Мнение о чае из сухих листьев бадана

Категория: Рецепты
02.06.2016 17:59

Девчонки. Это сухие листья бадана. Хочу заготовить и пить, как чай. Кто-то пьёт? Поделитесь впечатлениями.

Ответить
Ответить

Ответы (50)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 18:01 - #ссылка
    Слышала давно, но не разу не пробовала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Анна
    02.06.2016 18:01 - #ссылка
    Я не пила, но слышала что вкусно и полезно) Попробуйте, потом нам расскажете!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 18:11 - #ссылка
    Окей.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рушания
    02.06.2016 18:12 - #ссылка
    А только сухие надо пить?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 18:18 - #ссылка
    Да, говорят только сухие.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 18:21 - #ссылка
    Рушания, да вот, не знаю. В телика. Мадам заваривала, сухие. Прошлогодние. Я в инет, не ходила. Надо почитать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.06.2016 18:22 - #ссылка
    В смысле сухие? Высушить или на кусте чтоб сами высохли?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    02.06.2016 18:27 - #ссылка
    Знать бы еще. Что такое бадан.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    02.06.2016 18:28 - #ссылка
    Растение такое, наберите в поисковике в яндексе.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    02.06.2016 18:34 - #ссылка
    У нас дядя однажды тоже услышав инфу про бадан решил его заготовить и пить. Уж очень он полезный, китайцы его очень уважают. Так вот, собрал он сухие листья, промыл их от песка и земли (ну это понятно), развесил сушиться. Высохли. Взял он листик, заварил, глотнул. И начал плеваться со словами: какая гадость. Собрал все высушенные листья и выбросил. Вот такая история.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    02.06.2016 18:56 - #ссылка
    Люба, почитала. Хорошая травка. Много много написано. О пользе. А вот в конце отметили, что запор вызывает.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    02.06.2016 19:00 - #ссылка
    Про бадан не слышала, а вот про Иван-чай много читала, только не все так просто, сушить тоже надо по особенному. Поделитесь у кого есть опыт.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:14 - #ссылка
    Ну вот в телике. Мадам сказала, что именно, когда на кусте. Покоричневеет и чуть подсохнет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.06.2016 19:14 - #ссылка
    Ужас, прочитала прочитала про него, никому нельзя, у кого печень почки давление АИТ. При синяках только и идет (в детстве помню мама корень заваривала сушенный). Листья редко используют написано. Наверное с ревенем перепутали
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:15 - #ссылка
    Нет! Именно бадан. А у ревеня. Листья горькие. Я разок. Жевнула.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    02.06.2016 19:16 - #ссылка
    Ферментировать, а не сушить. Так же как табак, чай.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:16 - #ссылка
    Люба. А дядя. Какие собирал. Зелёные или коричневые!?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.06.2016 19:17 - #ссылка
    А я из ревеня листьев (кислые) даже суп варю, а из стебля компот и кисель,
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    02.06.2016 19:18 - #ссылка
    Я читала, что заваривать только побуревшие, подсохшие листья. Можно собрать их и весной. "Монгольский чай" Полезно. Но почитать про него обязательно, есть и показания и противопоказания.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.06.2016 19:19 - #ссылка
    Эх жалко оборвала с куста, думала погиб померз, чистенький стоит не попробовать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:19 - #ссылка
    Ну да и я. Когда молодые. Я осенью жевнула. Большие. Думаю, не пропадать же добру!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    02.06.2016 19:19 - #ссылка
    Коричневые, сухие, потом их промывал и заново сушил
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:21 - #ссылка
    Люба. Я сделаю и расскажу. Окей?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    02.06.2016 19:23 - #ссылка
    Окей,
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    02.06.2016 19:24 - #ссылка
    Про иван чай очень много роликов на ю тьюбе
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 19:24 - #ссылка
    А они всё лето засыхают. Их можно собирать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 19:53 - #ссылка
    У нас на Алтае его очень любят, многие пьют с молоком. Только лист должен быть прошлогодним (чёрным). У нас в Белокурихе есть гора Чайная, это что-то, такой аромат стоит. Попробуйте.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 20:28 - #ссылка
    Тань. Это Бадан пьют. Да?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 20:37 - #ссылка
    Да. Вкусный чай (для нас, мы его всю жизнь пьем). Мамулька моя просит до сих пор заварить, ей с молоком делаю, только зелёный лист не заваривай. Моя мама детство вспоминает и рассказывает, моя бабушка промывала листья водой хорошо, складывала в чугунок закрывала и в русскую печь томила, затем выкладывала и сушила, чтоб зимой пить чай.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 20:40 - #ссылка
    Как наши предки пили только его, ведь в деревнях другого чая не было. Алтайцы у нас еще курильский чай пьют, они его по другому (забыло слово) называют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 20:45 - #ссылка
    Тань. Отсюда поподробней. Листья в чугунок. Без воды. Курительный из чего?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.06.2016 20:49 - #ссылка
    Курильский чай. Не путай. А лист без воды (он же влажный от мытья). Я завтра точно узнаю. Мы просто моем и сушим.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.06.2016 20:59 - #ссылка
    Окей!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Людмила
    03.06.2016 00:06 - #ссылка
    Уж
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 01:34 - #ссылка
    Лапчатка?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.06.2016 01:39 - #ссылка
    Рита, алтайцы по другому её называют. У меня тётка после училища работала в Кош — агаче (это горный Алтай граница с Монголией).
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Мария
    03.06.2016 01:50 - #ссылка
    Готовлю из иван-чая, но его, как уже правильно заметили, необходимо ферментировать, исключительно вкусный и полезный чай! А так, в саду на хорошей воде всё вкусно — лист смородины бросишь и наслаждаешься
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 02:01 - #ссылка
    Ольга, спасибо тебе за удивительное открытие бадана! У меня есть места тенистые и полутенистые. Я заглядывалась на бадан, чем-то привлекал, а сама я человек практичный и сомнение подкрадывалось. Для чего он нужен такой. Лопух. В субботу же закладываю в саду БАДАННИК!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    03.06.2016 02:51 - #ссылка
    И ревенек. Можно в тенек.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 02:53 - #ссылка
    Ревенек уде в ревеннике
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.06.2016 04:19 - #ссылка
    У меня на страничке есть тема) я тоже так его ферментирую) вкусный чай)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    03.06.2016 04:29 - #ссылка
    На ютюбе много чего показывают, но мало по существу. Там всем лайки нужны, а мне интересно узнать кто это делал своими руками из нашей группы, а нас уже 11 000, и не проверю никогда, что никто из нас чай такой не пил. Я признаюсь только этой зимой узнала о таком чуде. Хочу попробовать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 05:39 - #ссылка
    Я делала и пила.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 10:33 - #ссылка
    Ночью проснулась, посмотрела время на планшете и ответила полусонная. Я заготавливала как кипрей и малину. И еще что-то уже не помню. Надо приспособиться к этому процессу. Закручивать каждый листочек по одному, конечно, можно, при наличии времени. Да, еще облепиховые я заготовила так же.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    03.06.2016 11:01 - #ссылка
    Из облепихи тоже чай делают? Я думала это самое бесполезное дерево в моем саду.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 11:30 - #ссылка
    Я читала что очень полезен такой чай. У меня пока не плодоносят облепихи, но пользуюсь листьми. Раньше просто заваривала, а в прошлом году разошлась после того, как прочитала, что ферментируют не только кипрей. Попробуйте, понравится! Хорошего дня!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гуля
    03.06.2016 12:32 - #ссылка
    Мы пробовали по разному с Иван чаем. Самый вкусный способ ручками поработать но он очень трудоёмкий. Но очень ароматно и вкусно! , — Обязательно его попробуйте! Другой способ мы на ютубе узрели там складывают в полиэтиленовое ведёрко с крышечкой сильно пожамкав, затем сушат в духовке, — хоть на первый взгляд кажется что так проще но хоть муж очень усердно жамкал, — всё равно не дожамкал. , — неравномерно получилось. Нам такой способ понравился, — среднетрудоёмкий но равномерно окрашенный в итоге получается. Иван чай прокручиваем через мясорубку раскладываем тонким слоем на поверхность (бумагу, ткань), сверху покрываем выжатой мокрой тряпкой, оставляем, следим как появиться запах такой приятный сушим в духовке до коричневого цвета, — пользуемся :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    03.06.2016 12:48 - #ссылка
    Спасибо. Вы пишете облепихи пока не плодоносят. Вы уверены что они у вас не однополые? Муж когда первые кусты сажал мы года 3 ягод ждали не дождались, потом в питомнике купили облепиху "девочку"и на следующий год на маленькой крошке (веточка ниже метра)были уже ягоды. Потом вырубили все старые, оставили только одного опылителя и все наладилось. Удачи вам!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    03.06.2016 12:51 - #ссылка
    Спасибо, я с мясорубкой уже где то видела, в этом году обязательно попробую, что за чай такой, уже нашла где растет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Рита
    03.06.2016 12:51 - #ссылка
    У меня молодые совсем еще. В этом году весной поса д ила сорт сибирского питомника чэчэк, в прошлом году осенью. А вот первый саженкц действительно подозрительный назвали самоплодным. Жду до след весны, а там посмотрим.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru