Огурцы сорта «Сатина f1»: описание и отзывы

Категория: Овощи
31.03.2016 00:42

Всем доброго дня. Интересуют отзывы об огурцах «Сатина f1».  

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Светлана
31.03.2016 00:47 - #ссылка

 

Партенокарпические гибридные огурцы, к которым относится и сорт «Сатина f1», пользуются заслуженной популярностью у огородников благодаря высокой продуктивности, хорошей приспособленности к выращиванию в большинстве регионов нашей страны и отменному качеству плодов.

Характеристика сорта

Огурцы сорта «Сатина-f1», или Satina, включены в Госреестр РФ и рекомендованы для выращивания в открытом грунте. Особенно хорошо данный сорт адаптирован к культивированию на территории Нижневолжского региона. Гибридная форма выведена голландской компанией Bayer Nunhems. Такие характеристики, как партенокарпия, paннecпeлocть и гeнepaтивный тип paзвития pacтeний данной гибридной формы пoзвoляют получать нaивыcшую уpoжaйнocть с минимальными затратами.

Растения индетерминантного типа, среднеплетистые, с женским типом цветения. Листья зеленого цвета, могут быть как средних, так и крупных размеров. Плоды относительно короткие, цилиндрической формы, тёмно-зеленого цвета с незначительной полосатостью и пятнистостью. Поверхность крупнобугорчатая, с выраженным белым опушением, недостаточно плотная. Средний вес зеленца сорта Satina может варьироваться от 85 до 105 г. Плоды выравненной формы обладают отличным товарным видом и очень высокими вкусовыми качествами.

Показатели урожайности при соблюдении агротехники составляют в среднем 395-440 ц/га. В течение начального периода плодоношения формируется урожайность в объёмах не менее 110 ц/га. Средние показатели выхода товарной продукции гибрида Satina достигают 96-98%. Гибридная форма характеризуется устойчивостью к поражению кладоспориозом, а также не поражается вирусом огуречной мозаики.

Правила выращивания

Партенокарпическая гибридная форма Satina относится к корнишонному типу огурцов, которые хорошо зарекомендовали себя при выращивании в открытом грунте. Satina также показывает отличную результативность при выращивании на грядах в пленочных теплицах.

При посадке следует придерживаться агротехнических требований и проводить работы по посадке только при прогреве грунта до 15-16оС. Посадку желательно проводить ленточным способом, выдерживая оптимальное расстояние между растениями при заглублении не более чем на 2, 5-3, 0 см. Всходы прикрывают на первое время полиэтиленовой плёнкой или лутрасилом. Для гибрида подходит шпалерный способ выращивания.

Взрослые растения формируют не менее пары завязей в каждом узле, поэтому оптимальная густота посадки составляет три растения на каждый квадратный метр. Растения желательно формировать в один побег с удалением пасынков. Необходимо обязательно осуществлять ослепление посредством удаления цветков и пасынков в пазухах, которые образуются в первой паре листочков. Гибридная форма отличается невысокой требовательностью к агротехнике и имеет достаточную устойчивость к основным заболеваниям.

Отзывы овощеводов

Голландский гибрид «Сатина-f1» является прекрасным экземпляром передовой селекции корнишонных огурцов. Для взрослых растений характерна невероятно большая потенциальная урожайность. Собранный урожай предназначен для универсального использования, а зеленцы отлично подходят для засолки и востребованы не только рядовыми потребителями, но и такой компанией, как McDonald’s Corporation.

Отзывы овощеводов гласят, что имеющий очень тоненькую кожицу зеленец этого сорта действительно является лучшим выбором для переработки. По мнению огородников, гибрид на переливы моментально реагирует дефицитом калия, что заметно на краях листьев, а также часто появляются корневые гнили и опадают завязи. Такая же плачевная картина наблюдается при недостатке других микроэлементов, поэтому к составу почвы следует отнестись внимательно.

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Диана
    31.05.2016 23:33 - #ссылка

    Отличный гибрид огурца. Уже несколько лет выращиваю этот сорт на своей даче и скажу, что за все время он меня не подводил. "Сатина F1" имеет превосходные вкусовые качества, огурчики хрустящие, без пустот и горечи. Но для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо приложить немало усилий. Гибрид категорически не любит переизбытка влаги, а также микроэлементов. Если такое происходит, то сразу же появляются корневые гнили и начинают осыпаться завязи. Так что необходимо тщательно соблюдать технологию выращивания гибрида.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru