На орехе фундуке зеленые червячки

Категория: Вредители
04.11.2016 16:09

Здравствуйте.

На орехе фундуке постоянно появляются зеленые червячки(их очень много размер каждого10-15-ммв длину и толщиной 1-1,5 мм)  , которые поедают все листья

чем только не опрыскивал ничего не помогает. Подскажите что делать. Кусты небольшие 3года 

Спасибо

Ответить
Ответить

Лучший ответ

05.11.2016 10:42 - #ссылка

Александр, судя по описанию ваш куст фундука атаковали почковый клещ, ореховая волнянка, ольховый листоед или орешниковая тля. Все эти вредители поедают листья и молодые побеги веток орешника. Более точно можно было бы определить по фото, хотя впрочем борьба с подобным вредителем одинакова. Просто опрыскиванием тут ситуацию не спасти. Придется бороться комплексно: профилактически, физически, химически и биологически. 

  • Прежде всего весной, в начале раскрытия почек (1-2 листочка) опрыскайте Карбофосом и внесите в почву Базудин гранулированный (10%), 25-30 кг/га.
  • В середине мая или в начале июня во время появления первых гусениц, растения опрыскайте кишечным ядом – 35% Фозалоном.
  • В августе опять опрыскайте Карбофосом.
  • Внимательно осмотрите куст и соберите все поврежденные листья и почки плодов.
  • Расстелите под куст полотно и каждое утро отряхивайте гусениц, после уничтожайте их.

Очень важно рыхление почвы ранней весной (когда еще заморозки) и поздней осенью под кустом. Так вы уничтожите вредителей залегших в почву для перезимовки. Опрыскивать желательно после дождя. И после уничтожения вредителей не забудьте подпитать куст для поднятия иммунитета минеральным комплексом или компостом.

 

 

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Serjikkkk
    05.11.2016 02:00 - #ссылка

    С ними можно бороться. Вот некоторые способы: Надо обязательно рыхлить почву осенью, чтоб земля  дышала, надо каждое утро отряхивать дерево от вредителей, чтоб они не так сильно размножали и также надо опрыскивать кишечьим ядом где-то в конце апреля. Если все выполнять, то вредителей будет намного меньше, а плодов на много больше. Мне лично такие методы помогли.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    05.11.2016 10:54 - #ссылка

    А вы выяснили что это за вредитель такой "зеленые червячки"? Личинки ли это какого жука, или моли, или это гусеницы - что именно? Советовать без этого, как и без фото сложно. Одно знаю точно, что от всех вредителей-насекомых безотказно действует сбор зараженной листвы с последующим её сжиганием, а при первых признаках появления вредителя следует обработать кустарник 1% раствором коллоидной серы. Лучше все делать своевременно, и проводить постоянный осмотр кустарников на предмет поражения.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    05.11.2016 20:41 - #ссылка

    Ореховая (яблонная) плодожорка также повреждает все плодовые породы деревьев. Плодожорка развивается в двух поколениях:

    первое – май-июнь

    второе – август – сентябрь

    Первое поколение гусениц плодожорок повреждают ядро ореха, впоследствии орехи опадают. Второе поколение гусениц селится внутри грецкого ореха, и поедают семядоли. Одна гусеница способна повредить несколько плодов орехов, орехи опадают преждевременно, что негативно сказывается на урожайности.

    Методы борьбы

    Для борьбы с плодожоркой применяют феромонные ловушки. Данные ловушки содержат определенное средство, которое привлекает самцов плодожорки, тем самым сокращая их численность и численность оплодотворенных самок.

    Также не стоит забывать регулярно собирать червивую падалицу и осматривать орех на наличие гусениц.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru