Петунии, пионы и чернобривцы в клумбе: нормальное сочетание?

Категория: Растения
25.09.2014 23:21

Можно ли высадить на участке петунии вперемешку с чернобривцами? Очень люблю эти цветы, но как будет выглядеть их сочетание не представляю. Еще думаю посадить рядом пионы. Как считаете, не испорчу клумбу таким образом? Может быть, лучше просто одними петуниями и пионами ограничится? :dry:

Ответить
Ответить

Лучший ответ

29.01.2016 19:15 - #ссылка

Петуния выглядит роскошно и сама по себе, но, сочетая ее с другими растениями, можно создавать более интересные по форме композиции. Предпочтение в клумбовых посадках нужно отдавать тем компаньонам, которые не теряют своей декоративности в течение всего лета, хорошо выдерживают засуху и жару. Одним словом те, которые по своему характеру схожи с петунией. Отличным выбором станут пеларгонии, бархатцы, вербена, лобулярия, агератум, львиный зев, левкой, календула. В качестве фонового дополнения могут быть использованы низкорослые декоративно-лиственные: колеус, цинерария, ирезине, хлорофитум. Несмотря на то, что чернобривцы являются великолепными соседями для петуний, высаживать их лучше отдельно, не перемешивая, иначе со временем они  забьют петунию.

The reply is currently minimized Show

Ответы (1)

  • Лучший ответ

    24.06.2016 19:20 - #ссылка

    Как написано выше, бархатцы лучше посадить отдельно, а вот сочетание петуний и пионов будет замечательным. После цветения листва пионов создаст темно-зеленый фон для ярких цветов петунии.

    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 петунии 
 петуния 
 пионы 
 чернобривцы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru