи
18.03.2016 13:01

Мне очень нравятся патиссоны, такие они красивенькие, просто загляденье. Слышал, что они используются и выращиваются практически как кабачки. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает, растут ли они в открытом грунте на широте Петербурга или их в парник надо, и чем их подкармливают?

Ответить
Ответить

Ответы (7)

  • Лучший ответ

    18.03.2016 22:44 - #ссылка

    Патиссоны действительно выращиваются и используются как кабачки. Они замечательно будут расти без парника в Вашем регионе. Думаю, что в парнике урожай будет даже хуже, так как для появления плодов необходимо опыление цветов насекомыми, а в парник их залетает меньше, да и избыточные высокие температуры летом в парнике будут очень плохо отражаться на завязи молодых патиссончиков.  Как кабачки так и патиссоны можно выращивать без рассадным способом, высевать семена непосредственно в открытый грунт. Семена прорастают при температуре +8-9 градусов. Растения кабачков и патиссонов более устойчивы к понижению температуры, чем огурцы и могут выдерживать похолодания до +5 градусов. Однако холодная почва может вызвать грибковые заболевания и загнивание завязи у растений семейства тыквенных, поэтому мы используем высокие грядки для выращивания огурцов, кабачков, тыкв и патиссонов. Такие грядки лучше делать из смеси старой травы и навоза. Навоз будет так же являться лучшим удобрением для этих растений.  В центре грядки обязательно нужно сделать углубление, в которое насыпать садовую землю, чтобы корни растения не касались навоза и не сгорели. На одно растение необходимо примерно ведро земли. Есть еще одна хитрость: лучше закрыть эту грядку по периметру черным укрывным нетканым материалом, это уменьшит испарение влаги и будет экономить воду для полива, избавит Вас от частых прополок от сорняков, черный цвет будет дополнительно повышать температуру вокруг корней растений, а так же это уменьшит размножение летающих жуков — вредителей, которые откладывают личинки в навоз.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    19.03.2016 10:51 - #ссылка

    Да, они как кабачки, только кустики поменьше. В открытом грунте будут расти, но рассаду все-таки лучше выращивать  в теплице, иначе за короткое северное лето им не развернуться. Жаль, что употребление их гораздо уже кабачкового — разве только консервировать или мариновать, там их красота налицо, особо если ма-а-аленькие. Зато большие вырастают с тарелку!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    31.03.2016 07:35 - #ссылка

    Честно говоря, широта Санкт-Петербурга это слишком уж широкое понятие. Вот я, например, проживаю по широте куда южнее (Волгограда примерно), однако мой район приравнен к Крайнему Северу. Но кабачки у меня в открытом грунте растут прекрасно. Так как последние являются прямыми родственниками с патиссонами, то и те, соответственно, чувствуют себя в нашем климате при выращивании в открытом грунте отлично.

    В крайнем случае, очень хорошее место для их выращивания — старые компостные кучи (коробы) или где давно навоз хранился, перепревшие опилки. И тепло немного снизу, и от ветра защищено, как правило.

    Выращивают их также, как и кабачки, у них даже семена, как правило, одинаковые.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    08.04.2016 21:04 - #ссылка

    Патиссоны сажаются после 20 мая как и кабачки. В парник они не сажаются. Но сначала можно посадить и накрыть пленкой пока не взойдут. Ну и поливать. Особого ухода за ними не нужно)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.04.2016 21:12 - #ссылка

    Здравствуйте! Да, патиссоны выращиваются также как и кабачки. Особого ухода они не требуют, только поливка. Их сажать в парник или теплицу нет необходимости, прям сразу можно сажать в открытый грунт!

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    28.05.2016 08:03 - #ссылка

    Я всегда патиссоны выращиваю через семена. Для этого выбираю хорошо вызревший патиссон, вынимаю с него семена, просушиваю. Перед посадкой семена обязательно замочиваю в растворе марганцовки. Для посадки обычно выбираю место, солнечное и хорошо обдуваемое ветерком. В лунку сажаю сразу по 2 семечки и добавляю древесную золу. Ухаживать за этим овощем не составляет особого труда, все как обычно — полив, прополка, удаление сорняков и листочков в нижней части, если появляются плоды, пораженные гнилью, тоже их удаляю.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Элина
    28.05.2016 10:03 - #ссылка

    Никита, патиссоны в условиях климатической зоны Петербурга можно  как в теплицах, так и в открытом грунте. Место для посадки следует выбирать открытое и  хорошо освещенное. Почву под патиссоны лучше с осени подготовить, разбросав по поверхности компост или некислый торф, затем слегонца перекопать и выровнять. Выращивать эту культуру можно рассадным способом, а также через семена. Я обычно высеваю в грунт семена патиссонов в конце мая. Когда семена взойдут, наиболее слабые ростки удаляю, оставляя в лунке одно наиболее крепкое растение. Поливаю растения обильно, удаляю сорняки, пропалываю. Что касается подкормок. Первую обычно я провожу еще до цветения препаратом " Эффектон". Вторую и третью — во время периода плодоношения. Для этого я обычно беру 0,5 л куриного помета + 1 ч. Л. Мочевины + 1 ч. Л. Сульфата калия. Все эти компоненты перемешиваю,  развожу в 10 литрах воды. Затем подготовленный раствор подливаю под каждый кустик.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru