Можно ли посадить морковь, свеклу, тыкву и подсолнух в одной грядке?

Категория: Грядки
03.06.2016 23:52

Друзья, хочу подстраховаться и еще морковки посадить, а новую грядку никаких сил нет делать. Есть одна грядка, а там одна тыковка выжила и подсолнухов несколько штук. Могу туда морковку в рядки и свеклу по краям посеять или не стоит? Грядка метр на три.

Ответить
Ответить

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    04.06.2016 00:05 - #ссылка
    Туся, а среди лука? По краям томатов? Я тоже завтра буду подсевать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    04.06.2016 09:36 - #ссылка
    Среди лука не удобно, морковь поливать еще надо а лук уже нет, что делать? А по краям помидор это как? Прям в лунки? Или куда. Если в лунки то как окучивать и рыхлить томаты потом, не пойму, Рита расскажите Помидоры я сажаю в канавки, между ними пол метра расстояние. Мне так поливать их удобнее, бросила шланг в канаву и он наполняется по методу арыка. Мне на эти выхи тоже надо морковь подсадить, моя плохо пока всходит, боюсь пролететь с урожаем. По мне так Тусе удобнее будет морковь в грядочку посадить с подсолнухами и тыквой. Плеть тыквы направить куда надо, чтоб не мешалась и все.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    04.06.2016 11:55 - #ссылка
    Поздно увидела сообщение. Собираюсь в сад. Я стараюсь много морковь не поливать. Если поливать ее умеренно, то она не становится фигурной, ветвистой. Дело не только в твердой земле. Я землю перед посадкой поливаю хорошо. Борозду делаю бруском, чтрбы не была очень рыхлой. Перед посадкой семена держу в воде темп 45 — 50 град. До остывания. Так всходит быстрее, смываются эфирные масла. А когда взойдет, при вегетации поливаю обильно, мульчирую хорошо. И постоянно мульчировать. К тому времени лук растет, тоже все поливается, лук убирается, а моркови потом просторно. А около томатов тоже сажала. Неплохо получилось, томаты сажаю и низкорослые. А у Вас удаются высокорослые. Я смотрела семинары Плодородии, конечно, Альфия, там специалисты объясняют все доступно. А когда такой цейтнот, как у меня сейчас, не объяснить нормально. Я сажала морковь не по середине томатов, а с краю. А тыкву я тоже мульчирую все лето. У меня вокруг нее куча травы. Морковь там у меня просто не выживет, и не пробьется. Я всем желаю хороших посадок! Наверное, как на кухне у нас у каждого свой порядок в саду.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    04.06.2016 12:32 - #ссылка
    А подсолнухи смотря как растут. Да, может и там есть возможность. Корни у них мощные. Я их сажаю где нибудь с краю, как сидераты в основном. Даю вырасти до поры до времени, потом выдергиваю полностью и кладу на тропинки ближе к грядке.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Альфия
    04.06.2016 15:33 - #ссылка
    Мне еще надо себя уговорить что мульча это хорошо, а не куча мусора на грядках, они мое эстетическое восприятие природы портят Мне проще полить, прорыхлить и красотень!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    04.06.2016 16:21 - #ссылка
    Да, я понимаю. Мне тоже сначала приходилось тяжко. Особенно в первый раз, когда посеяла горчицу вокруг картофеля. Начинала полоть, останавливалась. А теперь когда захожу к знакомой в сад, мне кажется, что у нее грядки голые. Но КРАСИВЫЕ!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 морковь 
 подсолнух 
 свекла 
 тыква 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru