Сорт огурцов «Лютояр f1»

Категория: Овощи
29.04.2016 15:39

Какими характеристиками, достоинствами и недостатками обладает сорт огурцов «Лютояр f1»?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Кристина
    29.04.2016 15:43 - #ссылка

    Сорт огурцов «Лютояр f1» относится к очень востребованным ультраскороспелым партенокарпическим гибридам с женским типом цветения. Эта новинка турецкой селекции интересна не только для огородников-любителей, но и мелких фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием скороспелой овощной продукции.

    Характеристика сорта

    Гибридная форма достаточно неприхотлива, но обеспечивает обильное плодоношение на протяжении всего периода вегетации. В узлах формируется не более трёх завязей. Зеленцы имеют темно-зеленое окрашивание, выравненную цилиндрическую форму. Средняя длина товарного зеленца составляет не более 8-11 см.

    Вне зависимости от условий культивирования, на растениях формируются очень качественные и однородные зеленцы без горечи и пустот. Как правило, на каждом растении одновременно вызревает 18-23 зеленца.

    Гибридная форма характеризуется устойчивостью к основным болезням и формирует высокий урожай в максимально ранние сроки при культивировании не только в первом, но и во втором обороте.

    Правила посадки и выращивания

    Сорт турецкой селекции Yuksel Seeds прекрасно растёт на плодородных, лёгких и хорошо прогретых солнцем почвах, которые освещаются на протяжении всего дня. Семена огурцов перед посадкой рекомендуется замачивать в любом стимуляторе роста, что гарантирует быстрое прорастание и дружную всхожесть. Лучше всего сорт удаётся при выращивании рассадным способом. Выращенную и закаленную рассаду следует высаживать не раньше последней декады мая.

    Для роста и развития следует осуществлять полноценный уход за огурцами, который заключается в поливах и подкормках. За сезон желательно провести не менее трёх внесений удобрений. Лучше всего чередовать внесение разных видов подкормок. Сорт достаточно засухоустойчивый, но поливы оказывают положительное влияние как на количество, так и на качество урожая.

    Растения следует выращивать на шпалерах, правильно формируя кусты. С первых пяти узлов желательно удалять все пасынки и завязи. Данный сорт неприхотлив в уходе и относится к категории вегетативно-генеративным управляемым гибридам, которые востребованный на современном рынке как товаропроизводителями, так и покупателями.

    Отзывы о сорте

    Гибрид достаточно новый и малоизвестный российским огородникам, но отзывы о нём в большинстве своём положительные. Огородники отмечают, что форма и цвет зеленцов, а также бугорчатость не изменяются под воздействием практически любых стрессовых факторов. Созревающие зеленцы и растения даже на жаре отлично держат форму и не вянут.

    Также значительным плюсом этого сорта можно считать отсутствие склонности к бочкованию, а основной рост при несвоевременном сборе урожая продолжается не в ширину, а в длину. Собранные зеленцы могут быть использованы как в свежем виде, так и для консервирования. При создании оптимальных условий для роста и развития, а также при соблюдении правил выращивания высокий и качественный урожай гарантирован.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 18:55 - #ссылка

    По совету одной дачницы я приобрела и посадила в прошлом сезоне. Этот гибрид довольно таки не капризный и очень урожайный. Мякоть очень ароматная, плотная, пустот нет. "Лютояр F1" имеет не только длительный период плодоношения, но еще и очень устойчив к белой и серой гниле, что хорошо особенно при дождливом лете. Лично мне очень понравилось и то, что даже в знойную жару огурчики сохраняют свою форму и не вянут. Как по мне, огромным плюсом является и то, что этот сорт не имеет свойства бочковаться, а все время растет в длину. Перед посадкой семена огурчиков я замочиваю обязательно в стимуляторе роста. Одну партию семян я сею в стаканчики, а затем рассадой высаживаю в открытый грунт. Вторую же партию семян — высеваю в мае месяце прямо в поликарбонатную теплицу и накрываю сверху пластиковыми баллонами, создавая таким образом  растениям свой микроклимат.

     

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 18:27 - #ссылка

    Огурцы выращиваю очень давно. Всегда огромной проблемой для меня то, что огурец в жаркую погоду  лысел и сильно горчил. Три года назад "Лютояр F1" посадила сначала в теплицу, а потом и в открытый грунт. Несмотря на то, что на улице стояла неимоверная жара, огурчики выросли тёмно-зелёные без полос, сохранились и бугорки. А на вкус огурчики просто отменные получились, немного сладковатые и самое главное — без горечи.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru