Самые актуальные рецепты консервированных кабачков

Салат из риса и кабачков

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма
  • Морковь — 1 килограмм
  • Молоденькие помидоры – 1 килограмм
  • Рис — 2 стакана
  • Вода – 500 миллилитров
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Соль – 3,5 столовые ложки
  • Сахар – 0.6 стакана
  • Уксус 9% — 100 миллилитров.

Ёмкость мерного стакана составляет 250 миллилитров.

Такой салат станет отличной закуской на зимнем столеТакой салат станет отличной закуской на зимнем столе

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки следует заняться подготовкой продуктов. Морковь натереть на самую маленькую тёрку, а лук можно нарезать простыми кольцами. Кабачки также нарезаем кубиками, но немного больших размеров.
  2. Нужно взять кастрюлю, в которой в дальнейшем будет вариться салат, и натереть в неё помидоры.
  3. В перетёртые помидоры нужно влить масло и насыпать соль с уксусом.
  4. Полученную смесь тщательно перемешать.
  5. Затем  высыпать в помидоры лук и морковь. Снова перемешиваем и оставляем на медленном огне на пятнадцать минут.
  6. Заранее нарезанные кабачки также добавляем в общую кастрюлю и тушим, пока кабачата не начнут выделять сок.
  7. Теперь наступает очередь риса. Засыпаем емкость рисом, заливаем всё массу водой и накрываем крышкой.
  8. Через двадцать минут всё будет готово.
  9. Затем перемешиваем содержимое кастрюли, плавно вливая уксус, снова варим пять минут.
  10. В это время аромат будет отдавать бархатцами, что говорит о полной готовности.
  11. Готовое блюдо нужно разложить по небольшим банкам, и закатать их крышками.

После того как банки остынут, их можно убрать в подвал на хранение.

Кабачки по-корейски

Для этого блюда нам понадобится:

  • Кабачки – 1 килограмм
  • Морковь – 150 граммов
  • Лук репчатый – 150 граммов
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка с укропом – по небольшому пучку
  • Масло растительное – 4 столовых ложек
  • Уксус 9% — 4 столовых ложек
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Специи для корейской моркови – 1 чайная ложка

Острая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глазОстрая и пикантная закуска в холодную зимнюю пору радует не только желудок, но и глаз

Способ приготовления:

  1. Очистим килограмм кабачков от шкурки, и потом натираем их на специальную тёрку, которая предназначена для изготовления корейской моркови.
  2. Саму морковь также натираем на тонкие полоски.
  3. Лук следует почистить и нарезать как можно тоньше, чтобы получились полукольца.
  4. Перец болгарский также режется небольшими полосками.
  5. Зелень можно просто мелко нашинковать при помощи ножа.
  6. Чеснок измельчаем через давилку.
  7. Все заготовленные ингредиенты укладываем в одну кастрюлю и добавляем оставшиеся специи.
  8. Нужно хорошо всё перемешать, чтобы каждый овощ мог пропитаться в маринаде.
  9. Полученной массе с овощами следует настояться около двух часов в холодильнике.
  10. Пока салат напитывается маринадом, можно простерилизовать банки. Это можно сделать в микроволновой печи, либо на водяной бане.
  11. Затем раскладываем салат по банкам и закручиваем крышки.
  12. Заполненные банки опускаем на дно кастрюли и заливаем туда воду.
  13. Затем ставим эту кастрюлю на медленный огонь и кипятим содержимое банки около пятнадцати минут.
  14. После того как банки остынут, можно убирать их в подвал.

Консервация кабачков с морковью

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • Кабачки – 0,6 килограмма
  • Морковь – 1 средняя
  • Лист хрена – 1 небольшой
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец горький – сантиметровый кусочек
  • Острый перец горошек – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лист вишни – 2 штуки

Кабачки получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застольюКабачки получатся ароматными, остренькими и подойдут к любому застолью

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кабачок полукольцами, толщиной не больше чем 1 сантиметр.
  2. Морковь чистим и режем на тонкие кусочки, приблизительно по 2 миллиметра каждый.
  3. Зелень можно промыть и нарезать использую кухонные ножницы.
  4. Чеснок также следует разделить на три части каждый зубчик.
  5. Тщательно промываем и стерилизуем банки. Для этого можно использовать водяную баню либо микроволновую печь.
  6. Стерилизованные банки наполняем нарезанной зеленью и специями с чесноком.
  7. Дальше укладываем кусочки кабачков, которые предварительно пропарили на аэрогриле.
  8. Можно разбавить зелёный фон кусочками красной моркови.
  9. Чтобы можно было больше поместить в одну банку, её необходимо периодически встряхивать.
  10. Когда банка заполнится по самые края, следует доложить остатки зелени.
  11. В небольшую кастрюлю заливаем 300 миллилитров воды и добавляем соль.
  12. Нужно кипятить воду, пока соль полностью не раствориться.
  13. Когда соль растворилась, сразу снимаем рассол с плиты и заливаем его в банки.
  14. Следом доливаем уксус и закручиваем крышки.

Зимой, когда придет время пробовать вкусный салат, его можно перемешать с майонезом для более насыщенного вкуса.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма кабачков
  • 8 штук болгарского перца
  • 8 желтых помидоров
  • 8 молодых луковиц
  • 0,6 литра томатной пасты
  • 0,6 литра воды
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • 1,5 столовая ложка соли
  • 250 миллилитров растительного масла
  • 10 граммов лимонной кислоты

Салат получается сочным, красивым и вкуснымСалат получается сочным, красивым и вкусным

Способ приготовления:




  1. Нарезать все ингредиенты небольшими целыми кубиками по одному сантиметру каждый.
  2. Лук можно нарезать полукольцами (желательно нарезать тонкими пластинками).
  3. Уложить все ингредиенты в кастрюлю, залить водой и добавить томатную пасту.
  4. Всё варить на медленном огне с накрытой крышкой в течение тридцати пяти минут.
  5. Простерилизовать банки и уложить в них полученную массу.
  6. Банки можно закрутить либо закатать машинкой.
  7. После того как они охладятся, можно убирать их в подвал.

Тёщин язык

Это превосходный салат, которым можно украсить абсолютно любой праздничный стол на кухне.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 килограмма
  • Перец болгарский – 1 килограмм
  • Помидор красный — 500 граммов
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец горький – 1
  • Сахар – 100 граммов
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 250 миллилитров
  • Масло подсолнечное – 250 миллилитров
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки

Это превосходный салат, которым можно украсить праздничный стол на кухнеЭто превосходный салат, которым можно украсить праздничный стол на кухне

Метод приготовления:

  1. Помидоры тщательно промыть и перекрутить на мясорубке.
  2. Перец также можно перекрутить на мясорубке.
  3. Кабачки следует нарезать на небольшие брусочки, длина которых должна составлять около десяти сантиметров, а ширина не больше одного сантиметра.
  4. Вместе с перцем можно добавить и очищенные хрустящие зубчики чеснока.
  5. Нужно взять глубокую кастрюлю и поместить в неё все перекрученные ингредиенты.
  6. Туда же добавляем соль и специи, разумеется, не забываем про сахар, чтобы блюдо не отдавало сильно соленые нотки.
  7. В эту же кастрюлю заливаем фильтрованную воду и рафинированное растительное масло, которое не имеет запаха. Это очень важно, ведь масло с запахом может испортить вкус блюда.
  8. Полученную смесь нужно тщательно перемещать, и поставить на медленный огонь.
  9. Как только смесь начнёт кипеть, можно добавлять в неё нарезанные кабачки, которые сначала проварили на пару в мультиварке.
  10. Смесь опять нужно помешать, и оставить на огне, приблизительно на двадцать минут.
  11. После того как время прошло, нужно влить столовый уксус. Это необходимо для того, чтобы консервация могла сохранять свои полезные свойства как можно дольше.
  12. Теперь нужно проварить всё блюдо на протяжении пяти минут, и кастрюлю можно убирать с плиты.
  13. Полученную массу нужно выложить в банки, которые были заранее простерилизованы.
  14. Следует помнить, что крышки тоже нужно подвергать стерилизации. После того как банки будут закручены, можно выставлять их в подвал.

Это блюдо можно кушать с соусом сацебели или чили.

Маринованные кабачки быстрого приготовления (видео)

Доктора и диетологи рекомендуют употреблять в пищу подобные продукты. Немного придется попотеть летом, зато зимой можно будет насладиться прекрасным вкусом кабачковых закусок.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта