Огурцы «Емеля f1»

Категория: Овощи
29.04.2016 15:23

Какими сортовыми особенностями обладают огурцы «Емеля f1»? С какими проблемами можно столкнуться при их культивировании?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Иван
    29.04.2016 15:28 - #ссылка

    Скороспелый и очень урожайный партенокарпический гибридный огурец «Емеля f1» выгодно отличается женским или преимущественно женским типом цветения и предназначен для культивирования в весенних теплицах, а также тоннелях. Гибрид включен в Госреестр РФ, а описание дано оригинатором – компанией «Манул».

    Сортовые особенности и характеристика

    Плодоношение гибрида «Емеля f1» наступает через полтора месяца после посева семенного материала. Растения формируются индетерминантные, сильнорослые, средневетвистые, преимущественно женского типа цветения. Преимуществом является почковое заложение завязей на огуречных кустах.

    Листья средних размеров, отличаются слабой морщинистостью и незначительной волнистостью на краях листовой пластины. Зеленцы обладают веретенообразной формой, с редкими бугорками средних размеров и белым опушением. Средний вес зеленца варьируется от 120 до 150 г, при длине в 13, 5-14, 5 см. Диаметр зеленца – не более 4 см. Вкусовые качества спелых плодов характеризуются как отличные. Урожайность достигает 12-16 кг/кв. М. Однако при соблюдении технологии выращивания общая урожайность достигает 30 кг с каждого квадратного метра огуречных посадок.

    Ценность сорта

    Кроме высокой урожайности, выраженной бугорчатости плодов и высоких вкусовых показателей, данная гибридная форма имеет следующие достоинства:

    • комплексная устойчивость к основным огуречным болезням;
    • раннее плодоношение;
    • отсутствие горечи и пустот в плодах;
    • пригодность собранных зрелых плодов для консервирования и использования в свежем виде;
    • партенокарпия и преимущественно женский тип цветения;
    • болезнеустойчивость;
    • устойчивость к низким температурным показателям.

    Внешний вид зеленцов получил очень высокую оценку и вывел гибрид в разряд очень востребованных у потребителей ранней овощной продукции.

    Основы агротехники

    Высаживать подрощенную и закалённую огуречную рассаду в необогреваемые теплицы следует не ранее второй недели мая. Почва в теплице всегда должна быть увлажненной, но не переувлажнённой. Высевать в открытый грунт замоченные в стимуляторах семена огурцов можно только после того, как минует угроза заморозков, когда грунт хорошо прогреется до температурных показателей в 10-12о С. Схема посева – 50 х 50 см с глубиной посева в 3-4 см.

    В первую пару недель высаженные в грунт растения не требуют дополнительных подкормок, достаточно провести азотную подпитку растений. Проводить любые подкормки рекомендуется в вечернее время, а после внесения удобрений все растения необходимо пролить обычной тёплой водой и подсыпать на корневую систему плодородный грунт. Агрономы советуют комбинировать органические удобрения с минеральными подкормками.

    Плодоношение партенокарпических гибридов не зависит от наличия достаточного количества насекомых-опылителей, поэтому высевать вблизи огуречных посадок растений-медоносов нет необходимости, а вот правильное формирование кустов оказывает положительное влияние на показатели урожайности. Для фиксации растений используются шпалеры, на которые крепится стебель огурцов по мере роста.

    Отзывы и рекомендации

    Огородники в своих отзывах отмечают, что урожайность данной гибридной формы высокая именно для засолочных огурцов. В качестве универсального сорта количество зеленцов достаточно посредственное, поэтому многие дачники разочаровались в сорте «Емеля f1» и уже успели заменить его на более новые и продуктивные.

    Однако справедливости ради нужно отметить, что сорт действительно холодостойкий и очень легко переносит температурные колебания, тогда как другие, более теплолюбивые сорта, приостанавливают свой рост и развитие.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 20:05 - #ссылка

    При выращивании гибрида "Емеля F1" у меня проблем не было никаких. Огурец действительно  высокоурожайный и раннеспелый,  уже через 40 дней от первых всходов я собрала первый урожай. Я не скажу, что сорт отличается высокой степенью урожайности, но зато плоды очень тоненькие и при этом очень гладенькие, не горчат, что особенно хорошо в знойную жару. Я пробовала выращивать сорт "Емеля F1" в открытом грунте и в теплице. И скажу. Что по вкусовым качествам огурчики ничем не отличались друг от друга. Да и урожайность в принципе одинаковая была.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 11:33 - #ссылка

    Не знаю для кого как, а по мне, гибрид Емеля f1 как раз то, что нужно для засолки. Именно в соленом виде проявляются самые лучшие его вкусовые качества. Очень удобно и то, что этот сорт огурчиков не нуждается в опылении, а зеленцы Емели F1 вызревают где-то за сорок дней и даже в непогоду урожаи дает хорошие. Единственный недостаток — это то, что он слабоустойчив к мучнистой росе.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru