Огурцы «Чудо хрустик f»

Категория: Овощи
29.04.2016 14:21

Как правильно выращивать огурцы «Чудо хрустик f1»?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Вероника
30.05.2016 11:55 - #ссылка

От "Чудо хрустика" я вот уже два года в неописуемом восторге. Выращиваю в теплице несколько сортов огурчиков и должна сказать, что созревает "Чудо хрустик"  намного раньше, чем другие сорта. С выращиванием никаких проблем не было, все как обычно. Перед посевом обязательно провожу обеззараживание семян, замочив их на 15 мин в теплом растворе марганцовки, а после — промываю в воде комнатной температуры. Когда появляются первые всходы, температуру в теплице немного понижаю. Далее прореживание, прополка, умеренный полив, подкормки.

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    29.04.2016 14:28 - #ссылка

    Огурцы «Чудо хрустик f1» от оригинатора «Аэлита» стали популярны у овощеводов относительно недавно. Пчёлоопыляемый гибрид славится не только высокой урожайностью, но и ранним плодоношением, которое наступает через 47-49 дней. Сорт стал образцом высокой товарности и стабильной урожайности, и является очень привлекательным для огородников-любителей.

    Особенности и преимущества сорта

    Пчелоопыляемая гибридная форма универсального назначения представлена индетерминантными средневетвистыми растениями с женским типом цветения. Как правило, количество женских цветков в узлах варьируется от одного до трёх. Листья крупные, зеленого окрашивания.

    Зеленцы короткие, цилиндрической формы, тёмно-зеленого цвета со средними по длине полосами. Поверхность бугорчатая, с белым опушением. Средний вес зеленца – 100-110 г. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность в среднем – 10 кг/кв. М. Сорт обладает устойчивостью к ВОМ-1 и корневым гнилям, а также характеризуется толерантностью к ложной мучнистой росе, или пероноспорозу.

    Технология культивирования

    Выращивать огурцы под названием «Чудо хрустик-f1» несложно, а для получения высоких результатов и хорошей урожайности достаточно выполнять следующие требования:

    • почва под посев семян или высаживание рассады должна быть максимально рыхлой, лёгкой и плодородной, с достаточным количеством питательных веществ. Кроме того, почва должна быть воздухопроницаемой, а оптимальную аэрацию обеспечивает внесение опилок;
    • посев или высаживание следует проводить при прогреве грунта до 10-12оС на глубине половины штыка лопаты;
    • все посевные работы проводятся при достаточной влажности грунта и среднесуточных температурных показателях почвы на уровне 18-20оС;
    • хороший результат наблюдается при выращивании огурцов на тёплых и высоких грядах с наличием временного плёночного укрытия;
    • хорошими предшественниками для посадки огурца любого сорта являются картофель, лук, капуста и перец;
    • высевать семенной материал начинают в мае, по схеме 50х30 см, заделывая подготовленные семена на глубину в 2, 5-3, 0 см с последующей защитой посевов пленкой до появления первых всходов.

    Стандартные мероприятия по уходу заключаются в выполнении регулярных поливов исключительно прогретой на солнце водой. Непосредственно после оросительных мероприятий, когда грунт хорошо подсохнет, следует проводить неглубокое рыхление почвы. Удаление сорных растений проводится регулярно, по мере их появления.

    Проводить подкормки огурцов желательно не менее двух или трёх раз в месяц. Рекомендуется чередовать внесение минеральных и органических удобрений. Прищипывать взрослые огуречные кусты следует над третьим листом. Гибридная форма устойчива к целой группе огуречных болезней, что способствует снижению необходимости использования химических средств для защиты.

    Собирать урожай рекомендуется максимально регулярно, аккуратно срывая зеленцы. Своевременный сбор урожая в утренние часы позволяет обеспечить длительную и обильную урожайность данного сорта и продлевает срок плодоношения.

    Отзывы и советы огородников

    Сорт огурца «Чудо хрустик-f1», по отзывам овощеводов, является одним из лучших для засолки, а также консервации. Огурчики этого сорта действительно созревают намного быстрее, чем другие сорта, но рекомендуется сажать семена с разным сроком вызревания, так как плодоношение гибридной формы «Чудо хрустик-f1» относительно быстро заканчивается.

    Огурчики некрупные, при засолке и консервировании сохраняют плотность и остаются хрустящими. Зеленцы не перерастают, а высокая урожайность позволяет получить максимальный урожай с небольшой посадочной площади.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 20:39 - #ссылка

    Сразу скажу, что нет ничего сложного в выращивании этого сорта огурцов. Лично я в первых числах мая высеваю семена в открытый грунт и до тех пор, пока появятся первые всходы, накрываю посевы пленкой. Поливаю огурчики я только теплой водой, а после того, как грунт подсохнет, обязательно рыхлю почву. По мере появления сорняков, провожу прополку. Удобряю свои огурчики дважды в месяц, чередуя при этом органические и минеральные удобрения. Стебли и листья растения я регулярно осматриваю на предмет выявления вредителей, но к большому счастью, таких еще ни разу не обнаружила. Как видите, "Чудо хрустик F1" очень прост в уходе и довольно таки неприхотлив.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru