Виноград «Рубиновый юбилей»

Категория: Растения
29.04.2016 16:05

Какими сортовыми особенностями обладает виноград «Рубиновый юбилей»? С какими проблемами можно столкнуться при его выращивании?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Игорь
    29.04.2016 16:24 - #ссылка

    Виноград «Рубиновый юбилей» является гибридной формой, выведенной селекционером В. Н. Крайновым. Гибрид относится к столовым формам и характеризуется ранним периодом вызревания урожая. Родительская линия представлена хорошо известными и положительно зарекомендовавшими себя сортами «Талисман» и «Фантазия».

    Сортовые особенности

    «Рубиновый юбилей» известен садоводам-любителям и профессиональным виноградарям в первую очередь прекрасными вкусовыми показателями, а также внешней привлекательностью гроздей.

    • Растение: среднерослое, массивное, цветение обоеполое. Нагрузка на куст 30-40 побегов, обрезка на 6-8 глазков.
    • Грозди: Средней плотности, ближе к рыхлой, крупные, цилиндроконические, массой 600-800 г.
    • Ягоды: Крупные, овально-цилиндрические, темно-розовые, кожица съедаемая, мякоть мясисто-сочная, с приятным мускатным вкусом.

    Описание сорта заявляет очень хорошее вызревание лозы, а также высокую укореняемость черенков и совместимость с большинством подвоев. По наблюдению садоводов, ягоды не лопаются после дождя, а также не нуждаются в защите от ос. Показатели опыляемости очень хорошие.

    Сорт столового назначения, вкусовая гамма очень насыщенная, с приятным мускатом. При культивировании данной гибридной формы винограда в южных регионах нашей страны, а также на Украине полноценное вызревание виноградной грозди наблюдается во второй-третьей декаде августа.

    Возможные проблемы при выращивании

    Виноград гибридной формы «Рубиновый юбилей» – один из фаворитов виноградарей и садоводов-любителей Украины. Отзывы о гибриде характеризуют его как форму, не требующую особого ухода при культивировании. Растение относительно неприхотливое, не боится холодов и наиболее распространенных заболеваний. Многие виноградари не находят существенных отличий «Рубинового юбилея» от хорошо уже известного сорта «Анюта».

    Устойчивость к грибковым заболеваниям невысокая, составляет 3 балла, поэтому необходимо проводить своевременное и неоднократное опрыскивание винограда 1 %-ным раствором бордоской жидкости или инсекто-фунгицидными составами.

    В центральной части нашей страны эту гибридную форму винограда выращивать не рекомендуется, поскольку лоза обладает невысокой морозоустойчивостью, составляющей не более — 23°С. Такие показатели являются недостаточными для большинства регионов России. Кроме того, в более северных регионах ягоды не успевают полностью вызревать, что обусловлено сортовыми особенностями этой гибридной формы любительской селекции.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 17:28 - #ссылка

    "Рубиновый юбилей" выращивают мои родители уже несколько лет и пока что проблем с этим сортом не возникало никаких. Могу сказать, что форма довольно таки урожайная и,  что немаловажно — не лопается и осами не повреждается.  Слегка заметная кислинка во вкусе при перезревании винограда великолепно дополняется легким мускатным привкусом.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 07:48 - #ссылка

    Мне очень понравился этот виноград, мякоть сочная, нежная, мясистая, ягоды большие овально-цилиндрической формы, а цвет ягод напоминает драгоценный рубин. Мне очень понравилось то, что плоды вызревают равномерно практически по всей длине лозы. Особых  проблем с выращиванием не было никаких, но вот ежегодно на моем винограднике Рубиновый юбилей активно почему-то атакует серая гниль, несмотря на то, что я постоянно провожу обработку листьев, а также гроздья Фундазолом.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru