Почему редиска вырастает червивой: как бороться?

Категория: Огород
11.06.2016 10:18

У меня такая проблема, который год сажаю на даче редиску, а она каждый раз вырастает червивой, даже в самых маленьких плодах есть червиточинка. Пробовала разные сорта, меняла место посадки ничего не помогает. Возможно существует какое-то средство, которое спасет мою редиску? Если кто-то сталкивался с такой же бедой, как у меня, подскажите, что делать?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Наталия
11.06.2016 12:22 - #ссылка

Светлана, Вы знаете я тоже когда только начинала заниматься дачеванием, столкнулась с такой же проблемой. Соседка — дачница мне подсказала, как выйти из этой ситуации. Оказывается при посадке нужно в лунки ложить немного золы, а когда появятся всходы, землю вокруг и их  самих, тоже посыпать золой. Обязательно лунки необходимо поливать раствором марганцовки. А еще вокруг посадок редиски я посадила лук, фасоль, базилик, укроп, петрушку. Теперь я каждый год так и делаю и моя редисочка благодарит меня великолепным урожаем без единого червячка.  

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Тася
    12.06.2016 12:55 - #ссылка

    А как часто Вы поливаете свою редиску? Дело в том, личинки капустной моли залегают в земле и очень вольготно чувствуют себя в сухой среде. Именно поэтому необходимо своевременно поливать растения. Желательно, чтобы почва всегда оставалась влажной. Советую Вам также подкормить редиску золой, а между бороздок положите кориандр.  

    В том случае, если редиску облюбовал проволочник, перво наперво избавьте грядку от сорняков и припудрите растения и грунт вокруг них  золой. И еще. Никогда не сажайте редиску дважды на одном и том же месте, лучше всего посадите редиску на том месте, где в прошлом сезоне росли бобовые.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    20.06.2016 02:12 - #ссылка

    Старайтесь садить редис сразу после таянии снега,  так вы получите неповреждённый урожай без обработки.  Если ест возможность садите в сыром месте,  крестоцветная блошка этого не любит.  Обработайте листья порошком пыжмы обыкновенной,  обсадите грядку по периметру бархатцами блошка не любит пахнущие вещества.  Ещё можно обрабатывать растение  свежим пеплом или порошком с чистотела,   это нужно делать ежедневно.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 болезни редиса 
 болезни редиски 
 редис 
 редиска 
 червивая редиска 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru