Как хранить фасоль, чтобы в ней не заводились жуки?

Категория: Вредители
28.06.2016 15:47

Передали несколько килограмм очищенной фасоли. Но в предыдущей фасоли у нас очень быстро завелись жучки, и ее пришлось выбросить. В чем и как нужно хранить фасоль, чтобы ее не постигла та же участь, чтобы в ней не заводились жучки?

Ответить
Ответить

Лучший ответ

28.06.2016 19:23 - #ссылка

Честно говоря, никогда не хранила сырую фасоль. Я предпочитаю сначала её высушивать. Для этого можно фасоль рассыпать на бумаге/полиэтилене/плоском блюде и подержать несколько суток на открытом месте. Лучше всего на подоконнике или балконе, где больше солнца и воздуха. Но я для таких целей приобрела электрическую сушилку. Выглядит примерно как пароварка. Просто выкладываю туда фасоль (ну или другие овощи/фрукты/ягоды) и оставляю сушить часов 16-20. Потом рассыпаю её по банкам и храню в открытом шкафу. Без крышек. Никто лишний не живёт в ней :-)

The reply is currently minimized Show

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    28.06.2016 20:43 - #ссылка

    Фасоль перед хранением нужно хорошо просушить любым доступным Вам, способом. Или просто разложив в тени, или в электросушилке, или в духовом шкафу. Тут выбирать Вам, какой способ вам удобнее и доступнее. А вот уже высушенную фасоль разложить в сухие банки, закрыть плотно крышками и убрать в темное место. Я так понимаю, что фасоли Вам, перепало много, значит будете ее хранить долго. Время от времени, заглядывайте в банки, если покажется, что влажновато, то снова ее подсушивайте.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    28.06.2016 22:14 - #ссылка

    Для того чтобы сохранить фасоль для следующего урожая, необходимо соблюдать все инструкции, начиная с заготовки семян, до сбора урожая и последующей сушки и хранения фасоли. Семена фасоли нужно отбирать тщательно, фасоль должна быть отборной. После посадки, не стоит фасоль много поливать, особенно перед сбором урожая, то есть когда стручки фасоли начинают желтеть. После того, как фасоль собрали ее нужно в жаркую солнечную погоду сушить на улице. После чего фасоль укладывается в полиэтиленовые пакеты и хранится в холодильнике.    

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Андрей
    28.06.2016 23:22 - #ссылка

    Думаю, все начинающие садоводы знают, что фасоль хорошо переносит холод, и поэтому даже при температуре — 5 градусов она чувствует себя комфортно. Подобное воздействие считается необходимым,  так как оно препятствует размножению многим видам мелких жуков. А как думают другие?

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru