Огурец «Беттина f1»

Категория: Овощи
03.05.2016 15:25

Чем хорош огурец «Беттина f1»?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Николай
    03.05.2016 15:32 - #ссылка

    Огурец «Беттина f1» от оригинатора «Nunhems» относится к группе гибридов и включен в Государственный реестр РФ как рекомендованный для выращивания в условиях открытого грунта в ЛПХ. Этот раннеспелый партенокарпический огурец корнишонного типа очень востребован у огородников благодаря достаточно большому количеству достоинств.

    Характеристика сорта

    Огурцы под названием «Беттина f1» выведены голландскими селекционерами. Гибрид прошел регистрацию в нашей стране в 2009 году. В соответствии с описанием, он предназначен для выращивания в весенне-летнем, а также летне-осеннем обороте. Значительную часть урожая данная гибридная форма отдает в первой половине периода вегетации.

    Огуречные кусты средней силы роста, обладают средней плетистостью и характеризуются женским типом цветения. Завязи пучковые. Форма плодов цилиндрическая. Длина зеленца не более 10-14 см. Диаметр в поперечном разрезе составляет 3, 5-4, 3 см. Средняя масса плода не более 60-80 г. Поверхность бугорчатая. Мякоть сочная, ароматная, без горечи. Общая урожайность при соблюдении ухода составляет 5 кг/кв. М.

    Основные достоинства

    Огурцы «Беттина f1» обладают большим количеством преимуществ, которые делают данную гибридную форму очень востребованной для выращивания в приусадебном хозяйстве:

    • высокая урожайность;
    • женский тип цветения;
    • отменный вкус и отсутствие горечи;
    • устойчивость к кладоспориозу;
    • раннее формирование урожая;
    • высокая устойчивость к мучнистой росе.

    Особенности агротехники

    Огурец «Беттина f1» показывает наиболее высокую урожайность при выращивании на легких и плодородных почвах с достаточными показателями увлажненности. Рекомендуемая густота посадки составляет 2, 8-3, 5 растения на каждый квадратный метр. При средней силе роста огурцы достаточно легко выдерживают условия недостаточной освещенности.

    Формировать растения данной гибридной формы рекомендуется в один стебель, желательно оставлять пасынки на пару листьев, что зависит от плотности посадки и силы развития растений. В остальном уход за этой культурой стандартный и заключается в прополках, поливах, подкормках, рыхлении, а также профилактических опрыскиваниях.

    При подозрении на поражение основными огуречными болезнями рекомендуется провести обработку растений «Хорусом», можно также использовать такие препараты, как «Строби», «Топаз» или «Фундазол». Подкармливать огурцы желательно мочевиной раз в неделю из расчета 1 ст. Л. На 10 л воды, чередуя такое удобрение с коровяком. Поливы огурца проводятся только теплой водой. Лучше всего использовать для обеспечения растений влагой систему капельного орошения.

    Отзывы овощеводов

    Огурец «Беттина f1» относится к овощным культурам салатного назначения, а в консервированном виде зеленцы этого сорта не очень вкусны. Свежие же плоды отличаются очень нежным и приятным вкусом, который не пропадает в процессе хранения. Отмечается, что собранный урожай обладает прекрасной транспортабельностью, огурцы не теряют высоких товарных показателей и привлекательного внешнего вида во второй половине вегетационного периода.

    Отзывы огородников о голландских семенах неоднозначные. Многие овощеводы считают гибридные формы недостойными внимания и предпочитают выращивать исключительно сортовые огурцы. Однако очень ранний урожайный гибрид «Беттина f1» не разочарует даже самого опытного овощевода и с успехом может быть выращен начинающими огородниками.  

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    03.05.2016 23:33 - #ссылка

    Убеждаюсь в который раз, что сажать нужно обязательно несколько сортов овощей, некоторые салатные сорта не только уступают по вкусовым качествам при засолке, но и просто взрываются. Раньше не понимала почему так случается, что при одинаковой рецептуре одна банка хранится замечательно, другая взрывается буквально на третий день

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 17:00 - #ссылка

    Мне очень нравятся огурчики этого сорта. На протяжении пяти лет я часть грядки отвожу для этого гибрида и всегда имею хороший урожай. Выращивать этот сорт для меня — одно удовольствие. "Беттина F1"  не требователен к окружающим  условиям, очень любит азотные и калийные удобрения, но и полива требует обильного. Как по мне, основными его достоинствами является  очень раннее созревание плодов и возможность собирать у потреблять в пищу корнишоны.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    30.05.2016 18:57 - #ссылка

    Пожалуй, на сегодняшний день среди корнишоновых гибридов нет ни одного, который бы плодоносил раньше, чем "Беттина F1". Мне знакомая посоветовала эти огурчики для засолки и консервации, у них очень хорошие вкусовые качества. Лично мне понравилось то, что растение растет компактным, хорошо плодоносит и пасынков лишних не образовывает. Гибрид очень легко формируется и не нужно тратить огромное количество времени на пасынкование. Этот сорт огурцов обожает азотные и калийные удобрения.

     

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru