Не растут розы

Категория: Растения
19.02.2015 23:26

Я очень люблю розы. Но почему-то на даче у моих цветов появляются темные пятна, листья рано осыпаются. Старалась высаживать по всем правилам — вдали от деревьев, на нейтральной почве и в месте, где много света. Нашла информацию только про грибок, который поражает розу. Обрабатывала кусты отваром крапивы — не помогло. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее благодарна!

Ответить
Ответить

Лучший ответ

10.02.2016 15:06 - #ссылка

Я тоже очень люблю розы, у меня их много: чайно-гибридные, парковые, флорибунда, мини, и конечно — плетистые. Многие сорта роз легко размножаются черенками. Уход сводится к удобрению (комплексным удобрением для цветов), мульчированию и рыхлению почвы (чтобы к корням поступал кислород), опрыскиванию (от тли — "Интавиром", от мучнистой росы и грибных заболеваний "Топазом" или Бордосской смесью). В течение лета вокруг кустиков роз рассыпаю древесную золу (беру из мангала). Грибные заболевания на листьях роз появляются, как правило, при высокой влажности, поэтому, во время затяжных дождливых летних дней, в перерыве между дождями, всегда провожу опрыскивание ("Топаз" всегда под рукой). Если всё же вирус поразил листья и бутоны, не отчаивайтесь, а продолжайте бороться за свои растения, и они будут радовать вас все лето.  

The reply is currently minimized Show

Ответы (2)

  • Лучший ответ

    30.01.2016 21:47 - #ссылка

    Чаще всего опадают и желтеют листья у роз от грибковых спор, которые попадает на листья и бутоны через росу. Такую неприятность можно наблюдать в начале весны и в конце лета. Тогда появляются бурые пятна, и листья опадают. Чтобы избежать «внедрение» грибка в систему организма розы, нужно приметить, когда росы выпадает больше всего, и с утра проводить лёгкое орошение розовых кустов водой через мелкий распылитель. Но Ваше растение уже заболело, поэтому его нужно лечить. Розу от грибковых заболеваний можно лечить препаратом "Топаз". Но обязательно выявленные поражённые места грибками удалите и сожгите, или вынесите за пределы сада.

    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Света
    16.02.2016 12:42 - #ссылка

    Розы — самые вредные и самые прихотливые цветы, которые я выращивала. Но самые красивые. Бывает конечно, такое, что не хотят приживаться, расти, цвести и т. Д. Тут посоветовать Вам что-то очень сложно. Попробуйте пересадить розу на другое место, не обязательно далеко, бывает на пару метров пересадишь — и другой результат. Также, если плохо растет — обрежьте ее очень сильно, возможно будет на следующий год лучше. Нужно пробывать все методы. Обрабатывать розу нужно постоянно — очень часто болеет, даже тля нападает на это растение. Ну и конечно на зиму утеплять нужно, боится морозов.  

    Вложения:
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru