Рецепт ассорти из томатов с огурцами

Категория: Рецепты
01.08.2016 15:17

Друзья, добрый день, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт ассорти из томатов с огурцами. В инете нашла рецепт томаты "царские", там идет 1,5 стакана сахара на банку, мы вообще как раз любим сладкие томаты и огурцы. Не знаю, как ассорти получатся. Может кто-нибудь так делал, поделитесь, пожалуйста :-)

Ответить
Ответить

Лучший ответ

Гость
Гость
Луиза
01.08.2016 17:11 - #ссылка

Больше десяти лет делаю один рецепт:

  • 3 ст. л. без горки соли,
  • 6 ст. л. без горки сахара,
  • 2 ст. л. эссенции,

на трёхлитровую банку хоть чего, огурцы, помидоры, капуста, морковь, все что угодно. В том году один ресторан умолял взять их на поруки и катать для них овощи. Отказалась, очень "маятно". Да и ребёнок грудной...

The reply is currently minimized Show

Ответы (36)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    01.08.2016 15:46 - #ссылка
    Мы давно по этому рецепту делаем и огурцы и помидоры и ассорти
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    01.08.2016 16:13 - #ссылка
    Садоводы а сахара не слишком много 1. 5 ст. Это наверное будут приторные помидоры. Я в компот иногда кладу 1 ст сахара
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    01.08.2016 16:20 - #ссылка
    Сама не знаю, поэтому спрашиваю, может кто делал такие
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    01.08.2016 16:32 - #ссылка
    Вот и я посмотрела на этот рецепт и засомневалась. Сделала первый раз ассорти на 1л воды 3ст. Л сахара 1ст. Л. Соли и1ч. Л лимон. Кисл.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Катерина
    01.08.2016 17:36 - #ссылка
    На 5. 5 литров воды: 300грамм сахара, 150гр соли когда всё закипит добавить 15грамм лимонной кислоты и сразу выключить газ (иначе всё будет на плите). На дно банки как обычно (укроп + хрен +лаврушка, перчик горошком, чеснок). В банку 3-х литровую заложить овощи какие есть (кабачки, огурцы, перец сладкий, капуста (и обычная и цветная), лук и сверху помидорки) залить маринадом и простерилизовать. Выход 4-ре банки 3-х литровые. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Наталья
    01.08.2016 17:51 - #ссылка
    А вы соль и сахар прям в банку насыпаете? А сколько воды у вас уходит на банку?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гульшат
    01.08.2016 18:00 - #ссылка
    Луиза, сколько раз заливаете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Гульшат
    01.08.2016 18:02 - #ссылка
    Очень вкусное ассорти получается — 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксус. На 3Х литровую банку.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    01.08.2016 18:32 - #ссылка
    У меня тоже универсальная заливка: это на 3-х литровую банку 1, 5 ст. Л соли 5 ст. Л сахара. 2ч. Л эссенции. Просто супер как вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    01.08.2016 18:35 - #ссылка
    Это очень много сахара. Много лет катаю банки. Сыплю три ст. Л сахара. Две соли. Ставлю только с чесноком. Или с сельдереем. Петрушкой. Вкус томатов естественный. Кто ни пробовал всем нравится. Выпивают даже рассол. Или придумала свой рецепт. Перец сладкий. Чеснок. Зелень. Острый перчик немного. Все перемалываю в блендере. Затем ставлю на огонь воду в большой кастрюле. Расчитанной на примерное количество банок заливаю томаты кипятком и даю настоять. Затем эту воду выливаю в кастрюлю. Добавляю смесь. Еще немного томатной пасты. Три. Четыре ложки сахара. Две соли. На три литра воды и 50 грамм уксуса. Обычно уксус на три 3 литровые банки. Закипело. Заливаю томаты. Закатываю. Эти помидоры уходят первыми. А маринад или с картошкой идет или в соусы. Очень вкусно
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    01.08.2016 18:44 - #ссылка
    Вначале кипятком крутым, ждём минут 15, сливаем в кастрюлю и кипятим второй раз рассол, вот тогда и добавляю сахар соль, в самом конце уксус, сразу заливаем, закатываем и укутываем до остывания
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    01.08.2016 18:45 - #ссылка
    Воды уходит не знаю сколько, зависит от плотности укладывания овощей, смотря что мариную еще
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    01.08.2016 18:47 - #ссылка
    Я тоже так пробовала, вкусно! :-) но вот почему то владельца ресторана больше всего "прикалывает" 3 ст. Л. Соли и 6 ст. Л. Сахара!) почему — не знаю
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    01.08.2016 18:48 - #ссылка
    Хорошо, спасибо, пробуем и так, как раз катать собралась, подпишу на банке от Тани Есиной рецепт!) потом напишу
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    01.08.2016 19:30 - #ссылка
    Отлично, а я по вашему завтра закрою :-) зимой отпишемся о впечатлениях
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    01.08.2016 21:46 - #ссылка
    6 ст ложек сахара, как-тонадежнее чем 1, 5 стакана :-) спасибо
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.08.2016 00:36 - #ссылка
    Я тоже делаю давно помидоры с петрушкой. Крупные режу на 2 или 4 част и пересыпаю петрушкой — слой помидор — слой петрушки. (петр. Предварительно режу не очень мелко). Затем заливаю горячим рассолом :на 1л воды 5ст. Л. Сах. 1 ст. Л соли и1ч. Л 70% уксуса. Ставлю стерилизовать на 10 мин. Делаю в 1л-1. 5л банках. Мне так удобнее достал банку и сразу съел. И рассол весь выпивается. Очень вкусно. Дети когда приезжают берут с собой только эти помидоры
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.08.2016 00:51 - #ссылка
    А вы 2 раза заливаете?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    02.08.2016 00:54 - #ссылка
    А я боюсь стерилизовать. Банка в руках лопнула. Ставлю что огурцы. Что помидоры в литровых банках. А то раньше достанешь большую. Половину сьедят и стоит. А так удобно :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    02.08.2016 00:59 - #ссылка
    Я ставлю банки в уже теплую воду а потом заливаю в них рассол и пока ни разу не лопалась
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    02.08.2016 01:57 - #ссылка
    Когда с помидорами ассорти, то один. Если огурки то 2
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алена
    02.08.2016 02:11 - #ссылка
    Я вот тоже закатывала пастоянно. Но однажды лопнула. Может банка такая попалась. Может полотенце холодное было. Но все банки достала нормально. А одна лопнула. Я так испугалась. Что теперь для меня это всё. Запрет :-). Нашла много рецептов без стерелизации. А вот хочется томаты с луком и перцем. Слоями. Так вкусно. Но в этом рецепте нужна стерелизация. И не могу себя преодолеть
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    02.08.2016 08:16 - #ссылка
    Луиза, а за счет 2 столовых ложек эссенции очень уксусные получаются? Я люблю чтоб такие, как в магазине корнюшоны уксусные, а муж наоборот, хочу ваш попробовать рецептик) Вчера по Болгарски крутила :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    02.08.2016 10:09 - #ссылка
    Мне не кажется, что сильно уксусные, я рассол пью даже. И не только я, в супы его добавляю. Попробуйте одну банку только, но у меня очень многие берут рецепт. А по Болгарски это как?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    02.08.2016 10:33 - #ссылка
    А это чуть ниже в ленте, Татьяна давала рецепт, маринад на 0. 5 л воды 4ч. Л сахара, 2ч. Л соли, 4ч. Л уксуса 9%. Можно как всегда 2 раза заливать, Татьяна бланширует в кипятке, говорит вкусно. А твой (можно на ты) я сделаю больше, люблю пить рассол. Мне 100 % понравится, а кому уксус не нравится, пусть не едят :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    02.08.2016 10:43 - #ссылка
    У Татьяны в рецепте 4 ст. Л уксуса.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Светлана
    02.08.2016 10:49 - #ссылка
    А уксус сколько %?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.08.2016 12:17 - #ссылка
    Это пройдет и будешь стерилизовать, но уже внимательнее
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    02.08.2016 12:36 - #ссылка
    Ложки разные :-)
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Снежана
    02.08.2016 17:22 - #ссылка
    Блин, ну я наверное просмотрела и закрутила с 4 чайными, ну ё ма ё.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    06.08.2016 22:32 - #ссылка
    Так вы уксус 2ст. Ложки кладёте или эссенции?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    06.08.2016 22:39 - #ссылка
    Эссенции в конце и довожу до кипения, закипело, сразу в банку
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    06.08.2016 23:11 - #ссылка
    На 3 литровую банку это где то 1,5 литра воды да?
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Алла
    06.08.2016 23:15 - #ссылка
    Я просто не закрываю 3литровые, поменьше закрываю, пытаюсь рассчитать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    06.08.2016 23:47 - #ссылка
    Да леший его знает, дело в том, что я залитую воду первую то не сливаю, вот залила крутой кипяток на 15 минут, потом его не выливаю, его же и кипячу. А многие его сливают, и делают маринад на чистой воде. А я вот никогда так не делаю. Поэтому и получается: сложили все в банки, травки, листики, специи, чеснок, все что любите, овощи любые, залили. И считать легко. Банка 1 литр 1 ст. Л. Соли 2 ст. Л. Сахара и эссенция чуть больше половины столовой ложки. 2 литра банка 2 ст. Л. Соли 4 ст. Л. Сахара эссенция 1 ст. Л. И чуток ещё. 3 литра банка 3 ст. Л. Соли 6 ст. Л. Сахара и 2 ст. Л. Эссенции. Ложки без горки
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Луиза
    06.08.2016 23:53 - #ссылка
    Вот на днях так устала с ребёнком и огородом, накидала просто овощи в банку неплотно, видно что ещё можно что-то доложить, но бежать до грядок лень было. И получилось, что воды больше намного ушло, но соль сахар и эссенцию не увеличиваю, так и кладу. А в том году так плотно укладывала, даже капустой листами слои прокладывала, перчиком резанным, морковкой резаной, воды для маринада меньше было. Но сахар соль и эссенцию также неизменное количество кладу
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru