Рецепты соленых помидор и блюд из баклажана

Категория: Рецепты
05.08.2016 15:14

Привет, подскажите, как вкусно посолить помидорки на зиму? И вкусный рецептик из баклажан на ужин

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Елена
05.08.2016 23:46 - #ссылка
Люба, я так поняла, Вы хотите рецепт соленых помидоров? Разложите в 3* литровые банки зелень, укроп, чеснок, листья вишни, смородины, короче, что любите, заполнителя помидорами, лучше, если не очень спелые. Приготовить рассол: на 10 л воды пол-литровая банка соли, без горки, пол-литровая банка сахара с хорошей горкой, бутылка 9% уксуса. Перемешать хорошо, чтоб растворились соль и сахар, и этим рассолом, холодным, сырым, не кипятить, залить банки. Сверху 3 таблетки аспирина. Если погреб тёплый, можете хранить на холодном балконе. Лет 10 назад я попробовала эти помидоры, и с тех пор для меня другие рецепты не существуют. А то что аспирин, очень многие люди принимают его для разжижения крови каждый день.
The reply is currently minimized Show

Ответы (19)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    05.08.2016 16:04 - #ссылка
    Люба, погреб есть?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Любовь
    05.08.2016 23:34 - #ссылка
    Да но температура +10
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нинель
    06.08.2016 00:38 - #ссылка
    Сегодня делала закуску из баклажан:два баклажана режем на кусочки заливаем двумя сырыми яйцами вымешиваем и оставляем на час, затем жарим на сковороде с луком 20-30 минут на небольшом огне. В конце солим и перчим-получаются как грибочки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    06.08.2016 01:47 - #ссылка
    Подскажите, крышки капроновые для этого рецепта?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    06.08.2016 02:17 - #ссылка
    НА 3-х литровую банку 3 ст. Л. Соли, 9 ст. Л. Сахара, залить рассолом помидоры, выдержать 5 мин, снова рассол закипятить залить и закатать. Уксус не надо. Да и зелень с чесноком ещё положить в начале.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    06.08.2016 11:15 - #ссылка
    Я мариную томатики так. Зелень с петрушкой. С сельдереем. С морковной ботвой. И отдельно только с чесноком. На три литра две соли и три сахара. 30гр ст. Уксуса. Или в заливке. Заливка: Перец. Чеснок. Зелень. Томатная паста все блендером измельчаю тоже на три литра воды. Закипятила в конце добавляю уксус 30гр. И этой заливкой заливаю. Очень вкусно.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    06.08.2016 11:15 - #ссылка
    С сельдереем на мой вкус немного вкуснее чем с петрушкой.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    06.08.2016 11:18 - #ссылка
    А баклажаны готовлю по разному. Но самое простое. Обжариваю баклажаны. Морковь. Лук. Немного томатной пасты. Можно без нее. И самое главное в конце тушения добавляю чеснок пропущеный через пресс. Гарнир к картошечке-пюре
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    06.08.2016 11:51 - #ссылка
    Поищите в инете, помидоры под снегом, сейчас в гостях, поделилась бы рецептом, но книжки своей нет. Очень вкусные, а рассол просто обалденный. Там только нужны помидоры, чеснок давленый, соль, сахар, вода и уксус. Зелень не нужна.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Маргарита
    06.08.2016 12:11 - #ссылка
    Посмотрите у Юли был рецепт из баклажана Павлиний хвост, кажется. Я его раньше знала, вкусно, и возможны разные варианты, и быстро! :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    06.08.2016 12:23 - #ссылка
    Да, обычными капроновыми крышками закрыть, и у кого есть — в погреб, у меня стоят по два-три года, не портятся. Если летом погреб нагревается, тогда в банках могут забродить, тогда пускаю их на томат.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    06.08.2016 22:24 - #ссылка
    Ядренные помидоры получаются? А огурцы точно так же молить можно? Спасибо вам за рецепт
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    06.08.2016 22:25 - #ссылка
    Солить хотела написать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    06.08.2016 23:44 - #ссылка
    Нет, огурцы я никогда не пробовала так делать, а помидоры просто бомба, вот Вы очень точно сказали, ядреные, газированные. Попробуйте, если есть холодный погреб, не пожалеете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Нина
    06.08.2016 23:50 - #ссылка
    Есть я всегда раньше солила огурцы холод. Способом. 2ст. Л. Соли без горки на 3 — х. Литр. Банку и сверху на кончике ножа горчицу сухую. Ядренные, хрустящие получались, а в этом году сделала и СПустила в погреб, дней через15 проверила, а рассол епк кисель. Хоть плачь
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    06.08.2016 23:51 - #ссылка
    Вот блин, а что ж такое?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    08.08.2016 13:38 - #ссылка
    Елена, а уксуса бутылка 0,5 литра? И еще, рассол готовить на 3 литра воды, или сколько выйдет с 3-х литровой банки, заполненной помидорами?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    08.08.2016 21:50 - #ссылка
    Бутылка уксуса литровая литровая. Все пропорции я дала на 10 литров воды. Соответственно на 1 литр идёт 60 соли, 60 сахара, 100 г уксуса. А вы уже расчитайте, сколько вам надо маринада.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Юлия
    08.08.2016 21:56 - #ссылка
    Спасибо большое, обязательно так посолю, как только позреют помидорки! Вот бы еще что с зелеными сделать? Сняла 4 ведра, фитофтора, зараза такая, во что их быстро переработать, прямо руки опустились, еще столько же выкинула :(
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 баклажаны 
 соленые помидоры 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru