Огород под виноградником

Категория: Огород
18.03.2016 17:33

Мои родственники проживают на Кубани, где, как известно, довольно жарко летом. А в последние годы стало совсем тяжело: растения сгорают на солнце, полив не помогает. Даже у винограда пропадают многие ягоды.

В этих случаях люди делают укрытия из поликарбоната, агроспама и т. Д. А можно ли сделать укрытия из винограда? Скажем, в той части огорода, где растут помидоры и огурцы, соорудить навес высотой более 2 м и на него пустить виноград. Если это возможно, то какие сорта лучше использовать?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    19.03.2016 17:30 - #ссылка

    Укрытия из поликарбоната или спама в этом случае не помогут, поскольку они защищают от прямых солнечных лучей, но греют воздух. У нас в Молдавии делают беседки из винограда, каркас обсаживают виноградными кустами и постепенно он разрастается и покрывает каркас. В такой беседки даже в очень жаркий день прохладно и приятно, а в беседках из строительных материалов очень душно. Но огурцы и помидоры нуждаются в прямых солнечных лучах и сажать в тени это не выход, они не будут созревать как положено. Занимайтесь отбором семян самостоятельно, ведь сгорают не все кусты, но какие-то остаются, вот от них берите плоды, делайте семена и высаживайте. Поверти мне на слово это единственный эффективный способ, а беседку из винограда сделайте в ней вы будете наслаждаться прохладой и пить прохладное вино в жаркий день. Сорта берите простые: Молдова, французская Лидия, можете баку – но этот сорт только для вина годиться, но очень не прихотливый, Маковей. Самый подходящий Молдова поскольку это столовый сорт и вино из него получается вкусное. И все выше перечисленные сорта устойчивы к различным заболеваниям, а вот за всякими супер-пупер сортами не гонитесь, они очень капризные и чувствительны к болезням и требовательны к уходу.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.03.2016 06:02 - #ссылка

    Лично на мой взгляд, лучше тогда использовать обрешетку, вопрос только будет в размерах ячейки и из чего делать ее (как правило, все же дерево). Она, по крайней мере, вполне воздухо — и светопроницаема вполне. Т. Е. Исключается духота и вполне хорошее освещение солнечными лучами будет сохраняться, но с меньшей интенсивностью, чем вовсе без обрешетки.

    Кстати, ее можно делать съемно-разборной, а при очевидной легкости, нетрудно перемещать, снимать и ставить (монтировать).

    Быстрорастущий же, как правило, девичий виноград.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    30.03.2016 23:05 - #ссылка

    Мы в прошлом году затеняли огурцы. Ставили перед ними с южной стороны такие экраны. Забивали в грунт высокие колышки, и между ними растягивали густые полипропиленовые сетки. Огурцы под такими укрытиями росли довольно хорошо. Помидоры затенять не следует, им необходим регулярный полив 2 раза в неделю. Если от жары листья начинают скручиваться, то, следует увеличить полив.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    08.04.2016 15:37 - #ссылка

    Ничего сажать под виноградом я вам не советую. Если под виноградом да еще под пленкой, то в жаркий день овощи там просто сварятся. Если посадить без пленки,  то при опрыскивании винограда все пестициды будут у вас на помидорах и огурцах. Кроме травки ничего не советую вам сажать под виноградом. Вряд ли вам помогут в больой степени и другие предложенные средства. Тщательнее отбирайте стойкие к высоким температурам сорта. В Болгарии помидоры и огурцы растут под ярким солнцем при температуре выше +40 и только выигрывают от этого во вкусе.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru