Вкуснейшие рецепты пирожков с луком

Пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде – классикаБез сомнения можно сказать о том, что пирожки с зеленым луком и яйцом, пожаренные на сковороде – классика. Многие любят их с самого детства, хотя готовятся они элементарно, а вкусом и запахом способны радовать всегда.

Классические жареные пирожки с зеленым луком

Необходимые продукты для приготовления:

  • 300-350 грамм муки пшеничной;
  • четверть литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 30-50 грамм оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 150-200 грамм зеленого лука;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • 30-40 грамм сметаны любой жирности;
  • соль, перец молотый (по вкусу);
  • подсолнечное масло (для жарки).

Жареные пирожки получаются более сочными

Этапы приготовления:

  1. Муку просеять через сито. Добавить половину чайной ложки соли и необходимое количество дрожжей. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  2. Влить воду комнатной температуры и масло.
  3. Перемешать все продукты, замесить из них тесто.
  4. Теперь его необходимо «настоять», делать это необходимо на протяжении полутора часов.
  5. Зеленый лук нужно мелко порезать, куриные яйца сварить вкрутую, дать им остыть, также мелко порезать и смешать с луком.
  6. К яйцу и луку домешать соль, перец, и сметану. Только с последней не переборщите, а то начинка получиться слишком жидкой и ее неудобно будет вкладывать в пирожки.
  7. Перемешать все продукты до однородной массы.
  8. Теперь тесто необходимо «осадить» и разделить при помощи ножа (или как вам будет удобно) на равные, порционные кусочки.
  9. Из кусочков раскатать лепешки и вложить в них начинку.
  10. Лепешки тщательно защипать, сформировать пирожки.
  11. Выкладывать на раскаленную сковороду, предварительно налив на нее подсолнечное масло.
  12. Пирожки зажаривать до румяного, золотистого цвета.

Пирожки «От бабушки»

По этому рецепту жарили луковые пирожки еще наши бабушки.

Список необходимых продуктов:

  • пол-литра молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм);
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • пшеничная мука высшего сорта – четырнадцать столовых ложек с горкой;
  • четыре столовых ложки сливочного масла для начинки;
  • соль и перец;
  • полтора десятка куриных яиц;
  • большой пучок зеленого лука.

По этому рецепту жарили луковые пирожки еще наши бабушки

Этапы приготовления:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую.
  2. В кастрюле разогреть молоко и масло (масло должно полностью растаять).
  3. Теперь этой смеси нужно дать немного остыть, примерно до тридцати градусов, и добавить дрожжи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить столовую ложку сахарного песка и муки. Дать дрожжевой смеси настояться в течение получаса.
  5. Небольшими порциями добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто по консистенции должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не прилипать к рукам.
  6. Теперь его аккуратно переложить в миску, плотно накрыть чистым полотенцем и переставить в сухое и теплое место приблизительно на час-полтора.
  7. Переходим к приготовлению начинки. Лук необходимо мелко покрошить.
  8. Нарезаем остывшие яйца, так же мелко, как и лук.
  9. Яйцо и лук тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, домешиваем сливочное масло, снова тщательно перемешиваем.
  10. Возвращаемся к тесту. Его необходимо разделить на две части. Каждую часть раскатываем в «колбаску», а ее разрезаем на 15-16 равных частей.
  11. Вооружившись скалкой, каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку и в середину кладем луково-яичную начинку.
  12. Тщательно скрепляем края, чтобы начинка не вываливалась.
  13. Теперь готовые пирожки должны «отдохнуть» примерно полчаса в теплом месте.
  14. Можно выкладывать на сковороду и жарить до полной готовности.

Жарьте пирожки на среднем огне, чтоб они не подгорели. Затем выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее подсолнечное масло и пирожки не были слишком жирными.

Пирожки с яйцом и луком в духовке

В пирожках такого рода меньше калорий, чем в жареных.

Необходимые продукты для теста:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • стакан молока (если его нет, можно взять кипяченую воду);
  • чайная ложка соли (без горки);
  • два средних куриных яйца;
  • сто грамм сливочного масла или маргарина;
  • пять-шесть стаканов муки (смотреть, сколько возьмет тесто).

Продукты, необходимые для начинки:

  • три средних яйца (предварительно сварить вкрутую);
  • средний пучок зеленого лука;
  • молодая зелень: чеснок, укроп, петрушка;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное яйцо для смазывания пирожков.

В духовых пирожках меньше калорий, чем в жареных

Теперь четко соблюдаем пошаговое приготовление, тогда пирожки получатся восхитительными:

  1. Перемешиваем сахар и дрожжи.
  2. Масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния.
  3. Воду (или молоко) подогреваем.
  4. Разводим дрожжи с сахаром в подогретой воде.
  5. Один стакан муки просеять через сито и замешать опару для булочек. Поставить в тепло на четверть часа.
  6. По истечении времени к опаре добавить жидкое масло, яйца и соль. Тщательно перемешать до однородной массы.
  7. Просеять муку и домешать к ней остальные ингредиенты. Вымесить эластичное, мягкое тесто.
  8. Готовое тесто поставить в теплое место еще на полчаса.
  9. Предварительно сваренные яйца мелко нарезаем.
  10. Нарезаем зелень (промытую и высушенную). Смешиваем с ней яйца, добавляем чайную ложку растительного масла, чтобы начинка не была слишком сухой.
  11. Готовое тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешки.
  12. Внутрь лепешек наложить начинку и плотно защипнуть.
  13. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить пирожки.
  14. Духовой шкаф должен быть разогрет до двухсот градусов. Поставить в него пирожки максимум на полчаса.
  15. Взбиваем желток, достаем пирожки, смазываем желтком и выпечкаем еще 5 минут.

Творожные пирожки с луком и яйцом

Правильно выполнив все необходимые рекомендации, вы получите вкуснейшие пирожки.

Список требуемых продуктов:

  • две пачки творога;
  • восемь яиц (два необходимо в тесто, остальные потребуются в начинку);
  • два стакана обычной муки;
  • пара столовых ложек сахарного песка;
  • столько же подсолнечного масла;
  • чайная ложка пищевой соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зеленого лука;
  • молотый перец.

Пирожки можно делать как большого, так и маленького размера

Этапы приготовления:

  1. Все необходимые ингредиенты для теста, включая творог, замесить. Тесто накрыть влажным полотенцем (можно обернуть в пищевую пленку) и оставить на четверть часа.
  2. Мелко режем яйца. Таким же образом нарезаем лук и смешиваем его с яйцами.
  3. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. Разделяем тесто на двадцать частей, скалкой раскатываем из них лепешки
  5. По центру выкладываем начинку, одна десертная ложка на одну лепешку.
  6. Формируем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.
  7. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.

Луковые булочки как дополнение к основному блюду

Булочки с луком очень вкусно употреблять не только с первыми блюдами, но и со вторыми. Они могут стать неплохим дополнением к кофе или чаю. К тому же, готовятся они легко и не имеют явно выраженного лукового вкуса.

Следует подготовить:

  • яйцо – 2-3 шт.;
  • молоко – 85-110 г;
  • мука – 270-310 г;
  • творог – 170-220 г;
  • лук – 120-140 г;
  • растительное масло – 110-140 г;
  • соль – 15-25 г;
  • сода – на кончик ножа.

Булочки с луком очень вкусно употреблять не только с первыми блюдами, но и со вторыми

Приготовление:

  1. Очистить от шелухи лук и помыть.
  2. Разрыхлить вилкой творог, добавить в него яйца, молоко, подсолнечное масло и соль.
  3. Качественно перемешать все блендером до состояния однородности.
  4. Лук нарезать мелкими кусками и прожарить на масле до состояния золотистости.
  5. В творожно-луковую массу добавить немного муки, смешанной с содой и замесить тесто.
  6. Стол посыпать мукой, выложить полученное тесто и раскатать его.
  7. Нарезать на равные куски размером с яйцо.
  8. Из полученных кусков скатать шарики и уложить их на противень с жиром.
  9. Выложенные на противень шарики смазать молоком с желтком для придания им золотистого вида.
  10. Погрузить противень с булочками в разогретую до 190-210 градусов духовку и выпекать 18-27 минут до золотистости.

Готовые булки с прожаренным луком будут уплетать как взрослые, так и дети: они вкусные и имеют манящий аромат.

Для рецепта булочек с луком лучше добавить творог, перетёртый через крупное сито, тогда булочки получатся очень легкими.

Пирожки без использования дрожжей

Тесто получается вкусным и нежным.

Список продуктов для приготовления:

  • четверть килограмма творога любой жирности;
  • пара яиц;
  • пять столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • восемь-десять яиц для начинки;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • пучок зеленого лука;
  • подсолнечное масло для жарки.

На приготовление вы потратите не больше получаса.

Пирожки долго не портятся, если хранить их в холодильнике

Этапы приготовления:

  1. Творог перетереть через сито и смешать его я двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара.
  2. К этой смеси добавить соду и муку.
  3. Тесто необходимо тщательно вымесить до такой степени, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Готовим начинку. Яйца мелко режем.
  5. Мелко нарезаем лук и перемешиваем с яйцами.
  6. Делим тесто на равные части, раскатываем его, используя скалку.
  7. Выкладываем на лепешки начинку, тщательно защипываем.
  8. Выкладываем «полуфабрикаты» на раскаленную сковороду, жарим да готовности.

Пирожки с зеленым луком и яйцом (видео)

Приятного вам аппетита!

Отзывы и комментарии