Как испечь самые вкусные блины

Правильно испеченные блины порадуют нежным вкусом и превосходным ароматомПравильно испеченные блины порадуют нежным вкусом и превосходным ароматом Блинчики…ну что может быть вкуснее? Их можно сделать как десертом, добавив сладкую начинку, так и закуской или основным сытным блюдом. Вариаций на тему их приготовления множество. Но, мало кто знает, как испечь блины правильно. Именно от правильности их приготовления зависит их вкус, текстура и даже цвет.

Маленькие хитрости

Прежде чем приступить к изучению самых популярных рецептов, по которым можно испечь блины, стоит освоить несколько маленьких секретов. Благодаря им это блюдо будет невероятно вкусным.

Поэтому:

  • Для того чтобы увеличить клейкие свойства муки, молоко, кефир или воду, предусмотренные в рецепте, перед вымешиванием теста необходимо немного подогреть.
  • Блинчики будут красивее и вкуснее в том случае, если мука после просеивания немного отстоится.
  • Выпекать блины нужно точно по рецепту. Особенно придерживаться стоит пропорций соли и сахара, так как именно эти ингредиенты могут безнадежно испортить будущее блюдо. Так, соль предаст серого цвета, а излишек сахара сделает блины твердыми.
  • Дабы избежать появления в тесте комочков, мука должна разводиться в слегка подсоленной воде или молоке.
  • Выпекание блинов требует предварительной подготовки сковороды. Для этого она засыпается солью, протирается салфеткой. После этих манипуляций инвентарь можно смазывать маслом и выпекать блины.
  • Решить проблему, с которой сталкивается практически каждая хозяйка, можно достаточно легко, ведь зная, почему рвется блин, этот нюанс можно устранить. Так, добавленное в готовое тесто яйцо или небольшое количество муки решит проблему.

У любой выпечки, в том числе и у блинов, есть свои секреты приготовленияУ любой выпечки, в том числе и у блинов, есть свои секреты приготовления

Даже самая опытная хозяйка, которая пекла блины по собственному рецепту не один год, воспользовавшись этими маленькими хитростями, непременно оценит конечный результат. Ведь блины получаются мягкими, ароматными, вкусными, не возникает трудностей во время их приготовления.

Как печь блины на молоке

Существует много вариантов приготовления блинов. Но, чаще всего их пекут по рецепту, в котором предусмотрено молоко. Он очень прост.

Продукты, которые потребуются:

  • 0,5 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Блины с молоком в составе очень просто приготовитьБлины с молоком в составе очень просто приготовить

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Такие ингредиенты, как яйца и молоко для приготовления теста должны быть нагретыми до комнатной температуры.
  2. В емкости яйца перетираются с сахаром и солью. В случае выпекания блинов с соленой начинкой, полностью отказываться от использования сахара для теста не стоит. Данный ингредиент сделает блюдо вкуснее.
  3. Полученная смесь соединяется с молоком и тщательно перемешивается.
  4. Прежде, нежели начать добавлять в тесто муку, ее необходимо просеять. Делается это для воздушности выпечки, отсутствия в тесте комков. Рекомендуется вводить муку несколькими небольшими порциями, после каждого введения смесь хорошо перемешивается. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.
  5. Затем в тесто добавляется масло, и оно вновь перемешивается.

Кроме приготовления теста, важно соблюдать рекомендацию относительно того, на каком огне следует печь блины. Средний огонь – оптимальное решение, так они хорошо пропекаются внутри и не пригорают.

Как печь блины на кефире

Рецепты блинов, в которых используется кефир, являются довольно экономным вариантом. Ведь большинство хозяек ломают голову над тем, как можно использовать прокисшее молоко. Поэтому полученный кефир (кисляк) можно применить для приготовления любимого блюда.

Понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • По половине чайной ложки соли, сахара и соды;
  • 60 миллилитров растительного масла.

Рецепты блинов, в которых используется кефир, являются довольно экономным вариантомРецепты блинов, в которых используется кефир, являются довольно экономным вариантом




Подготовив продукты, можно приступать к приготовлению блинов, напечь которые можно довольно быстро:

  1. В подготовленную емкость выливается кефир, в него вбиваются яйца и все хорошо перемешивается.
  2. Получившаяся смесь отправляется на огонь, доводится до температуры не более 60 градусов и регулярно помешивается. После чего снимается с огня.
  3. Сахар и соль соединяются с подогретой смесью, перемешиваются. Предварительное нагревание кефира и яиц обеспечивает быстрое растворение сахара и соли.
  4. Далее мука, которая была просеяна и отстояна, небольшими порциями вводится в смесь. Тесто тщательно вымешивается.
  5. Перед тем как ввести соду в тесто, ее необходимо разбавить водой. Сделать это можно так: половину чайной ложки соды соединить со столовой ложкой горячей воды (кипятка) и перемешать, после чего ввести получившуюся содовую смесь в тесто.
  6. Напоследок в тесто добавляется растительное масло, оно еще раз хорошо перемешивается, после чего на 45 минут отставляется в сторону, накрывается полотенцем.
  7. По истечении 45 минут можно приступать к обжариванию блинов на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются воздушными и вкусными. Их можно подавать с ягодными, фруктовыми, творожными начинками, а можно сделать сытными благодаря начинкам из мяса, грибов, сыра и многого другого.

Как печь блины на воде

Казалось бы, выпечка, в которой нет ни молока, ни кефира, является пресной и неаппетитной. Но сомнения легко развеять благодаря рецепту, согласно которому можно научиться печь вкусные блины на воде. Кроме того, блюдо получится менее калорийным, что не может не радовать людей, работающих над усовершенствованием своей фигуры.

Для приготовления блинов на воде потребуется:

  • 0,5 литра воды;
  • 350 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 15 грамм сахарного песка;
  • Щепотка соли.

Блинчики на воде получаются менее калорийнымиБлинчики на воде получаются менее калорийными

Чтобы получить вкусные блины, их нужно правильно приготовить:

  1. Яйца вбиваются в миску, перетираются с сахаром и солью.
  2. Яичная масса соединяется с водой.
  3. Подготовленная мука добавляется в тесто небольшими порциями, ингредиенты хорошо перемешиваются.

Как печь блины

Чтобы избежать ошибок, можно воспользоваться советами:

  1. Блинная сковорода должна быть раскаленной.
  2. Сковороду необходимо смазать растительным маслом и здесь важно не переборщить. Достаточно капнуть на раскаленную поверхность 2 капли масла и размазать их. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  3. Огонь для приготовления блинов должен быть средним, так как им нужно пропечься.
  4. Тесто удобно наливать на сковороду половником. А для того чтобы оно равномерно растеклось по поверхности, сковороду желательно держать под небольшим наклоном.
  5. Блины обжариваются с обеих сторон. Это время составляет в среднем 3 минуты.
  6. После того как одна сторона блина готова, с помощью лопатки его следует перевернуть на другую сторону.
  7. Пропеченный блин выкладывается на блюдо и при желании смазывается маслом. Если в него планируется заворачивать начинку, то блюдо можно накрыть еще одним, для того чтобы готовый блин не высох и не треснул во время фаршировки.

Как приготовить блинчики на воде (видео)

Узнав столько полезной информации о том, как правильно печь блины, какими рецептами при этом можно воспользоваться, удивить родных и близких вкуснейшим блюдом не составит труда. К тому же ему будут рады и сладкоежки и любители пикантных закусок. А экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии

Алина
0 #1 Алина 16.10.2016 20:58
Я очень часто готовлю тоненькие блинчики по просьбе детей. Поняла несколько вещей: коровье молоко для их приготовления нужно брать свежее, масло сливочное для смазывания - хорошего качества. Если закрыть глаза и смазать блинчики дешёвым продуктом, то вкус у них будет не очень. После приготовления тесто должно около часа постоять в покое, настояться. Если в вашем рецепте присутствует постное масло подсолнечника, то используйте только рафинированное. И мука - она должна быть только высшего сорта.
Цитировать


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта