-1

Почему нет урожая картофеля

Категория: Овощи
03.05.2016 16:57

Доброго времени суток. Четыре года назад купили дачный участок, сажаю там всевозможные овощи, зелень и все всегда хорошо растет и плодоносит. А вот с картофелем у меня отношения так и не сложились. За все это время ни разу урожая так и не было. Ботва вырастает какая-то короткая очень, желтеет, а потом и вовсе сохнет. В прошлом году навозом удобрили землю, ботва выросла большая, зацвела, но  снова пустая. В кустах нет ни одной картошиночки даже маленькой. Подскажите, что я делаю не так? Почему у картошки нет завязи? Ка правильно его выращивать?   

Ответить
Ответить

Ответы (6)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Семен
    09.05.2016 16:27 - #ссылка

    От навоза толко мало. В нем много азота, а от азота только ботва и растет. Картофель любит калий (зола). Также надо поливать особенно в период бутонизации и цветения и почву держать в рыхлом состоянии.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Сергей
    10.05.2016 20:35 - #ссылка

    Я не согласен с предыдущим комментарием, что от навоза толку мало. Удобрение никогда еще не мешало культурам, в частности картошке. Попробуйте сменить сорта картофеля, возможно почва под те сорта, что у вас не подходит. Попробуйте сажать неприхотливые сорта.  

    • Гость
      старше месяца
      удобрение безусловно необходимо, но одним навозом картофель крупный не вырастить. У меня соседи регулярно навоз используют, но ботва шикарная вырастае, а клубни "как у всех". Если и использовать навоз, то в сочетании калийных удобрений.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    24.05.2016 10:14 - #ссылка

    Здравствуйте, Наталия. Причин того, что у Вас, никак не хочет завязываться картофель. Несколько. Во первых, смените место (судя по фото, возможно и болезнь в земле уже) особенно, если постоянно картофель сажаете в одно и то же место. Во вторых, если много навоза, то много азота, а он не дает листовую массу. Навоз лучше вносить осенью. В третьих, возможно картофелю мало воды, как у вас с поливом? И еще, почва должна быть рыхлая, если нет, внесите песка туда :-)

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    25.05.2016 05:16 - #ссылка

    Не обязательно причина только в земле, хотя это тоже имеет немаловажное значение — если земля больна (заражена проволочником, чем-либо другим), то толку, конечно же, не будет. Надо дать земле отдых, засеять, например, кресс-салатом, чтобы по осени перекопать.

    Также правильно указали на необходимость периодической смене культур. Однако в первую очередь вам все же следует начать с полной замены семенного материала, без сожалений расставшись с тем, который так и не дает нормального урожая.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.05.2016 00:45 - #ссылка

    Наталия, хороший урожай картофеля зависит от многих факторов. И первое — это качество семенного материала. Возможно Вам необходимо заменить сорт высаживаемого картофеля, а еще лучше — посадите несколько. Во-вторых, место посадки. Нельзя ни в коем случае на одном и том же месте посадить картофель, культуры необходимо чередовать. Также крайне нежелательно  высаживать картошку на том месте, где в прошлом году росли томаты. В-третьих, почву нужно разрыхлять песком. Но и конечно картофель, как и любая овощная культура, нуждается в подкормке специальными удобрениями, одного навоза здесь будет мало.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    29.05.2016 00:53 - #ссылка

    Добрый вечер. Может быть причина в непригодности конкретного типа почвы для картофеля, это скорее всего на счет вашего случая. Еще причина может крыться в том, что вы используете не те удобрения. Вместо навоза поинтересуйтесь на рынке специальные для клубневых.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru