Лучшие рецепты рисовых пирожков по-корейски

Эти пирожки, безусловно, будут интересны тем, кто интересуется восточной кухнейЭти пирожки, безусловно, будут интересны тем, кто интересуется восточной кухней Корейская кухня уникальна, своеобразна и во многом просто бесподобна! Это настоящий коктейль вкусов, где много острого красного перца и ароматных специй. Ну и, конечно же, невозможно представить корейскую кухню без риса!

Рисовые пирожки по-корейски очень оригинальны и аппетитны. Эта выпечка пользуется огромной популярностью во всём мире. Сборка лучших рецептов пирогов с различными начинками будет описана далее.

Пирожки с фасолевой пастой

Сладкие, ароматные и очень нежные пирожки с фасолевой пастой по достоинству оценили многие сладкоежки. Готовятся они в течение 15 минут, а калорийность необычного корейского десерта составляет 130 ккал.

Составляющие:

  • мука из клейкого риса Чапсари – 160 г;
  • соль – 3 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • очищенная вода – 220 мл;
  • крахмал из кукурузы – 50 г;
  • сладкая фасолевая паста – 180 г.

Такие пирожки захочется делать снова и сноваТакие пирожки захочется делать снова и снова

Шаги приготовления:

  1. Тщательно смешайте рисовую муку Чапсари с солью, сахарной пудрой в ёмкости из стекла.
  2. Залейте сухие ингредиенты фильтрованной водой, смешайте до однородности.
  3. Накройте ёмкость полиэтиленовой плёнкой и отправьте в микроволновку на пару минут.
  4. Готовое тесто мешайте в течение 4 минут, потом отставьте в сторону.
  5. Сформируйте 8 одинаковых кружочков из фасолевой пасты.
  6. Возьмите доску, насыпьте на неё крахмал из кукурузы, сделайте из рисового теста 8 одинаковых лепёшек. Раскатайте каждый кусочек, положите посередине фасолевый шарик, залепите пирожок.

Готовые пирожки можно немного раскатать, чтобы они были похожи на лепёшки.

Пироги с яично-рисовой начинкой

Чтобы приготовить вкусную выпечку с рисом и яйцом, не нужно быть профессиональным кулинаром: с этой задачей справится даже начинающий повар.

Компоненты для теста:

  • мука – 540 г;
  • молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Пирожки можно оригинально оформитьПирожки можно оригинально оформить

Для начинки:

  • рис – 240 г;
  • яйцо – 6 штук;
  • зелёный лук – 90 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль и молотый чёрный перец на вкус.

Поэтапная инструкция:

  1. Тщательно перемешайте яйца, соль, сахар с молоком.
  2. Добавьте дрожжи, снова перемешайте.
  3. Маргарин перетрите на тёрке.
  4. Просейте муку в отдельную ёмкость.
  5. Наберите муку в стакан и начинайте потихоньку всыпать в молочно-дрожжевую основу. Тщательно перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится мягкое и пышное тесто.
  6. После того как хорошо вымесите, опустите тесто в холодную воду, оно утонет, оставьте его ненадолго.
  7. Теперь займитесь начинкой. Отварите рис, чтобы он был упругим, промойте тёплой водой.
  8. Отварите 5 яиц, измельчите, смешайте с тёплым рисом.
  9. Нарежьте лук, добавьте в начинку специи и оливковое масло.
  10. Наблюдайте за тестом: когда оно поднимется над водой, достаньте его, раскатайте, разделите на равные части.
  11. Раскатайте каждую лепёшку, положите начинку, тщательно залепите швы.
  12. Смажьте выпечку взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180°.
  13. Когда пирожки подрумянятся, достаньте их. Готово!

Выпечку можно украсить измельчённой зеленью. Очень ароматно и вкусно!

Корейские пирожки с капустой и мясом

Как только не называют популярные во всём мире паровые пирожки с мясом и пекинской капустой: Пигоди, Пян-се, Пегезы. Сочные пирожки при подаче поливают пикантным соусом и посыпают морковкой по-корейски. Рецепт не из простых, но при чётком выполнении всех пунктов результат вас приятно удивит!




Ингредиенты для теста:

  • рисовая мука – 600 г;
  • быстрорастворимые дрожжи – 9 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль – 3 г.

Калорийность таких пирожков совсем невеликаКалорийность таких пирожков совсем невелика

Начинка:

  • мясо (говядина или свинина) – 300 г;
  • пекинка – 350 г;
  • лук – 40 г;
  • соль – 3 г;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • порошок кориандра – 3 г;
  • оливковое масло – 40 мл.

Соус:

  • соус из сои – 35 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • дистиллированная вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • порошок кориандра и чёрного перца – по 2 г;
  • порошок красного перца – на вкус.
  • чеснок – 3 зубца;
  • корейская морковка – 300 г;
  • зелень.

 Шаги приготовления:

  1. Просеянную муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте тёплой воды, дрожжей и перемешайте до однородности. Тесто получится мягкое, оно не должно липнуть к рукам.
  2. Укройте тесто и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. Потом опять подмесите и вновь поставьте подходить.
  3. Нарежьте мясо на мелкие кусочки.
  4. Нашинкуйте пекинку.
  5. На оливковом масле пожарьте мелко нарезанный лук и мясо. Когда сок из мяса выпарится, добавьте капусту, соль и специи. Тушите в течение 3 минут.
  6. Подмесите тесто, разделите на 3 куска, каждый раскатайте в жгут и порежьте на одинаковые части.
  7. Раскатайте кусок теста, положите 25–30 г начинки, сформируйте пирожок.
  8. Готовить пирожки можно в пароварке или мультиварке.
  9. Форму для пирожков требуется смазать оливковым маслом.
  10. Разложите пирожки в форме на расстоянии 2 см друг от друга. Отправьте в пароварку на полчаса.
  11. Смешайте соус из сои, уксус, оливковое масло и специи.
  12. Выдавите чеснок, добавьте воду, оставьте соус настаиваться в течение 20 минут.
  13. Готовые пирожки нужно слегка разрезать по шву, поместить внутрь морковь по-корейски, сверху полить соусом и посыпать зеленью. 

Пироги с горохом

Румяные, пышные пироги с гороховой пастой имеют оригинальный остро-сладкий вкус и приятный аромат. Такой пирожок придётся по вкусу любителям оригинальной корейской кухни.

Составляющие:

  • горох – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • рисовая мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 190 мл;
  • сахар – 90 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – 3 г;
  • порошок перца чёрного на вкус;
  • зелень.

Пирожки можно кушать с соусомПирожки можно кушать с соусом

Шаги приготовления:

  1. Помойте горох, залейте водой (она должна покрыть его на 2 см) и поставьте вариться на медленный огонь. Не забудьте снять пену.
  2. Измельчите лук, половину добавьте к гороху, пусть варится 35 минут.
  3. Добавьте в горох соль, перец. С помощью блендера взбейте до состояния пюре, высыпьте вторую половину лука.
  4. Смешайте дрожжи с сахаром (50 г) и солью, добавьте тёплой воды.
  5. Добавьте половину муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте на полчаса в тёплое место.
  6. Добавьте в тесто оливковое масло, оставшуюся муку и вымесите. Накройте и поставьте в тепло на полчаса.
  7. Разделите тесто на 14 одинаковых кусочков.
  8. Возьмите кусок теста, раскатайте, положите начинку, защипните швы.
  9. Смажьте форму маслом, положите выпечку швами к дну и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180° на 30–35 минут.
  10. Измельчите зелень и чеснок.
  11. Приготовьте сироп: смешайте оставшийся сахар с кипятком.
  12. Готовые пироги смажьте сиропом, посыпьте зеленью и чесноком. 

Для начинки можно использовать жёлтый лущеный или зелёный колотый горох. Некоторые хозяйки используют оранжевую чечевицу или нут, получается невероятно нежная начинка.

Пирожки с рыбой

Рыбные пироги, жаренные на сковороде, очень вкусны и быстро готовятся. 

Компоненты:

  • мука – 540 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • маргарин – 90 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 3 г;
  • сухие моментальные дрожжи – 9 г.

Начинка:

  • филе рыбы – 300 г (или 1 банка консервов);
  • лук – 30 г;
  • рис вареный – 100 г;
  • специи на вкус.

Для начинки можно взять рыбное филе или консервыДля начинки можно взять рыбное филе или консервы

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром и молоком.
  2. Добавьте дрожжи и тёртый маргарин, перемешайте.
  3. Добавляйте понемногу муку, чтобы получилось пышное мягкое тесто. Отправьте его в холодную воду и оставьте ненадолго.
  4. Измельчите, поджарьте лук и рыбное филе, а если используете консервы, то смешайте их с луком.
  5. Добавьте к рыбе и луку рис, специи.
  6. Когда тесто поднимется над водой, достаньте его, разделите на одинаковые кусочки и сформируйте пирожки.
  7. Жарьте пирожки на подсолнечном масле. 

Корейские пирожки на пару (видео)

Теперь вы знаете, как готовить вкусные и необычные пироги по-корейски. Следуйте рецепту, соблюдайте дозировку, и вы удивите не только своих близких, но и себя!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

loading...
loading...



Отзывы и комментарии


Комментируя, вы соглашаетесь с правилами использования сайта