Рецепты из ревеня

Категория: Рецепты
29.05.2016 15:50

Подскажите, пожалуйста, если ревень зацвел, его можно использовать в еду? Какие есть рецепты, а то растет для украшения.

Ответить
Ответить

Ответы (16)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    29.05.2016 16:11 - #ссылка
    Цветонос срежьте, а из черешков делают пироги, варенье. Посмотрите в инете, там много рецептов.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    29.05.2016 16:27 - #ссылка
    Компотик приятный очень из него) зацветает — срезайте цвет, пусть в черешки уходит питание. Их потолще срезаете, чистите и вперед: пироги, можно типа шарлотки, можно на песочном тесте открытый пирог, можно варенье, компоты. Мы тут чай холодный делали: на 2л кастрюлю где-то 8 листьев (черешков), почистили, нарезали, как закипел, добавили листьев смородины, вишни, малины. Сахар по вкусу, поварили минут 7, туда заварку черного чая (мы просто пакетиками, пять штук) и оставили под крышкой настаиваться, как подостыл — в холодильник. Процедили и в жару просто шикарно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.05.2016 17:15 - #ссылка
    Спасибо супер. Обязательно сделаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.05.2016 17:21 - #ссылка
    Вареники. Вкуснотище!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    29.05.2016 17:33 - #ссылка
    Я сильно не заморачиваюсь: заливаю кипятком нарезанные черешки, плюс сахар, гвоздику и корицу по желанию. Вкусный компотик получается. Только листья рекомендуют сразу отделять от черешков, как сорвали, т. К. В них очень много щавелевой кислоты
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    29.05.2016 17:43 - #ссылка
    Листья молодые в суп
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.05.2016 17:55 - #ссылка
    Ревень мелко порезать и сахар? Можно ли замораживать на зиму?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.05.2016 17:56 - #ссылка
    Как щи из щавеля?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    29.05.2016 18:43 - #ссылка
    Галина, очистить от волокон, которые идут вдоль черешка, порезать маленькими кубиками и с сахаром. По вкусу получается как с крыжовником. Только вот когда он цветет, то может он будет жесткий, попробуйте на вкус вначале.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Валентина
    29.05.2016 19:07 - #ссылка
    Я добавляю в сырники, порежу кусочками, очистив от волокон, обваляю маленько в муке и в творожок. Очень вкусно получается. Ревень придает кисленький вкус в сочетании со сладким. Красота!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    29.05.2016 19:12 - #ссылка
    Век живи век учись. Спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    29.05.2016 19:13 - #ссылка
    В шарлотку вместе с яблоками, если только ревень то получается кисловато, но тоже вкусно особенно остывшая.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.05.2016 19:25 - #ссылка
    Я делаю голубцы с листьев пока молодые
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    29.05.2016 21:05 - #ссылка
    Варила варенье, все так же порезать, засыпать сахаром и под конец варки добавляла порезанный банан. Вкусненько. В шарлотку с яблоками, он кислоту придает. Ещё говорят в салаты добавляют.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.05.2016 21:58 - #ссылка
    Галина, я точно не знаю, но бабушка моя говорила , что когда ревень зацвел его не едят. Спросите у гугла.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    30.05.2016 00:43 - #ссылка
    Варенье из ревеня можно варить только до начала июня, конец мая — начало июня. Изучала я эту тему.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru