Тля на комнатных растениях

Категория: Вредители
13.06.2016 01:59

У моей мамы около сорока вазонов с разными цветами. Пару месяцев назад она с работы принесла несколько горшков с фиалками и, по всей видимости, они были заражены тлёй. Это только предположение, но вскоре все цветы были поражены этими паразитами. Кто-то ей порекомендовал промывать растения ватным тампоном смоченным в мыльном растворе. Это помогает, но не на долго, так как по сути — это механический способ. Подскажите, пожалуйста, проверенное средство от этой напасти.

Вложения:
Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Наталия
13.06.2016 11:54 - #ссылка

Существует много способов избавления от тли на комнатных растениях. Очень хороший эффект дает обработка растений раствором дегтярного мыла или настойкой чеснока. Если же Вы не доверяете народным средствам, то обработайте растения препаратом "Актара". Кстати, лучший эффект будет, если Вы не только опрыскаете им растения, но и полить. А вообще я бы посоветовала Вам в дальнейшем не дожидаться пока там что-то заведется, а хотя бы один раз в три месяца опрыскивать цветы любым народным средством, можно настойкой чеснока.

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    13.06.2016 12:01 - #ссылка

    У меня на подобие проблемма, только не с листвой, а с землей. Она постоянно в тле и какой то белой паутине. Цветы начинают покрываться пятнами и вянуть. Что можно предпринять и из-за чего такое происходит практически со всеми растениями, в основном с большими горшками диффенбахий и деревьев. Земля покупная с магазина.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.07.2016 09:49 - #ссылка

    Вам нужно промыть и горшки с мылом и подоконники и стекла, в общем все место где стояли больные растения. Землю лучше поменять, а с самих растений смыть всех губкой с мылом, а затем обрызгать актарой. Через месяц или два можно обрызгать второй раз. Еще я периодически поливаю свои растения слабым раствором марганцовки, он и дезинфицирует почву и служит подкормкой для растений.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    14.07.2016 13:53 - #ссылка

    Тля, конечно, еще та зараза. Совет на будущее, если принесли новый цветок, то продержите его, хотя бы недельку в карантине, не ставьте рядом со своими цветами. И каждый день осматривайте на наличие вредителей, и не только само растение, но и землю. Можно, даже немного раскапывать ее и смотреть.
    А с тлей, промойте все растения прямо в тазу с мылом, можно купить зеленое мыло, оно есть в продаже, а потом не смывая оставить так. Следите за влажностью, у вас очень сухой воздух. Можно купить механический гигрометр. Он стоит копейки. У меня какой то китайский, но главное, что работает)
    Если не помогает, то только химия, и четко по инструкции, с повторением через 10 дней, вроде так)

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru