Сколько может храниться подкормка из травы, воды, Байкала и варенья?

Категория: Удобрения
27.05.2016 17:24

Добрый день! Две недели назад заложила бочку травой, залила водой, добавила Байкал и варенье. Подскажите, как долго этот настой может храниться, не успеваю его использовать. Не навредит ли он растениям от долгого хранения?

Ответить
Ответить

Ответы (4)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Галина
    27.05.2016 19:17 - #ссылка
    Присоединяюсь к вопросу — то же самое и у меня
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    27.05.2016 19:45 - #ссылка
    Я использую с этой бочки часть (ну сколько мне надо), добавляю ещё ведро травы или крапивы одной, она дальше продолжает бродить, но уже выбраживается через недельку, кормёшки для бактерий хватает. Пока она выстаивается, уже приходит пора опять подкармливать, и так делаю всё лето. Главное давать немного свеженькой травки, что бы бактерии жили и пусть она стоит эта бочка. Вы весь сезон можете так пользоваться. Из бочки я ничего не достаю и не выбрасываю на компост. Там уже эта трава вся размельчается и не мешает для полива. Из бочки выгружаю все остатки только уже осенью, когда не делаю подкормок. В бочку обязательно добавляю изначально лопату компоста и лопату огородней земли, что бы все бактерии нужные были именно со своего огорода. Золу в бочку не ложу. Зольным настоем отдельно подкормку делаю.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    28.05.2016 00:00 - #ссылка
    А добавлять байкал и варенье нужно при каждом закладывании травы или там уже заселились бактерии и их нкжно просто кормить травой?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    28.05.2016 13:05 - #ссылка
    В основном больше не добавляю, но если есть возможность лишнего Байкала (я имею в ввиду чтобы не оставался на следующий год он всё равно пропадёт), то можно и добавлять, а так там предостаточно уже бактерий, они там хорошо размножаются и погибнуть могут только от нехватки для них свежего "корма" (травки).
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 Байкал 
 варенье 
 вода 
 подкормка 
 трава 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru