Как бороться с медведкой?

Категория: Вредители
29.06.2016 20:16

На участке откуда невозьмись появились медведки. Уже что-только не пробовали но ничего не помогает. Смотрел в интернете, но так ничего-толкового и не нашел. Може поможет посоветуете что-нибудь что поможет избавиться от этого вредителя?

Ответить
Ответить

Ответы (3)

  • Лучший ответ

    04.07.2016 21:24 - #ссылка

    Сразу опустим всю химию. Поговорим о народном, вернее как мы боролись с медведкой. Всем известно, что она обитает под землей: в норах (на небольшой глубине). Мы сделали как: выкопали ямки такой глубины и диаметра, чтоб туда поместилась пятилитровая бутыль от воды (обрезали ее в том месте, где начинается изгиб) и ставили эту бутыль в эти ямки (чтоб когда она роет нору — сваливалась в эти ямки). Когда закончились бутыли — мы просто хорошо тромбовали ямки. По итогу после первой ночи (точно не помню) 15 или 17 штук поймали, на второй день меньше, на 3-ий еще меньше. Всех может и не получится выловить, но львиную массу — легко.  

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    05.07.2016 11:59 - #ссылка

    При борьбе с медведкой важно помнить, что это насекомое очень хорошо адаптируется и привыкает даже к химическим препаратам. Поэтому, если одно средство не сработало сразу меняйте на более сильное, не тратьте зря время. Самый действенный способ уничтожить вредителя, это не дать ему перезимовать. Те особи, которые выжили после травли, будут искать место для зимовки (очень часто это место в навозе), так что можете сделать искусственную ловушку. При наступлении холодов, раскопайте навоз и медведка погибнет от холода.

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Артем
    06.07.2016 00:56 - #ссылка

    У меня тоже была такая проблема. Значит есть несколько способов:

    Чтобы избавиться от такого злостного и скрытного вредителя, я борюсь с ней очень простым, абсолютно безвредным, недорогим,  легкодоступным способом.  Лью в норы медведки масляную эмульсию: 1 столовая ложка подсолнечного масла на 4-5 литров воды.

    Отыскиваю на грядке или рядом с ней дырку в земле — это вход в норку. Осторожно острым углом тяпки или самым маленьким плоскорезом разрываю его. Нужно найти место где он круто уходит вглубь земли. Вот это уже сама норка. Медведка там отсиживается днем, а также устраивает гнезда, откладывает яйца.  Обычно для одной норки хватает литровой банки с масляной эмульсией. Заливаю доверху постепенно, не торопясь, так как эмульсию внутрь может не пускать воздух. Через какое-то время из норки появляется, смазанная маслом, медведка.  Масло залепляет дыхательные пути насекомого — оно погибает.

    Классический метод. Очень старый, проверенный. Действенный. Но я, честно говоря, не очень люблю его использовать против медведки. Так как потом приходится давить, уничтожать этих тварей. Лучше уж пусть они погибают где-то подальше от моих глаз. Смажьте внутреннюю часть бутылки с широким горлышком (высотой 16-18 см, диаметр горлышка 5-6 см) засахаренным медом. Сделайте в земле углубление,  установите бутылки так, чтобы горлышко было на уровне земли. Сверху бутылку накройте, но так, чтобы был свободный ход. Запах меда привлекает медведок, они заползают в бутылку, из которой выползти уже не могут.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 борьба с вредителями 
 медведка 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru