Рецепты блюд из патиссонов

Категория: Рецепты
03.08.2016 17:58

Садоводы, помогайте, у меня патиссоны уродились, по ведру в день собираю. Чего с ними делать-то? Посолила, как огурцы, а еще куда их? Кто что готовит?

Ответить
Ответить

Ответы (10)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.08.2016 18:10 - #ссылка
    Та же история с этими патиссонами. Оставлю 2 куста, остальные вырублю. Куда их девать. , итак собираю малюсенькие, мариную. Рецепт совдеповский, в том году делала, понравилось. Маринад: 7 стаканов воды, 2 столовые ложки Чоли, 3 столовых ложки Сахара, как вскипит 150 мл уксуса9%. Один раз кипятком заливают, на 2 раз маринад. В рецепте указывалось, что из специй только перец горошком и чеснок и более ничего. Я делаю и так и с зеленью укропа
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.08.2016 19:02 - #ссылка
    Лена, вечер добрый! Я бы не стала вырубать патиссоны ни одного куста, ведь зима большая и долгая. Предлагаю Вам два рецепта, которые всегда делаю, а там решать Вам. Да, главное условие, патиссоны должны быть молодые без зерна. "Осенний салат" — на 5 кг патиссонов берём по 0,5 кглука и моркови, соль — 3 ст. Л. , масло растительное — 2 ст. Л. , уксус 9% — 2 ст. Л. , сахар — 2 ст. Л. , чеснок — 6 зубчиков (среднего размера), лавровый лист — 2 шт. (средних), гвоздика — 4 шт. , перец черный горошек — 4 шт. Патиссоны хорошо вымыть, удалить место плодоножки и если есть пятнышки, нарезать соломкой. Также нарезаю морковь и лук — соломкой. На Ваше желание, но я добавляю зелень петрушки хороший пучок, просто рублю его. Затем всё это складываю в тазик (5 литровый) или большую кастрюлю, чтобы было удобно мешать. Добавляю соль, сахар, масло и уксус, и ещё раз всё перемешиваю. Оставляю на 40 минут, чтобы дали сок. Очищаю чеснок и мелко режу. В стерильные банки раскладываю чеснок, лавр, гвоздику и перец. Плотно утрамбовывая, укладываю овощи, закрываю крышкой и ставлю на стерилизацию на 40 минут. После вытаскиваю, переворачиваю и не накрываю ничем. Остывает при комнатной температуре. "Патиссоны в томате" — на 5 кг патиссонов — сахар 1 стакан, соль — 50 г, соус "Краснодарский" — 0,5 л, масло растительное — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан, чеснок чищенный — 1 стакан. Патиссоны режу на 4 или 6 частей в зависимости от размера, люблю не большие. Выкладываю в большую кастрюлю и добавляю сахар, соль, масло, уксус и соус. Оставляю на 10-15 минут, чтобы дали сок. Ставлю на огонь, с момента закипания варю 45 минут, за 5 минут до готовности добавляю мелко порубленный чеснок. Готовый салат раскладываю в стерильные банки, закрываю крышками и перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Лена, ПРИЯТНОГО ВАШЕЙ СЕМЬЕ АППЕТИТА! Любите то, что Вы САЖАЕТЕ!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.08.2016 19:20 - #ссылка
    Да, Лена, совсем забыла, банки беру 0, 7 л или 0,5 л не больше!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    03.08.2016 19:23 - #ссылка
    Если любите сладковатые, то этот рецепт для Вас. На дно банки лавровый лист, 1 шт гвоздики, перец душистый, и я еще ложила острый перец примерно 0, 5 см. Ну и сами патиссоны, можно еще веточку петрушки и сельдерея. Маринад: 900 мл воды, соль 2 ст ложки, сахар 250 гр, 100 мл 9% уксуса, Залить горячим маринадом, и стерилизовать 10 мин. Мы уже попробовали, нам понравилось, но сахара след раз положу 200 грамм
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    03.08.2016 19:34 - #ссылка
    А я по Юлиному рецепту икру сделала, только вместо кабачков патиссоны и скажу я вам оооочень вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.08.2016 22:10 - #ссылка
    Спасибо вам большое завтра буду пробовать а то я уж соседке отнесла 10штучек
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.08.2016 22:12 - #ссылка
    Это рецепт в мультиварке который? с кабачками я уже два раза сделала
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталия
    03.08.2016 23:13 - #ссылка
    А рецепт в соусе красн. Можно же кабачки или огурци?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    03.08.2016 23:55 - #ссылка
    Наташа, я делала так патиссоны и кабачки, огурцы никогда не пробовала. Их просто солю, мариную и делаю салат из переросших с луком и зеленью. Попробуйте!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Елена
    03.08.2016 23:59 - #ссылка
    Садоводы, огурцы в томатном соусе тоже очень вкусные.
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru