Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы

Булочки-улитки симпатично выглядят и отлично подходят для семейных посиделокБулочки-улитки симпатично выглядят и отлично подходят для семейных посиделок Выпечка, приготовленная собственноручно, имеет неповторимый аромат и бесподобный вкус, поэтому каждая хозяйка старается приготовить для своих родных нечто особенное. Интересным вариантом лакомства к чаю станут булочки-улитки. Ароматную и тающую во рту сдобу можно довольно быстро приготовить. К тому же рецепт можно выбрать с учетом собственных предпочтений: с творогом, с какао, с маком, с нежной заливкой и с изюмом. Попробуйте приготовить такую выпечку для всей семьи.

Булочки-улитки с начинкой из какао и сахара

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста. 

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Этот рецепт подходит для тех, кто желает испечь вкуснейшие булочки, не затрачивая при этом слишком много времениЭтот рецепт подходит для тех, кто желает испечь вкуснейшие булочки, не затрачивая при этом слишком много времени

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Нежнейшие булочки-улитки

Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
  • 250 мл молока;
  • 8 грамм сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахара.

Для молочной заливки:

  • 150 мл нежирного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Булочки выходят сочными и очень вкуснымиБулочки выходят сочными и очень вкусными

Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:

  1. Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
  2. В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
  3. Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
  4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
  6. Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
  7. Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
  8. Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
  9. Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто. 




Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Рецепт булочек с творогом прост, готовится такое лакомство очень быстроРецепт булочек с творогом прост, готовится такое лакомство очень быстро

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки с маком и творогом

Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 20 грамм масла сливочного;
  • 75 мл сливок.

Такие булочки – одни из самых распространенныхТакие булочки – одни из самых распространенных

Как готовить булочки с творогом и маком:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
  2. В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
  3. На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
  5. Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
  6. Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.

Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.

«Улитки» с изюмом из слоеного теста

Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста. 

Ингредиенты:

  • 450 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм светлого изюма;
  • 3-4 грамма кардамона.

Эти булочки – изысканнае, хрустящие, с великолепным пряным ароматомЭти булочки – изысканнае, хрустящие, с великолепным пряным ароматом

Процесс приготовления слоеных «улиток» с изюмом:

  1. Слоеное тесто оставьте размораживаться, а промытый изюм залейте кипящей водой.
  2. Кардамон необходимо измельчить при помощи блендера, затем просейте его и добавьте необходимое количество сахара, смешайте.
  3. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
  4. На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
  5. Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
  6. Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
  7. Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
  8. На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
  9. По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта