Картофель «Алладин»

Категория: Овощи
03.05.2016 15:11

Какие характеристики картофеля «Алладин» следует учесть при его выращивании? Интересуют ваши отзывы о сорте, уважаемые коллеги)

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Кристина
    03.05.2016 15:23 - #ссылка

    Картофель «Алладин» («Aladin») относится к среднеспелым сортам и формирует урожай за 90-110 дней. Этот распространенный сорт голландской селекции очень популярен в большинстве регионов России и выращивается как частными огородниками, так и владельцами мелких картофелеводческих хозяйств. Характеристики и описание сорта внесены в Госреестр РФ в 2011 году.

    Характеристика сорта

    Голландский сортовой картофель под названием «Алладин» от производителя «Agrico» образует достаточно крупные, товарного вида клубни. Форма округло-овальная, цвет кожуры красный, цвет мякоти белый, содержание сухого вещества в мякоти на уровне 21%. Сорт не только выгодно отличается высокими вкусовыми качествами, но и обладает гарантированной устойчивостью к фитофторозу. Средние показатели общей урожайности составляют не ниже 450 центнеров с гектара.

    Особенности технологии выращивания

    Картофель «Алладин» подходит для культивирования на песчаных и суглинистых почвах. Посадочный материал рекомендуется начинать подготавливать примерно за месяц до высаживания.

    Залогом хорошего урожая картофеля является использование высококачественного семенного материала, который требуется не только озеленить и прорастить, но и обработать средствами против болезней и стимуляторами роста. Ко времени высадки семенной картофель должен иметь небольшие, но коренастые зеленые ростки. Высаживать клубни нужно на глубину 10 см. Оптимальное расстояние между растениями составляет 30-32 см. Посадки желательно располагать с севера на юг.

    Уже через неделю после того, как картофель был высажен в грунт, нужно начинать за ним ухаживать. До появления первых всходов картофельные посадки поливать не следует, так как на этом этапе вегетации переизбыток влаги не позволит правильно развиться корневой системе растений. В дальнейшем поливы картофеля проводятся по междурядьям при сильном пересыхании грунта.

    Оросительные мероприятия нужно сопровождать внесением органических и минеральных удобрений, которые желательно чередовать. Рекомендуется вносить стандартное количество азотсодержащих удобрений. После поливов проводится неглубокое рыхление грунта, способствующее улучшению доступа воздуха к корневой системе растений. Очень важно регулярно проводить удаление сорных растений с последующим окучиванием картофельной ботвы.

    Отзывы картофелеводов

    Картофель «Алладин» обладает отменными вкусовыми качествами и пригоден для изготовления чипсов. Отзывы о данном сорте немногочисленные, но в большинстве своем положительные. Отмечается, что при соблюдении агротехнических требований среднее количество клубней в каждом картофельном гнезде составляет не менее десяти. Собранный урожай очень хорошо хранится и не склонен к прорастанию вплоть до весенней предпосадочной подготовки.

    По мнению картофелеводов, многократное обламывание ростков оказывает негативное влияние на количество корнеплодов в картофельном гнезде. Размеры картофельных столонов умеренные, поэтому желательно осуществлять высаживание семенного картофеля несколько глубже, чем принято по стандартам агротехники.

    Среднепоздний и высокоурожайный картофель сорта «Алладин» обладает неглубокими глазками, характеризуется устойчивостью к механическим повреждающим факторам, товарным видом и хорошей лежкостью, что делает его перспективным для выращивания в приусадебных хозяйствах.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 16:22 - #ссылка

    За все свое время дачевания я пробовала выращивать много разных сортов картофеля. "Алладин" у меня уже третий год и пока что в нем я не разочаровалась. Картофель действительно высокоурожайный, с одного куста я собираю не менее десяти хороших крупных клубней и совсем немного мелких. Выращивать этот сорт совершенно не трудно. При выращивании лично я советую обратить внимание на то, что уход за картофелем нужно начинать уже с того момента, как высадили его в грунт, а не ждать первых всходов, но ни в коем случае не поливать. А уже когда появятся первые ростки, организовать картофелю умеренный полив.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 01:54 - #ссылка

    Наверное лет пять назад у нас на участке начал падать урожай картофеля. Клубней в кустах становилось не только меньше по количеству, но и по размерам они значительно уменьшаться стали. Соседи-дачники посоветовали нам заменить сорта картофеля. И мы начали высаживать новые сорта. Очень понравился нам Алладин. Клубни ровные, крупные и в кустах их много. С высаженного каждого ведра клубней  выросло больше десяти ведер свежей картошки. А  для нас это очень хороший урожай. Очень понравилось и то, что не зависимо от погодных условий, Алладин дает всегда хороший урожай.

     

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru