Рецепт маринованных грибов

Категория: Рецепты
26.07.2016 21:00

Кто знает вкусный рецепт маринованных грибов? Подскажите, пожайлуста

Ответить
Ответить

Ответы (8)

  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    26.07.2016 21:31 - #ссылка
    Тоже интересуюсь!
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    26.07.2016 23:56 - #ссылка
    Мариную так лет 20 всем нравятся. Рецепт: моем грибочки хорошенько режем крупно варим примерно минут 40 пену снимаем отгидываем на друшлаг. Делаем маринад на 1литр воды 2ст. Л сахара, 4ч. Л соли, 3шт. Лавровых листа. 6гор. Перца черного. Кипятим как закипит аккуратно вливаем 3ч. Л. Уксусной кислоты 70% грибы опускаем в маринад даем закипеть. Раскладываем ложкой грибы по банкам ниже плечиков и не приминаем. Заливаем маринадом периодически протыкаем ложкой чтобы не было пустот и грибы были покрыты маринадом затем заливаем маслом светлым растительным так чтобы грибы не торчали сверху масла получается такая пленка из масла закрываем крышкой капроновой и все. Только не закатывайте. Долго писала рецепт, быстрее сделаешь. Попробуйте не пожалеете.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Татьяна
    27.07.2016 01:53 - #ссылка
    На 1 кг сырых грибов, взвешиваю до мытья, 1, 5 ст. Л. Соли, 1 ст. Воды, как закипит 30 мин. Затем 2 лавр. Листа, 1 зонт укропа, 2 шт гвоздики, кипеть 15 минут, затем добавить 2-3 дольки чеснока, 1 ч. Л. Укс. Эс. Отключить газ и разложить по стерильным банкам. Мар ную много лет.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Демьян
    27.07.2016 11:06 - #ссылка
    А хранить такие грибочки в холодильнике? Смутили капроновые крыжки.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ольга
    27.07.2016 15:37 - #ссылка
    Можно и в квартире но не на свету и где похолоднее (кладовочка какая нибудь) именно пленка из масла закрывает грибы и они не портятся. Но главное чтобы грибы не торчали сверху масла я лью под самое горлышко и закрываю крышками которые ровненькие внутри.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Екатерина
    27.07.2016 22:16 - #ссылка
    Спасибо большое за рнцепты, будем пробывать.
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Ирина
    27.07.2016 23:04 - #ссылка
    Маринад 1 литр воды 8ст лож уксуса 9 процнт. 1, 5-2 ст. Л. Сахара с верхом 1 ст. Л. Соли с верхом 1 лавр лист 4 горош душист перца 3 гвоздики но не больше варим грибы 35. 40 минут солим чтоб чувствовалась соль промываем делаем маринад. Как закипит кладу туда грибы промытые и варю 15 20 минут стерелизую банки и разливаю вместе с маринадом и закатываю ничего, пожалуйста не меняйте в этом рецепте маринад на вкус покажется острый не пугайтесь грибы набирают все что нужно всем мои друзья в восторге от рецепта
    The reply is currently minimized Show
  • Лучший ответ

    Гость
    Гость
    Марина
    29.07.2016 14:13 - #ссылка
    Я тоже много лет закатываю по этому рецепту. СУПЕР! Вкуснее нет!
    The reply is currently minimized Show
Ваш ответ
 маринование 
 маринованные грибы 
Добавить фотографию выбрать файл

Ограничить обсуждение для пользователей, знающих пароль.

Следите за нами: Вконтакте DachaDecor.ru Instagram DachaDecor.ru Twitter DachaDecor.ru RSS DachaDecor.ru Google+ DachaDecor.ru