Варенье из одуванчиков

Категория: Рецепты
22.05.2016 14:33

Варенье из одуванчиков

Набрала около 500, залила в тазу водой, потому что сразу было делать некогда. Домой привезла влажные в пакете. Цветы начали закрываться, не совсем. Но уже видно, поэтому быстро-быстро обрезали зеленые чашелистики.

Дальше варила так: чуть больше литра воды на все одуваны, закипело — убавила газ, минут через 10 влила пару ложек яблочного уксуса (импровизация, апельсины были, а лимона для кислинки нет). Еще поварила немного, потом процедила и отжала цветы в марле. Туда же 1.5 кг сахара, 2 апельсина без цедры и варила остаток вечера на медленном огне.

На вид — янтарное, на вкус — необычно, но приятно! И помните, что его много сразу есть не стоит, оно как лекарство — должно быть в меру.

Ответить
Ответить

Ответы (9)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    22.05.2016 17:39 - #ссылка
    Когда маленькая была, помню тоже с сестрой ходили собирать одуванчики. По 250 шт надо было насобирать. Со счёту собьёшься, высыпаешь всё из пакета, и заново пересчитывать. Ответственно относились к этому мероприятию. Уж 30 лет, как не ела этого варенья, а помню — вкусное было.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    22.05.2016 18:28 - #ссылка
    Я ни разу не варила. Хочу попробовать. Вот только. Одуванов. Желтых, чо та, мало.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    22.05.2016 18:36 - #ссылка
    На работе в прошлом году предложила ребятам варенье из розовых лепестков, переплевались все, сказали "Как будь-то одеколона наелись", а мне понравилось.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Вероника
    22.05.2016 19:10 - #ссылка
    Я тоже воодушевилась, но уже зонтики (
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    22.05.2016 19:22 - #ссылка
    Его раньше (в советские времена) называли "мёд из одуванчиков". Родители в газете рецепт вычитали, и понеслось! Каждый год варили. Получается карамельно-густой сироп с "цветочным". Привкусом
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тамара
    22.05.2016 23:13 - #ссылка
    Я сейчас насобирала. Спина отваливается. Что не сделаешь ради варенья. Это же вкусно!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    23.05.2016 01:37 - #ссылка
    А я собираю одуванчики, засыпаю сахаром, в трехлитровую банку и а холодильник, не варю. Толкушкой время от времени потолку. Как настоится, сироп по ложечке пью.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    23.05.2016 02:24 - #ссылка
    Сироп горчит?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Лариса
    23.05.2016 02:47 - #ссылка
    Нет, не горчит, я даже не замочиваю воде. Но долго не стоит этот сироп, неделю, не больше, потом начинает как бы бродить. Поэтому делаю небольшими порциями. А вот насчет варенья — надо попробовать, а то уже девать некуда эти одуваны
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 варенье 
 одуванчик 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru